Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +30 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 5.03 м/с

Жесткий путь к победе

По вечерам дзюдоиста Ахмеда Сулейманова найти несложно. Все свободное время этот 19-летний юноша проводит в спортивном зале или на стадионе школы № 7. Ежедневный кросс и интенсивные тренировки под руководством тренера Александра Дмитриевича Васильяди — важная составляющая его многочисленных побед. Добавьте к этому невероятную выносливость, целеустремленность и волю к победе и поймете, почему Ахмед стал примером для подражания для всех кабардинских мальчишек.

Пока мы с Александром Дмитриевичем рассуждаем, как формируется поистине мужской характер, юный спортсмен совершает очередную пробежку. Несмотря на легкую усталость и пот у виска, парень сохраняет легкость дыхания и приветливость в общении. Сразу видно, что своего тренера, доброго друга семьи Сулеймановых, Ахмед воспринимает как второго отца: доверяет ему на все сто и слушает беспрекословно. 

Такая собранность и самодисциплина характерна для всех, кто дружен со спортом с детства. А в семье Сулеймановых, где воспитываются два сына, физическая культура в почете на протяжении многих лет. Добрый пример юному поколению подает отец, занимавшийся боксом. Ахмед выбрал свой путь в спорте, увлекшись дзюдо.

Дилетантам Ахмед поясняет, что дзюдо (дословно — «мягкий путь» или «гибкий путь») — японское боевое искусство, философия и спортивное единоборство без оружия. В отличие от бокса, карате и других ударных стилей единоборств, его основой  являются броски, болевые приёмы, удержания и удушения противника. От других видов борьбы дзюдо отличается меньшим применением физической силы при выполнении приёмов и большим разнообразием разрешённых технических действий.

Свою способность уверенно идти вперед по жесткому спортивному пути Ахмед продемонстрировал уже в восемь лет. Именно тогда хрупкий с виду второклассник проявил поразительную волю к победе в дзюдо и самбо. Сначала были яркие достижения в местных турнирах. Потом Сулейманов неоднократно становился чемпионом в командных соревнованиях на первенствах края, Южного федерального округа и России. В 2013 году дзюдоист из Кабардинки занял 3-е место в соревнованиях на Кубок Европы в Киеве. В 2014 году Ахмед Сулейманов занял 1-е место во Всемирной гимназиаде в Бразилии.

Выполнив нормативы мастера спорта, в октябре прошлого года наш земляк принял участие в мастерском турнире и став его чемпионом, подтвердил это звание. После этого он участвовал в первенствах Краснодарского края и Юга России, на последнем занял 2-е место. В начале марта Ахмед Сулейманов достойно состязался на первенстве России в Ростове-на-Дону. Лишь сильная травма руки помешала спортсмену стать чемпионом этого соревнования.

Окончив кабардинскую школу и отслужив в армии, подающий большие надежды спортсмен поступил в московское училище олимпийского резерва. Этот юноша уже не представляет свою жизнь без спорта. Сейчас он активно готовится к краевому чемпионату и другим значимым для него соревнованиям. А позднее, когда получит специальность тренера-преподавателя, Ахмед поведет ребят по уже им пройденному пути, на котором главное — не страшиться трудностей и постоянно двигаться вперед, к новым результатам и ярким победам!

Елена Сугако

Другие материалы

Полиция Геленджика пресекла незаконную торговлю и изъяла 1200 литров пива

43-летний местный житель продавал пиво на розлив без разрешительных документов в одном из многоквартирных домов…

Сегодня 15:49

На пляже в Геленджике полиция изъяла 120 литров алкоголя

39-летний местный житель торговал пивом и другой спиртосодержащей алкогольной продукцией в розлив без разрешительных документов….

Сегодня 15:36

Гость с Сахалина планировал торговать зельем в Геленджике

Следственным отделом полиции Геленджика завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего жителя Сахалинской области…

Сегодня 9:28

Кубанские предприятия смогут повысить производительность труда онлайн

Министерство экономического развития РФ проводит первый открытый отбор компаний на присоединение к цифровой программе нацпроекта…

Вчера

Семьи Геленджика -участники краевого фестиваля

Алексей и Анна Айрапетян представили наш курорт в краевом фестивале клубов молодых семей. Организатором которого…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема