Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +31 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 2.53 м/с

Спартак в полуфинале

Геленджикский «Спартак» в полуфинале Кубка Краснодарского края! Напомним, Кубок края является одним из трех главных региональных футбольных турниров, наряду с чемпионатом Высшей лиги края и турниром на Кубок губернатора Краснодарского края. Только, в отличие от двух последних, в Кубке края участвуют все команды всех любительских лиг Кубани.

Турнир проходит по олимпийской системе, то есть проигравшая команда выбывает из соревнований, а победитель соответственно проходит дальше. Так, геленджикский «Спартак», вступив в борьбу за этот трофей на правах команды Высшей лиги с 1/16 финала, добрался до 1/4.

В четвертьфинале спартаковцам пришлось сразиться с одним из лидеров текущего сезона – командой «Пионер» ст. Ленинградской, причем на чужом поле. Не так давно, в 10 туре, геленджичане уже встречались с «Пионером» и тоже на его поле, да еще и при ужасных погодных условиях – всю игру лил дождь. Однако это не помешало «Спартаку», и он уверенно выиграл у хозяев поля со счетом 0 : 3.

В этот раз с погодой все было нормально, да и соперник, помня недавнее поражение, вышел на поле более собранным и подготовленным. Что и показали последующие события. Уже на 17 минуте форвард «Пионера», воспользовавшись некоторой несогласованностью защитников гостей, выходит один на один с голкипером «Спартака» и открывает счет в матче. Однако буквально через три минуты геленджичане восстанавливают равновесие – ответный мяч с подачи Арсена Гаспаряна забивает Никас Ашкалов.

Далее довольно драматичной выдалась 29 минута встречи. «Пионер» устроил массированную атаку на ворота спартаковцев и в результате разящего удара мяч, рикошетом отскочив от спины защитника геленджичан, влетает в ворота – 2 : 1, «Поинер» снова выходит вперед. Но на этом сюрпризы не закончились и «Спартак» отплатил за конфузный гол той же монетой. 42 минута – капитан геленджикской команды Станислав Малород в атаке хитрым ударом перекидывает мяч через голкипера хозяев поля, а рванувший на выручку своему вратарю защитник «Пионера», очевидно от излишнего усердия, срезает этот мяч в свои ворота. Ничья 2 : 2, с таким результатом команды отправляются на перерыв.

Во втором тайме главный тренер «Спартака» Денис Попов, заметив, что соперник уже не выдерживает высокого темпа игры, дает своим подопечным установку на усиление атаки. Для чего «в бой» вводятся свежие силы. И это оказывается верным тактическим ходом. Перелом в игре наступает на 53 минуте. Арсен Гаспарян делает навесную передачу в штрафную площадь «Пионера», и Владимир Ридель эффектно головой вколачивает мяч в сетку. 2 : 3 – «Спартак» выходит вперед. Спустя семь минут все тот же Владимир Ридель вновь врывается в штрафную хозяев поля, и защитнику «Пионера» удается остановить неудержимого спартаковца только с нарушением правил – пенальти. За реализацию одиннадцатиметрового берется Назир Кажаров, и геленджичане увеличивают свое преимущество – 2 : 4. «Пионер», которому терять в этом матче было уже нечего, в оставшееся время атакует большими силами, но максимум, чего хозяевам поля удается добиться – это заработать ответный пенальти. Счет становится 3 : 4, но победа все равно остается за спартаковцами, которые и проходят в полуфинал Кубка Краснодарского края.

Остальные четвертьфиналисты сыграли следующим образом: «Анапа» в гостях переиграла мощную команду налоговой службы, краснодарский «ГНС – Спартак» — 2 : 4; тимашевский «Прогресс» также в упорной борьбе нанес поражение сочинской команде «Фишт – 3», выступающей в Кубке губернатора (первая лига), а еще один представитель первой лиги, «Кубанская Корона» из ст. Тбилисской, преподнес сенсацию, выиграв в гостях у опытнейшего «Понтоса» в пос. Витязево со счетом 1 : 3.

Исходя из турнирной сетки Кубка края, полуфинальные пары сложились следующим образом: «Кубанская корона» примет на своем поле тимашевский «Прогресс», а геленджикскому «Спартаку», по иронии судьбы, будет противостоять «Анапа», с которой геленджичанам незадолго до этого предстоит провести еще один очень нелегкий матч в рамках 14 тура чемпионата Высшей лиги Кубани. На чьем поле состоится встреча геленджичан с «Анапой» в рамках 1/2 финала Кубка края, определит жеребьевка, хотя дата уже известна – 29 июля.

А.Гуськов.

Другие материалы

Легкоатлет из Геленджика стал победителем первенства страны

Воспитанник спортивной школы «Надежда» Сергей Грибцов стал золотым призёром в составе кубанской сборной по лёгкой…

Сегодня 12:43

До старта фестиваля «Сезоны» в Геленджике остался месяц

Сейчас на площади им. Погодина возле «Буревестника» активно идёт строительство открытого кинотеатра. Он строится при…

Сегодня 12:20

В Геленджике чекисты задержали за взятку патрульного из Кавказского района

Полицейский признался, что получил деньги от наркомана в обмен на обещание не привлекать его к…

Вчера

Сыщики из Геленджика объявлены в федеральный розыск

Оперуполномоченных полиции курорта ищут по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Следственным отделом по городу…

Вчера

В Геленджике энергетики сменили адрес

На ул. Серафимовича,2 в городе-курорте открылся новый офис филиала АО «НЭСК» «Геленджикэнергосбыт». Раньше знакомая большинству…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема