Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

13 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1020 мм

Скорость ветра: 1.23 м/с

Геленджикский «Спартак» в рамках XVII тура чемпионата Высшей лиги Кубани принимал команду «Дин – КЭС» из станицы Динской и одержал убедительную победу, которая позволила ему войти в тройку лидеров сезона.

Тренерский штаб вновь ставит перед нашей командой задачу быть в этом сезоне с медалями чемпионата. В период каникул в майкопскую «Дружбу», команду Второй лиги российского чемпионата, перешел Назир Кажаров, но пришедшие ему на замену новые игроки позволили геленджичанам не потерять качество своей игры. Что и продемонстрировал первый после августовской паузы матч.

Соперник геленджичан по XVII туру динская команда «Дин – КЭС» хоть и занимает в текущем чемпионате скромное 11-е место, но способна преподнести сюрприз даже фавориту турнира. Так, в матче первого круга, играя в гостях, геленджичане едва не уступили «Дин – КЭС». И лишь на последних минутах «Спартак» смог вырвать победу со счетом 1 : 2. Ответная встреча в первом тайме напомнила многим о том памятном матче. Хозяева поля долго не могли взломать массированную оборону гостей, тогда как динская команда уже на 8-й минуте могла выйти вперед. Спартаковцев спасла от неминуемого гола перекладина их ворот.

Во втором тайме Денис Попов проводит перестановки в играющем составе, выпускает на поле ряд новых игроков, и «Спартак» наконец находит пути к воротам соперника. Станислав Малород, завершая атаку своих товарищей, «расстреливает» голкипера «Дин – КЭС», и хозяева поля выходят вперед. Через 4 минуты пришедший недавно в команду талантливый форвард Виталий Баламестный делает счет 2 : 0 в пользу «Спартака». На 55-й минуте Никас Ашкалов после подачи углового утраивает результат, а затем на 74-й минуте Станислав Малород забивает четвертый мяч в этой встрече. А на 81-й минуте свой дубль в этой игре оформляет Виталий Баламестный, забивший пятый безответный гол в ворота «Дин – КЭС».

Из остальных матчей этого тура отметим нулевую ничью в Анапе с краснодарской командой «Олимп – Универспорт». А игроки краснодарского «ГНС – Спартака» на своем поле разгромили «Пионер» из ст. Ленинградской – 4 : 1. Таким образом, лидеры сезона понемногу продолжают терять очки, что только на руку нашей команде, которая, благодаря одержанной победе, вышла на третью строчку турнирной таблицы. Свою следующую встречу «Спартак» проводит на выезде, с командой «Краснодар – 3». Это отложенная игра XII тура, и в случае успеха геленджичане выходят на твердое второе место в чемпионате.

Победный почин основного состава «Спартака» на следующий день поддержал и его «дубль», выступающий в турнире на Кубок губернатора Краснодарского края. Матч XV тура футболисты проводили на выезде в Крымске, встречаясь с местной «Зарей». Они сразу завладели инициативой и активно действовали в нападении, форварды «Зари» лишь дважды смогли опасно пробить по воротам «дубля», но отличную реакцию продемонстрировал голкипер геленджичан Кирилл Оглобичев.

В середине первого тайма спартаковцы разыграли, как под копирку, две атакующие комбинации — и обе привели к взятию ворот хозяев поля. На 35-й минуте это сделал Иван Ступак — 0 : 1, и геленджичане повели в счете. Спустя пять минут Ступак вновь проходит тем же флангом, и в результате на табло загорается счет 0 : 2 в пользу «дубля». Во втором тайме наши ребята, помня о серии ключевых встреч, которые их ожидают в ближайшее время, экономили силы и откровенно играли на удержание победного для них счета, что им и удалось в конечном итоге.

Из остальных матчей XV тура в третьей отборочной группе отметим домашнюю победу лидера – команды «Флайт» Красноармейского района над «Туапсе» — 3 : 0. Ближайший конкурент геленджичан в борьбе за вторую путевку в финал Кубка губернатора «Горячий Ключ» также на своем поле обыграл «Абинск» — 3 : 1. Таким образом, пока первые два места в таблице занимают «Флайт» и «Спартак – Д», но буквально в затылок им дышат «Горячий Ключ» и сочинский «Фишт – 3», что не дает лидерам права на ошибку, если они хотят играть в финале. А геленджичане ставят перед собой именно такую цель.

А.Гуськов.

Другие материалы

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Сегодня 11:01

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

Вчера

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

Вчера

Как Геленджик связан с Космосом

Накануне 60-летия первого полета человека в Космос «Прибой» телемостом связался со Звёздным Городком. Организовать связь…

Вчера

Геленджикская семья хранит авторские снимки с Юрием Гагариным

Жительница хутора Бетта Наталья Коноплёва поведала «Прибою» об уникальных фотографиях, сделанных её отцом в молодости,…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема