Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

26 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +27 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 3.8 м/с

Успехи юных борцов

2 серебряные и 2 бронзовые медали – таков результат участия юных геленджикских спортсменов в открытом краевом турнире по греко-римской борьбе. Эти соревнования проводятся в Геленджике в 19-й раз. В этот раз участие в турнире приняли более 350 спортсменов в возрасте от 11 до 15 лет из 18 регионов России. 

Соревнования проходили в двух возрастных категориях: среди юниоров 2000 — 2001гг. рождения и среди борцов 2002 – 2004гг. Геленджик на правах хозяина турнира представил большую объединенную команду в составе 45 воспитанников отделений борьбы детско-юношеских спортивных школ «Виктория» и «Спарта». И вот в условиях весьма жесткой конкуренции юные борцы из Геленджика Аким Новоселов и Эльдар Король в своих весовых категориях смогли выиграть серебро.

— Греко-римской борьбой занимаюсь уже шестой год, — говорит Эльдар Король. – Участвовал в самых разных городских и краевых турнирах, брал призовые места. К этому турниру у нас была особая подготовка, поскольку соперники были очень серьезные. На ковре я обычно стараюсь ловить своего соперника на ошибках, и эта тактика не раз позволяла одерживать победы. Плюс, конечно, техника…

Успеха на борцовском ковре добились еще два юных геленджичанина. Уступив своим соперникам в полуфинальных схватках, но выиграв в боях за третье место, бронзовые медали завоевали Марк Бугаевский и Даниил Студенков. И это не единственное достижение наших юных атлетов за последнее время.

— Хочу сказать, что геленджиксие борцы – ребята особенные, — дает свою оценку главный судья соревнований Игорь Ермолов. – Они сейчас на подъеме, недавно выиграли целый ряд турниров, здесь показали очень неплохие результаты. Думаю, что человек пять-шесть из участников этого турнира войдут в состав сборной команды Краснодарского края. 

Турнир завершен, впереди у ребят подготовка к первенству Кубани среди юниоров, по результатам которого и будет происходить отбор в сборную края для участия в чемпионате России. Надеемся увидеть в ее рядах и наших сегодняшних призеров.

Другие материалы

В Прасковеевке туристов сняли со скалы Парус

Помощь спасателей понадобилась четырем отдыхающим, которые зависли на скале Парус в ночь с субботы на…

Сегодня 18:56

Красильников и Стояновский стартовали с победы на Олимпиаде

Геленджичанин Вячеслав Красильников и его напарник Олег Стояновский обыграли мексиканскую пару в первом матче группового…

Сегодня 12:27

В Геленджике появились новые торговые домики

Деревянные торговые павильончики один за другим устанавливают на Платановой аллее. Сегодня здесь стоит уже четыре…

Сегодня 12:23

Под Геленджиком в аварии пострадали пять человек

Вчера, 25 июля, в районе Михайловского Перевала произошло лобовое столкновение автомобиля Фольксваген Поло, взятого напрокат,…

Сегодня 10:50

В Геленджике поймали вора из Кореновска

Ранее судимого 20-летнего мужчину на период предварительного следствия заключили под стражу. В дежурную часть полиции…

Сегодня 10:42
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема