Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 0.55 м/с

Нацеленность на победу

Геленджикский «Спартак» вошел в тройку лидеров чемпионата Высшей лиги края. Это случилось после тяжелейшего матча VII тура, в котором наша команда одержала победу над очень сильным соперником – краснодарским «Олимпом – Универспорт», входившим до этой встречи в тройку лидеров. «Спартак» же, имея отставание в 2 очка, обретался на 6-й позиции. В составе «Олимпа» много опытных игроков, что позволило ему сразу громко заявить о себе в чемпионате, разгромив подряд несколько сильных соперников. Одним словом, понимая всю важность и ответственность предстоящей встречи, геленджичане настроились на игру очень серьезно.

И этот особый настрой сразу отметили пришедшие на игру преданные болельщики спартаковцев. Хозяева поля очень внимательно играли в защите, надежен был на последнем рубеже голкипер Герман Горовой, несколько раз выручавший команду, когда гости все же прорывали оборонительные редуты геленджичан. Как никогда нацелены были на ворота соперника форварды геленджичан. Особо выделялся капитан и лидер спартаковских атак Станислав Малород, бивший по ним из любых положений и с самых разных дистанций. Остро играл в нападении и Назир Кажаров. Но, к сожалению, несмотря на все усилия, «распечатать» ворота краснодарцев до перерыва хозяевам поля так и не удалось.

Во втором тайме главный тренер геленджичан Денис Попов произвел необходимые перестроения, внес в игру своих подопечных определенные коррективы, и «Спартак» с новыми силами устремился к воротам краснодарцев. На 49-й минуте Станислав Малород и Арсен Гаспарян, разыграв великолепную многоходовку, едва не занесли мяч в сетку гостей. Те лихорадочно защищались, лишь однажды за все время опасно контратаковав ворота «Спартака». Удар форварда краснодарцев, воспользовавшегося ошибкой защитников, пришелся рядом со штангой. А затем пришла очередь ошибиться обороне гостей, и эта ошибка стала для них роковой. На 66-й минуте при подаче углового игрок краснодарской команды непроизвольно играет рукой в пределах штрафной площади, и арбитр встречи показывает на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти хладнокровно реализует Арсен Гаспарян, и геленджичане наконец-то выходят вперед. Пропустив мяч, гости предприняли попытку переломить ход матча, но «Спартак» уверенно контролировал игру, сумев удержать победный результат до самого финального свистка арбитра.

Сразу по окончании встречи в раздевалку наших футболистов спустился поздравить их с заслуженным успехом глава муниципального образования Виктор Хрестин.

— Приятная была игра, чувствуется уже отработанная система, и болельщики все довольны, — отметил глава. Видно было, как вы давили на оборону соперника до самого конца. Отработали все на сто процентов, молодцы!

Из остальных матчей VII тура отметим домашнюю победу тихорецкой команды «Труд» над очень сильной командой «Понтос» из Витязево со счетом 2 : 1. Еще один дебютант чемпионата – «Пионер» из ст. Ленинградской — в перенесенном матче обыграл на своем поле со счетом 2 : 1 краснодарский «ГНС – Спартак».  А «Анапа», также со счетом 2 : 1, выиграла дома у того самого «Пионера». Таковы, как говорится, превратности футбольной фортуны.

Таким образом, по итогам VII тура сразу две команды лидирующей группы покинули свои насиженные места в турнирной таблице. «Понтос» из Витязево со второго места опустился на четвертое, уступив вторую строчку «Пионеру», а «Олимп – Универспорт», проиграв в Геленджике, освободил место «Спартаку», теперь единолично занимающему третью строчку таблицы с 14 очками.

А.Гуськов.

Другие материалы

Супруги с «улицы разбитых фонарей»

17 апреля – День ветеранов органов внутренних дел. Лариных из Кабардинки свела вместе работа. Вдвоём…

17.04

Геленджик готовится ко Дню Победы

Сегодня оргкомитет по подготовке 9 мая обсудил порядок проведения мероприятия. Глава курорта подчеркнул, что День…

16.04

Житель Тверской области задержан в Геленджике с амфетамином

Патрульные полиции курорта на одной из центральных улиц заметили прохожего, который вел себя подозрительно. При…

16.04

Восемь лет колонии за убийство в Геленджике

Уроженка Иркутска осуждена за преступление, совершенное 21 год назад. В октябре 1999 года 60-летняя Светлана…

16.04

В Геленджике будут судить приезжих наркоторговцев

У жителей Славянского района и Новороссийска, приехавших в наш город продавать зелье, полиция курорта изъяла…

16.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема