Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +30 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 6.01 м/с

Боевая ничья и сухая победа

Противостояние принципиальных соперников вновь завершилось ничейным результатом. Центральный матч 14-го тура чемпионата Высшей лиги Краснодарского края по футболу состоялся в Геленджике на поле городского стадиона «Спартак». Наша команда принимала лидера сезона — команду «Анапа». Характер встречи определило то, что оба соперника стремились к победе и ни одного не устраивало поражение.

В домашней встрече перед своими болельщиками геленджичане стремились доказать преимущество и с первых минут приступили к массированной осаде ворот гостей. Не было сомнений, что сейчас геленджичане забьют долгожданный мяч, но оборона анапчан действовала безошибочно. Сдержав дебютный натиск «спартаковцев», гости перешли к своим атакующим действиям и даже едва не добились успеха на 29 минуте – мяч попал в перекладину ворот геленджикской команды, в остальных случаях своих товарищей выручал голкипер «Спартака» Герман Горовой, проведший, наверное, в этот день одну из лучших своих игр.

На 32 минуте Владимир Ридель находит точным пасом Станислава Малорода и последний головой переправляет мяч в сетку. 1 : 0 – «Спартак» повел в счете, а трибуны просто взорвались от восторга. На 39 минуте арбитр матча оставляет без внимания откровенную игру рукой анапского защитника, а гости тем временем большими силами перешли в наступление.

Поменяв во втором тайме чуть ли не половину стартового состава, «Анапа» заиграла в очень высоком темпе, и на 73 минуте защитники «Спартака» просто не успели закрыть форварда гостей, оказавшегося в одиночестве перед воротами геленджичан. Сравняв счет, «Анапа» всей командой ушла в оборону.

В результате снова, как и в начале сезона, ничья. Но «Спартак» был, безусловно, в этот день ближе к победе и страстно за нее сражался, что и отметил спустившийся в раздевалку поблагодарить наших спортсменов за самоотверженную игру глава муниципального образования Виктор Хрестин.

— Отличный гол забил, Станислав, молодец! Сегодня все молодцы, видно было, как сражались, как не щадили себя. Вы сегодня были сильнее, но немного не хватило везения. Главное теперь — с таким же настроем выходить на все остальные матчи, и тогда все получится. Спасибо вам за сегодняшнюю игру!

Тогда как основной состав геленджикского «Спартака» с упорством бился за победу, его дубль на выезде в очередном туре группового отборочного этапа турнира на Кубок губернатора Краснодарского края, напротив, порадовал своих болельщиков редкостной результативностью. Конечно, соперник «Спартака-Д» по 12 туру –  команда «Абинск» не лидер турнира, но и не пребывает в роли «мальчика для битья». Тем не менее именно в ворота «Абинска» дублерам удалось заколотить 11 «сухих» мячей, установив своеобразный рекорд результативности сезона. Причем не только результативности, но еще и скорострельности – первые три мяча влетели в сетку ворот хозяев поля в течение первой пятиминутки матча. Отличились Станислав Попов и потом дважды Костас Ашкалов. Не удивительно, что после такой «ковровой бомбардировки» «Абинск» надолго впал в ступор. А геленджичане, воспользовавшись тем, что оборона соперника превратилась в настоящее решето, до перерыва еще трижды огорчили болельщиков местной команды и ее тренерский штаб. Свои лучшие снайперские качества продемонстрировали Александр Карачевцев, Игорь Черкашин и еще раз Станислав Попов.

Второй тайм стал настоящим бенефисом бесспорно талантливого «спартаковского» форварда Магомеда Гаджиева. Четыре раза он заставил капитулировать голкипера «Абинска», доведя счет, что называется, до крупного – 0 : 10 в пользу гостей. Одиннадцатый же, победный гол забил на последних минутах встречи Вячеслав Гебенщиков. Стоит отметить, что помимо хорошей результативности в атаке «Спартак-Д» демонстрирует в этом сезоне и отличную защиту: 9 пропущенных на сегодняшний день мячей, при 37 забитых. Лучшим соотношением не может похвалиться ни одна команда третьей группы, где выступают геленджичане.

В остальном прошедший тур здесь так же не принес сюрпризов. «Горячий Ключ» разгромил, но уже скромнее, новороссийский «Скайлайн» — 5 : 0. «Флайт» в гостях добыл победу над командой «Родина» Калининского р-на – 3 : 7. Таким образом, на две путевки в финал губернаторского турнира в третьей отборочной группе по-прежнему претендуют «Флайт» Красноармейского р-на (у команды 34 очка) и геленджикский «Спартак-Д» с 29 очками. У ближайшего преследователя дуэта лидеров, команды «Горячий Ключ», 24 очка. Как видим, запас прочности у геленджичан есть, но это не повод расслабляться в оставшихся встречах. Мы знаем, что и в команде это прекрасно понимают.

ЧЕМПИОНАТ

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ 

ПО ФУТБОЛУ 2015 г.

ВЫСШАЯ ЛИГА.  14 ТУР

«Понтос» (Витязево)  – «Пионер» (Ленинградская) 2 : 2

«Спартак» (Геленджик) – «Анапа» (Анапа) 1 : 1

«Труд» (Тихорецк) – «ПСК» (Динская)  1 : 1

«Олимп – Универспорт» (Краснодар) – «Кубань-3» (Краснодар) (матч 16 тура) 5 : 0

«Дин-КЭС» (Динская) – «Прогресс» (Тимашевск) 1 : 5

«Олимп – Универспорт» (Краснодар) – «ГНС-Спартак» (Краснодар)- (матч перенесен)

«Краснодар-4» (Краснодар) – «Краснодар-3» (Краснодар) — (матч перенесен)

«Кубань-3» (Краснодар) – выходной

 

Кубок губернатора

Краснодарского края

Первая лига, 3 зона, 12 тур

«Абинск» – «Спартак-Д» (Геленджик) 0 : 11

«Анапа – 2» – «Туапсе» 4 : 0

«Родина» (Калинин. р-н) – «Флайт» (Красноарм. р-н) 3 : 7

«Заря» (Крымский р-н) – «Фишт-3» (Сочи) 1 : 1

«Горячий Ключ» – «Скайлайн» (Новороссийск) 5 : 0

 
Другие материалы

Гость с Сахалина планировал торговать зельем в Геленджике

Следственным отделом полиции Геленджика завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего жителя Сахалинской области…

Сегодня 9:28

Кубанские предприятия смогут повысить производительность труда онлайн

Министерство экономического развития РФ проводит первый открытый отбор компаний на присоединение к цифровой программе нацпроекта…

Вчера

Семьи Геленджика -участники краевого фестиваля

Алексей и Анна Айрапетян представили наш курорт в краевом фестивале клубов молодых семей. Организатором которого…

Вчера

В Прасковеевке туристов сняли со скалы Парус

Помощь спасателей понадобилась четырем отдыхающим, которые зависли на скале Парус в ночь с субботы на…

26.07

Иван Мухин из Архипо-Осиповки стал чемпионом по боям без правил

25 июля в Ставрополе проходил Чемпионат бойцовской лиги ABTC ММА8. Краснодарский край на турнире представлял…

26.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема