Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

20 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1011 мм

Скорость ветра: 4.92 м/с

27 наград осталось у хозяев

В спортивном комплексе «Фортуна» прошло IX Открытое первенство и чемпионат Геленджика по киокусинкай в разделах кумитэ и ката. Традиционно главным судьёй соревнований был Тагир Таиров, руководитель Краснодарской и Крымской федерации киокусинкай и каратэ-до.

В единоборствах встретились 300 лучших бойцов края и республики Адыгея, многие из них чемпионы и призёры российских и международных турниров. Геленджик представляли 2 команды — ГГООБИ «Киокусинкай» (IКО-1) и СК «Самурай»(IFK).

Отметим, что большинство призов завоевали гости из Усть-Лабинска. Наши спортсмены тоже выглядели достойно: в копилке наград хозяев оказались 2 золотые медали, 13 серебряных и 12 бронзовых. Золото у восьмилетней Софии Ивановой и Ильи Корымова (мужчины до 80 кг).

Главный организатор турнира Сергей Никиферов:

— София Иванова — одна из самых юных участниц соревнований. В финальном поединке она боролась с соперницей старше её на год и тяжелее на 18 кг. Благодаря техническим и тактическим действиям в бою все судьи отдали победу моей ученице. Это не первая серьёзная награда Софы: в мае она уже была признана лучшей в крае по като. Среди серебряных призёров меня порадовали Зиедулло Кабиров и Иван Куштулиди. Ребятам не хватило самой малости для получения высшей награды. Просто в финале им достались более сильные и профессиональные соперники.

— Не менее зрелищным бой был у Ильи Карымова. В финале он дрался с анапчанином, — делится с нами президент федерации края по киокусинкай каратэ IFK Вадим Левковицкий. —  Напомню: Илья всего год в спорте и, имея белый пояс, уже сумел одолеть корифея каратэ с чёрным поясом. При незначительном арсенале ударной техники Карымов, выполняя простейшие связки руками и ногами, полностью обезоружил маститого соперника.

Все обладатели призовых мест получат очередные спортивные разряды. Теперь наши бойцы готовятся к более серьёзным соревнованиям: 16 октября в Краснодаре состоится открытое первенство столицы Кубани, а в середине ноября геленджичане поборются за призы первенства и чемпионата Южного федерального округа.

Организаторы соревнований благодарят за помощь в проведении геленджикского турнира администрацию Геленджика в лице Р.А.Давлетукаева, директора СК «Фортуна» М.В.Матвеева, а также ООО «Мир наград» Михаила Буримова и родительский комитет ГГООБИ «Киокусинкай».

Александр Бочнев

Другие материалы

Геленджик откроет сезон «Россия-Греция: мировое античное наследие»

Парусная регата станет первым масштабным мероприятием этого совместного туристического проекта. Официальный старт 22 мая гонке…

Сегодня 14:32

Человек-Машина

Кто-то его считает «динозавром» 80-х, кто-то музыкальным секс-символом 90-х, иные называют его «вечнозелёным Огурцом» –…

Сегодня 13:55

В Пшаде состоялся Праздник спорта

На территории спортивной площадки школы № 20 соревновались трудовые коллективы учреждений и предприятий округа. Участники…

Сегодня 13:21

За несанкционированный митинг предусмотрено наказание

В ряде интернет-ресурсов, социальных сетях и мессенджерах распространяются сообщения о запланированных несогласованных публичных мероприятиях в…

Сегодня 12:52

Выплата пенсий и социальных выплат в отделениях почтовой связи в праздничные и выходные дни мая 2021 года

В связи с предстоящими праздничными и выходными днями мая 2021 года и режимом работы объектов…

Сегодня 12:42
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема