Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

06 Марта,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +2 °C

Давление: 1025 мм

Скорость ветра: 5.32 м/с

Две победы спартаковцев

Мы уже говорили, что для геленджикского «Спартака» и его дубля в краевых футбольных турнирах наступила пора ответственных матчей, а именно встреч с командами-лидерами, командами, которые могут стать серьезным препятствием на пути к намеченным целям. Не побоимся сглазить, но пока геленджичане с честью преодолевают турнирные барьеры. Да еще с таким азартом, что к этим матчам хочется возвращаться вновь и вновь.

В турнире на Кубок губернатора Краснодарского края в третьей отборочной группе, где выступает дубль геленджикского «Спартака», сразу четыре команды претендуют на две путевки в финальную стадию плей-офф. И одну из этих команд геленджичане принимали на своем поле в рамках VIII тура группового отборочного этапа. «Горячий Ключ» на четыре очка опережал «Спартак – Д», занимая вторую строчку в турнирной таблице. Можно сказать, что в очной встрече с этим соперником у наших игроков на кон было поставлено очень многое. Достаточно сказать, что в случае победы в гостях «Горячий Ключ» уходил от преследователей в большой отрыв, сократить который было бы уже очень и очень сложно.

Дебют встречи не вселил оптимизма в сердца спартаковских болельщиков, пришедших поддержать дублеров в этой важной встрече. На 7-й минуте Иван Ступак не реализовал чистый выход один на один с голкипером «Горячего Ключа», а на 11-й минуте гости, воспользовавшись ошибкой спартаковского голкипера выходят вперед. Но, к чести хозяев поля, стоит сказать, что столь неудачное начало «не выбило их из седла», и на 17-й минуте они исправляют положение. Костас Ашкалов успевает замкнуть прострел Ступака и сравнивает счет. Через две минуты геленджичане имели несколько возможностей, чтобы выйти вперед, но они не увенчались успехом. В свою очередь, и гости не отсиживались в обороне, довольно часто беспокоя спартаковскую защиту. Тем не менее обоюдоострая игра к изменению счета на табло в первом тайме не привела.

Начало второго тайма полностью повторило сценарий дебюта матча: «Спартак – Д» не смог реализовать 100%-ный голевой момент на 48-й минуте, но пропустил мяч в свои ворота на 54-й. И снова, мобилизовав все силы, хозяевам поля приходится отыгрываться. За дело берется появившийся на поле после перерыва Александр Карачевцев. На 64-й минуте он по флангу прорывается в тылы соперника и хладнокровно расстреливает ворота – 2 : 2. Спустя пять минут Александр снова наносит разящий удар из выгодной позиции, но мяч проходит рядом со штангой. Тем не менее спартаковские форварды, что называется, «закусили удила», и остановить их было практически невозможно. 74-я минута: Костас Ашкалов, как в первом тайме ему, делает прострельную передачу Алексею Филипповичу, и последний выводит дубль вперед. И наконец 79-я минута: Никас Ашкалов совершает сольный проход, который завершает прицельным ударом – 4 : 2! Блестящая игра, блестящая победа!

Но наш отчет был бы неполным, если бы мы не упомянули и о не менее великолепной победе основного состава геленджикского «Спартака», одержанной накануне в Х туре чемпионата Высшей лиги Краснодарского края. Геленджичане на выезде играли с командой, также занимавшей до этого тура вторую строчку в турнирной таблице, – «Пионером» из ст. Ленинградской. «Пионер», дерзкий дебютант Высшей лиги, громко заявил о себе на старте сезона, обыгрывая одну команду за другой и довольно быстро оказавшись в тройке лидеров. К встрече с этим соперником геленджичане отнеслись более чем ответственно. Однако игру осложнили не только фактор чужого поля, но и погодные условия: весь матч лил проливной дождь.

 «Пионер» постарался решить все проблемы в дебюте встречи, обрушив  на ворота геленджичан настоящий шквал атак. «Спартак» держался, поджидая своего момента для перехвата инициативы. На 20-й минуте мяч проходит над перекладиной ворот команды гостей, а затем в игре наступает перелом. Назир Кажаров и Арсен Гаспарян внезапно контратакуют защитные порядки хозяев поля, на ударную позицию параллельно с ними выходит Владимир Ридель, который точным ударом с лету завершает великолепную комбинацию своих партнеров по команде. «Спартак» выходит вперед, однако «Пионер» не собирался складывать оружие и до перерыва мог сравнять счет. Но здесь на помощь гостям пришла элементарная удача.

