Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +31 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 2.11 м/с

5 золотых от Матвеева

Шестой открытый краевой турнир по боксу памяти легендарного тренера-преподавателя В.М.Матвеева прошёл в спортивном комплексе «Фортуна». Владимир Михайлович долгое время работал в стенах этой спортивной школы. Сейчас целая плеяда его учеников занимается тренерской работой, и уже их подопечные выступали на этом турнире.

В курортном городе собрались 106 юных боксёров не только из Краснодарского края, но и из Санкт-Петербурга и Ленинградский области.

Много высших наград оставили на курорте именно наши спортсмены, 6 раз поднимавшиеся на верхнюю ступеньку пьедестала. Среди юниоров это Станислав Казанцев и Валерий Киселёв, среди старших юношей не было равных Богдану Глушкову, а среди младших юношей пополнили свою копилку золотыми медалями Александр Наливайко и Никита Данилян. В рамках турнира спортсмены чествовали Андрея Трывогу  (на фото) за его спортивные достижения: юный геленджичанин с 30 ноября по 6 декабря участвовал в первенстве России и занял почётное второе место. Федерацией бокса Геленджика был учрежден приз лучшему спортсмену года, им-то и стал Андрей Трывога, а лучшим спортсменом турнира был признан Богдан Глушков.

На турнире присутствовал прославленный боксёр Дмитрий Пирог:

— Я помню, как Матвеев общался с детьми, вкладывал в них душу. Приятно, что дело тренера живёт, что продолжает его сын Михаил и ребята, которые у него тренировались. О таких людях, как Владимир Михайлович, нужно постоянно помнить. Боксёрам, чье мастерство еще не на высоте, советую не только стараться всеми силами выиграть бой, но и пытаться подключить голову. Самое сложное в то время, когда ты проигрываешь, попытаться изменить рисунок боя. Несмотря на отсутствие опыта, несколько ребят смогли это сделать, и я их отметил.

Директор спортивной школы «Фортуна» Михаил Матвеев:

— На мой взгляд, в Геленджик приехали очень сильные спортсмены из Новороссийска и Красноармейского района. Хороших парней на этот раз показал и Мостовской район. Приятно, что лучшим бойцом нашего ринга единогласно был признан именно геленджичанин — Богдан Глушков — он является призёром и первенства края 2015 года. Мы надеемся, что в наступающем году он станет чемпионом и представит наш край на первенстве России.

Александр Бочнев.

Другие материалы

Легкоатлет из Геленджика стал победителем первенства страны

Воспитанник спортивной школы «Надежда» Сергей Грибцов стал золотым призёром в составе кубанской сборной по лёгкой…

Сегодня 12:43

До старта фестиваля «Сезоны» в Геленджике остался месяц

Сейчас на площади им. Погодина возле «Буревестника» активно идёт строительство открытого кинотеатра. Он строится при…

Сегодня 12:20

В Геленджике чекисты задержали за взятку патрульного из Кавказского района

Полицейский признался, что получил деньги от наркомана в обмен на обещание не привлекать его к…

Вчера

Сыщики из Геленджика объявлены в федеральный розыск

Оперуполномоченных полиции курорта ищут по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Следственным отделом по городу…

Вчера

В Геленджике энергетики сменили адрес

На ул. Серафимовича,2 в городе-курорте открылся новый офис филиала АО «НЭСК» «Геленджикэнергосбыт». Раньше знакомая большинству…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема