Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +11 °C

Давление: 1022 мм

Скорость ветра: 1.28 м/с

Юные футболисты Геленджика — наследники «красно-белых»!

На снимке: команда юных футболистов школы «Фортуна» - многократный победитель значимых футбольных турниров, а также Юрий Андреев, Руслан Давлетукаев, Анастас Константиниди, Сергей Федоренко.

Детский футбол на нашем курорте становится кадровым резервом не только для родного «Спартака» – на него заглядываются и в Краснодаре.

Девятнадцатого июня по инициативе Детского фонда ООН и Международной федерации футбольных ассоциаций отме­чается Всемирный день детского футбола. Для Геленджика с его фанатичной преданностью Игре номер один эта дата – очередная возможность заявить о четко сформированной спортивными властями города политике: смену для своих команд растим сами и в своих школах.

Начальник управления по физической культуре и спор­ту Руслан ДАВЛЕТУКАЕВ:

-Геленджик – город, где соз­даны все условия для стре­мительного развития детско­го спорта. Но футбол – это не просто спорт. Его любят, им «болеют», его бережно растят в каждой из трех спортивных школ муниципалитета – в ка­бардинской «Спарте», в архипо- осиповском «Старте» и в гелен­джикской «Фортуне». Сегодня сводный отряд юных футболи­стов насчитывает более шести­сот человек. У нас целое поко­ление талантливых ребят, зани­мающихся этим видом спорта.

Секрет популярности дет­ского футбола – в его простоте и универсальности: пацаны гоняют мяч по спортплощадкам, дворам, стадионам, объеди­няясь в футбольные команды или компании болельщиков; но не только. Футбол учит детей дружбе, единению, командно­му духу, развивает физическую культуру и силу воли.

Все слагаемые успеха для будущего футбола в Геленджи­ке есть – шикарные климатические условия, инфраструк­тура как наследие чемпиона­та мира по футболу 2018 года, отличные юные футболисты и профессиональные тренеры. Поэтому есть и уверенность, что футболу в нашем городе быть и развиваться.

Президент федерации фут­бола города-курорта Гелен­джик, главный тренер город­ской команды «Спартак» Ана­стас КОНСТАНТИНИДИ:

-Мне, как футболисту и тре­неру, воспитанному в слав­ных традициях Геленджикско­го «Спартака», особенно прият­но видеть, как в нашем городе подрастает поколение игроков, сильных физически и техни­чески! Радует, что тренерский состав в «Фортуне» – бывшие спартаковцы. Уверен, что ре­шение о лимитировании со­става основной команды мест­ными игроками – правильное.

Для юных преемников «крас­но-белых» это может стать сту­пенькой в большой футбол.

Директор спортивной школы «Фортуна» Никита ЦЕПЛИТ:

-В нашей спортивной шко­ле пять профильных отделе­ний: футбол, прыжки на бату­те, бокс, настольный теннис и баскетбол. Любое из отделений при участии в соревнованиях достойно защищает честь шко­лы и города. Но больше все­го медалей в копилку города приносят юные футболисты. Я очень рад, что коллектив шко­лы надежен и профессиона­лен, а спорт в нашем городе, в особенности футбол, всегда на особом почетном месте.

Тренер отделения футбо­ла спортивной школы «Фор­туна» Юрий АНДРЕЕВ, воспи­тавший неоднократных чем­пионов и призеров первенства и Кубка Краснодарского края, признанный троекратно луч­шим детским тренером Крас­нодарского края:

-Ребята зарекомендовали себя как грозная сила, спо­собная противостоять коман­дам сверстников не только на краевом уровне, но и на все­российских соревнованиях и турнирах, за что не раз удоста­ивались внимания со сторо­ны руководства города. Стоит вспомнить победу во Всекрым­ском Рождественском турнире в городе Керчь, одержанную среди 32 команд в 2017 году!

Дорогого стоит и ставшее уже обычным чемпионство в Кубке федерации футбола Красно­дарского края среди мальчи­ков 2008-2009 годов рождения, завоеванное дважды подряд, а также победы в турнирах, орга­низованных нашими соседями – новороссийским «Черномор­цем»: «Малая Земля», «Отвага, мужество и честь».

Особо нужно отметить по­беды во всероссийских турни­рах, проводимых Краснодар­ской краевой детско-юноше­ской футбольной обществен­ной организацией «Фортуна». В сотрудничестве с управле­нием спорта города-курорта Геленджик и ФК «Краснодар» она устраивала товарищеские встречи с филиалами базовой школы их академии. Юные геленджичане в стенах «Красно­дара» сыграли 1:1, а в домаш­ней игре, которая состоялась в феврале этого года на дивно­морском стадионе «Юность», сохранили статус кво со сче­том 0:0. Наши мальчишки би­лись, еще раз продемонстри­ровав не только уровень сво­ей физической подготовки, но и командный характер игры, высокий моральный дух. Опыт, получаемый нашими ребята­ми в противостоянии с таким сильным противником, как их визави из Академии ФК «Крас­нодар» – колоссален. Поэтому стремимся организовывать для наших мальчиков товарище­ские игры и турниры с участи­ем топ-команд не только Крас­нодарского края, но и страны.

Всех юных футболистов по­здравляем с праздником! Здо­ровья, целеустремленности, побед! Со Всемирным днем детского футбола!

Виктория ФЕДОРЕНКО,
молодежный пресс-центр «Зурбаган».
Фото Александра БОЧНЕВА.

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема