Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

01 Марта,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +6 °C

Давление: 1025 мм

Скорость ветра: 1.97 м/с

Победа вне игры

Не выходя на футбольное поле, геленджикский «Спартак» и его дубль упрочили свои позиции, взяв по три победных очка в прошедших турах региональных футбольных турниров. В условиях турнирной борьбы такое возможно.

Так, в XIX туре чемпионата Высшей лиги Краснодарского края основной состав спартаковцев должен был встречаться с командой «Краснодар – 4», которая незадолго до этого снялась с соревнований. В результате решением контрольно-дисциплинарной комиссии (КДК) этой команде будет засчитываться техническое поражение со счетом 3 : 0 во всех оставшихся играх. Что, собственно, и позволило основе «Спартака» пополнить свой запас очков даром.

Но сенсация в этом туре родилась в другом месте. В выездном матче в Тихорецке конкурент геленджичан в борьбе за медали – краснодарская команда «Олимп – Универспорт» — неожиданно уступила местной команде «Труд» со счетом 4 : 0. Так что теперь судьба второго места в чемпионате будет во многом решаться в личной встрече геленджикского «Спартака» с командой «Олимп – Универспорт», которая состоится уже в рамках следующего тура в Краснодаре. Из остальных матчей отметим нелегкую победу в гостях «Понтоса» из Витязево над неуступчивым «ПСК» в ст. Динской – 1 : 2.

Таким образом, на сегодняшний день геленджикский «Спартак» является единоличным претендентом на серебряные медали чемпионата. «Понтос», ближайший преследователь, отстает от геленджичан на 4 очка. Но теоретические шансы догнать «Спартак» имеет «Олимп – Универспорт», который провел на одну игру меньше, хотя опять же в данном случае все будет зависеть от исхода личной встречи этих двух команд.

Дубль «Спартака» также без боя получил три очка. В рамках XVII тура группового отборочного этапа турнира на Кубок губернатора геленджичане должны были принимать команду «Нива» Славянского района, но соперник на эту игру не явился. В результате славянской команде также засчитано техническое поражение со счетом 3 : 0.

Отметим для болельщиков, что краевой федерацией футбола пересмотрен регламент проведения Кубка губернатора: начиная с этого года в стадию плей-офф из групп выходят не две, а три лучшие команды. Таким образом, как мы можем видеть из таблицы третьей группы, где выступает «Спартак – Д», и геленджичане и команда «Флайт» Красноармейского района, уже практически решили для себя вопрос выхода в финальную стадию турнира. Борьба за третью путевку теперь развернется между командами «Горячий Ключ» и «Фишт – 3» г. Сочи. Ну, а дубль геленджикского «Спартака» свою следующую игру также проводит у себя дома: в рамках XVIII тура группового отборочного этапа геленджичане будут принимать команду «Олимп» Северского района.

Чемпионат Краснодарского края по футболу 2015 г. Высшая лига. XIX тур

«Труд» (Тихорецк) – «Олимп — Универспорт» (Краснодар) 4 : 0

«ПСК» (Динская) – «Понтос» (Витязево) 1 : 2

«Анапа» (Анапа) – «Прогресс» (Тимашевск) 8 : 2

«Спартак» (Геленджик) – «Краснодар-4» (Краснодар) 3 : 0 (КДК)

«Кубань–3» (Краснодар) – «Пионер» (Ленинградская) — матч перенесен

«ГНС – Спартак» (Краснодар) – «Краснодар-3» (Краснодар) — матч перенесен

«Дин-КЭС» (Динская) – выходной

 

Кубок губернатора Краснодарского края Первая лига, 3 зона, XVII тур

«Фишт-3» (Сочи) – «Абинск» 3 : 0

«Горячий Ключ» – «Родина» (Калинин. р-н) 4 : 3

«Олимп» (Северск. р-н) – «Анапа – 2» 0 : 2

«Спартак-Д» (Гелен.) – «Нива» (Славян. р-н) 3 : 0 (КДК)

«Скайлайн» (Новорос.) – «Туапсе» 9 : 2

«Заря» (Крым. р-н) – «Флайт» (Красноарм. р-н) 1 : 5

Другие материалы

Какие профессиональные обязанности у кошек сафари-парка Геленджика

В День кошек мы поздравляем наших пушистиков. Говорят, Геленджик- город кошек. И у многих из…

Сегодня 10:48

Окно в старый Геленджик

На почтовой открытке начала XX века фотографу Александру Кривоносу удалось запечатлеть захватывающий момент – прибой…

27.02

На Кубани продлен режим повышенной готовности

До 14 марта продлен режим повышенной готовности. Соответствующее постановление 26 февраля подписал губернатор Краснодарского края…

27.02

Школьники Геленджика будут сдавать ГИА по упрощенным правилам

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об особенностях проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) для школьников…

27.02

Окно в старый Геленджик

На этой фотографии начала XX века – улица Шоссейная (ныне Ленина). Вид на неё открывается…

26.02
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

:( Записей нет

Шрифт

Изображения

Цветовая схема