 Во втором тайме геленджичане решили не играть со столь опасным соперником на удержание счета, а продолжили искать счастье у чужих ворот. И это было правильным тактическим решением тренерского штаба Дениса Попова. На 54-й минуте капитан «Спартака» Станислав Малород ловит оборону хозяев поля на неудачной попытке выполнить искусственный офсайд и удваивает голевое преимущество геленджичан. А спустя еще шесть минут новобранец «Спартака» Жангери Дышеков забивает и третий мяч в ворота «Пионера»! В оставшееся время на поле идет ожесточенная игра. Принимающая сторона до последней минуты предпринимала отчаянные попытки, чтобы отыграться, но геленджичане сохранили победный для себя результат – 0 : 3.

Остальные команды-лидеры, в отличие от «Пионера», в Х туре сыграли более удачно. «Анапа» всухую — 0 : 5 — в гостях обыграла молодежную «Кубань – 3». «ГНС – Спартак» дома со счетом 5 : 1 разгромил тихорецкий «Труд», «Понтос» не без того же труда, но все же одолел «Краснодар – 4» – 3 : 2.

Таким образом, по итогам Х тура чемпионата Высшей лиги геленджикский «Спартак», хоть и занимает шестую позицию, но плотность команд в верхних этажах турнирной таблицы такова, что любое поражение или победа любой из команд, занимающей места с первого по седьмое, могут произвести кардинальные перестановки. Что впрочем, делает текущий футбольный сезон еще более интересным.

 А.Гуськов

ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ПО ФУТБОЛУ 2015 г.

ВЫСШАЯ ЛИГА,  Х ТУР

«Понтос» (Витязево) – «Краснодар-4» (Краснодар) 3 : 2

«Прогресс» (Тимашевск) – «Фишт – 2» (Сочи) 3 : 0

«Пионер» (Ленинградская)  – «Спартак» (Геленджик) 0 : 3

 «ГНС-Спартак» (Краснодар) – «Труд» (Тихорецк) 5 : 1

«Краснодар-4» (Краснодар) – «ПСК» (Динская)  0 : 4

 «Дин-КЭС» (Динская) – «Олимп-Универспорт» (Краснодар) 0 : 2

«Кубань-3» (Краснодар) – «Анапа» (Анапа) 0 : 5          

 

Кубок губернатора Краснодарского края

Первая лига, 3 зона, VIII тур

«Абинск» – «Родина» (Калининский р-н)  2 : 5

«Анапа – 2» – «Фишт-3» (Сочи) 1 : 3

«Спартак-Д» (Геленджик) – «Горячий Ключ» 4 : 2

«Туапсе» – «Олимп» (Северский р-н)  2 : 1

«Флайт» (Красноарм. р-н) – «Нива» (Славянский р-н)  5 : 2

«Заря» (Крымский р-н) – «Скайлайн» (Новороссийск)  4 : 1

Другие материалы

Сироты Геленджика получили бессрочное право на бесплатную учёбу в вузах

Льготное право детей-сирот и оставшихся без попечения родителей на подготовку и поступление в вуз за…

Сегодня 19:36

В Геленджике могут запретить пластиковые пакеты

Такое вето в перспективе коснётся всех стран Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и…

Сегодня 19:34

В Геленджике любителя запрещённого зелья ждёт скамья подсудимых

Отделом дознания полиции курорта завершено расследование уголовного дела о хранении наркотиков, возбужденного в отношении 36-летнего…

Вчера

В Геленджике идет ямочный ремонт городских улиц

С наступлением сухой, ясной погоды на городских магистралях зашумела дорожная техника — идет ямочный ремонт…

Вчера

Под Геленджиком произошла авария с жертвами

🔹Сегодня, в 09.14 на автодороге «Дон» водитель на автомобиле «Хонда Цивик» не справился с управлением,…

Вчера
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

:( Записей нет

Шрифт

Изображения

Цветовая схема