Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

29 Ноября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +14 °C

Давление: 1022 мм

Скорость ветра: 3.84 м/с

Мини-футбол: кубок победы

«Команда Жукова встретилась в финале с командой Жукова», – именно так можно прокомментировать завершившийся в Геленджике и впервые здесь проводимый турнир по мини-футболу «Кубок Победы» среди молодежных команд города-курорта.

Соревнования были посвящены 70-й годовщине Великой Победы, и участвовавшие в них команды к своим традиционным футбольным названиям прибавили еще имена героев и ветеранов Великой Отечественной. В результате до финала дошли две команды – «Пульс – СМД» им. маршала Г.К. Жукова и команда «Интер» им. ветерана Великой Отечественной войны, нашего земляка – геленджичанина А.В. Жукова.

Матчи вновь проходили на футбольном стадионе пансионата «Кавказ», где еще недавно гремели баталии зимнего первенства города-курорта по мини-футболу. Инициатором проведения этого турнира выступила сама молодежь Геленджика, а именно Совет молодых депутатов, управление по делам молодежи городской администрации и молодежный центр «Пульс». Молодые футболисты с готовностью отозвались на предложение поучаствовать в этом турнире. В итоге заявки подали 14 команд, которые были разбиты на две подгруппы. Помимо этого, каждая команда выбирала себе в название как символ имя кого-либо из героев Великой Отечественной. Так, команда «Звезда» носила еще имя Александра Матросова, а команда «Знание» — Цезаря Куникова.

— Приятно, что молодежь таким вот образом выразила свое уважение к памяти тех, кто завоевал для нас эту Великую Победу в 1945 году, — говорит руководитель молодежного центра «Пульс» Миржан Дуйсенгалиев. —  Ребята сами выбирали для своих команд эти имена. Выбирали именно тех героев Великой Отечественной, чьи биографии, чей боевой путь они хорошо знают, кто служит для них примером. Некоторые предложили назвать команды в честь своих прадедов-ветеранов. Сам же турнир выдался весьма интересным, на все матчи приходили болельщики, а игры отличались высокой результативностью. Сейчас ребята вышли с инициативой провести подобные соревнования и по другим видам спорта, например по баскетболу.

Возвращаясь же к ходу турнирной борьбы, отметим успехи двух пробившихся в финал из своих подгрупп команд: «Пульс – СМД» им. маршала Г. К. Жукова и «Интер» им. А.В. Жукова – ветерана войны, геленджичанина, прадеда одного из футболистов этой команды. На пути к решающему матчу «Пульс» стал победителем в своей группе и обыграл в полуфинале команду Центра олимпийской подготовки со счетом 9 : 7, а «Интер» одолел в 1/2 финала в упорной борьбе команду «Ника» — 4 : 3. Команды, которым не повезло в полуфиналах, накануне встретились между собой в матче за третье место, где победу по пенальти одержала команда Центра олимпийской подготовки. В финале интриги, к сожалению, не получилось. Футболисты «Интера» сразу обозначили свое преимущество, забив на первых минутах сразу три мяча, и далее не выпускали инициативу, доведя матч до победы с общим счетом 8 : 4.

Впрочем, чисто спортивный результат был не самым главным в этом турнире. Как отметил присутствовавший на церемонии награждения победителей турнира заместитель главы муниципального образования город-курорт Геленджик Ильдар Валиуллин: «очень здорово, что поучаствовать в этом турнире откликнулось столько команд, столько молодых спортсменов. Соревнования вызвали большой спортивный интерес, и очень бы хотелось, чтобы этот турнир «Кубок Победы» получил в Геленджике постоянную прописку и стал ежегодным в канун 9 мая».

Итак, победители получили свои заслуженные награды. В знак глубокой признательности ветеранам футболисты приготовили и свои подарки для городского Совета ветеранов. А турнир «Кубок Победы», доказав свою востребованность, будет продолжен в следующем году.

А.Гуськов

Другие материалы

Большая пресс-конференция Владимира Путина пройдет 17 декабря

Президент России Владимир Путин проведет 17 декабря пресс-конференцию по итогам года, сообщила пресс-служба Кремля. Из-за…

27.11

Геленджик и Питер впервые в зимнем сезоне соединит прямой авиарейс

С 11 декабря из Геленджика в Санкт-Петербург и обратно самолёты полетят впервые в зимнем сезоне,…

27.11

Геленджичане, защитите себя от сезонного гриппа

Даже несмотря на то, что официально прививочная кампания в Геленджике продлена до 1 декабря, врачи…

27.11

На Кубани за сутки выявлено 174 заболевших коронавирусом

Об этом сегодня, 27 ноября, сообщил Оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом. Среди…

27.11

На Кубани за сутки выявлено 170 заболевших коронавирусом

Об этом сегодня, 26 ноября, сообщил Оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом. Среди…

26.11
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема