Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +11 °C

Давление: 1022 мм

Скорость ветра: 1.28 м/с

Победа вне игры

Не выходя на футбольное поле, геленджикский «Спартак» и его дубль упрочили свои позиции, взяв по три победных очка в прошедших турах региональных футбольных турниров. В условиях турнирной борьбы такое возможно.

Так, в XIX туре чемпионата Высшей лиги Краснодарского края основной состав спартаковцев должен был встречаться с командой «Краснодар – 4», которая незадолго до этого снялась с соревнований. В результате решением контрольно-дисциплинарной комиссии (КДК) этой команде будет засчитываться техническое поражение со счетом 3 : 0 во всех оставшихся играх. Что, собственно, и позволило основе «Спартака» пополнить свой запас очков даром.

Но сенсация в этом туре родилась в другом месте. В выездном матче в Тихорецке конкурент геленджичан в борьбе за медали – краснодарская команда «Олимп – Универспорт» — неожиданно уступила местной команде «Труд» со счетом 4 : 0. Так что теперь судьба второго места в чемпионате будет во многом решаться в личной встрече геленджикского «Спартака» с командой «Олимп – Универспорт», которая состоится уже в рамках следующего тура в Краснодаре. Из остальных матчей отметим нелегкую победу в гостях «Понтоса» из Витязево над неуступчивым «ПСК» в ст. Динской – 1 : 2.

Таким образом, на сегодняшний день геленджикский «Спартак» является единоличным претендентом на серебряные медали чемпионата. «Понтос», ближайший преследователь, отстает от геленджичан на 4 очка. Но теоретические шансы догнать «Спартак» имеет «Олимп – Универспорт», который провел на одну игру меньше, хотя опять же в данном случае все будет зависеть от исхода личной встречи этих двух команд.

Дубль «Спартака» также без боя получил три очка. В рамках XVII тура группового отборочного этапа турнира на Кубок губернатора геленджичане должны были принимать команду «Нива» Славянского района, но соперник на эту игру не явился. В результате славянской команде также засчитано техническое поражение со счетом 3 : 0.

Отметим для болельщиков, что краевой федерацией футбола пересмотрен регламент проведения Кубка губернатора: начиная с этого года в стадию плей-офф из групп выходят не две, а три лучшие команды. Таким образом, как мы можем видеть из таблицы третьей группы, где выступает «Спартак – Д», и геленджичане и команда «Флайт» Красноармейского района, уже практически решили для себя вопрос выхода в финальную стадию турнира. Борьба за третью путевку теперь развернется между командами «Горячий Ключ» и «Фишт – 3» г. Сочи. Ну, а дубль геленджикского «Спартака» свою следующую игру также проводит у себя дома: в рамках XVIII тура группового отборочного этапа геленджичане будут принимать команду «Олимп» Северского района.

Чемпионат Краснодарского края по футболу 2015 г. Высшая лига. XIX тур

«Труд» (Тихорецк) – «Олимп — Универспорт» (Краснодар) 4 : 0

«ПСК» (Динская) – «Понтос» (Витязево) 1 : 2

«Анапа» (Анапа) – «Прогресс» (Тимашевск) 8 : 2

«Спартак» (Геленджик) – «Краснодар-4» (Краснодар) 3 : 0 (КДК)

«Кубань–3» (Краснодар) – «Пионер» (Ленинградская) — матч перенесен

«ГНС – Спартак» (Краснодар) – «Краснодар-3» (Краснодар) — матч перенесен

«Дин-КЭС» (Динская) – выходной

 

Кубок губернатора Краснодарского края Первая лига, 3 зона, XVII тур

«Фишт-3» (Сочи) – «Абинск» 3 : 0

«Горячий Ключ» – «Родина» (Калинин. р-н) 4 : 3

«Олимп» (Северск. р-н) – «Анапа – 2» 0 : 2

«Спартак-Д» (Гелен.) – «Нива» (Славян. р-н) 3 : 0 (КДК)

«Скайлайн» (Новорос.) – «Туапсе» 9 : 2

«Заря» (Крым. р-н) – «Флайт» (Красноарм. р-н) 1 : 5

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема