Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

14 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик 0 °C

Давление: мм

Скорость ветра: м/с

Горячая баталия на газоне

«Спартак» одержал очень важную победу в борьбе за медали чемпионата Высшей лиги Кубани. В рамках прошедшего XXI тура геленджичане одолели на своем поле одного из своих основных конкурентов – команду «Понтос» из поселка Витязево. Весь матч прошел в упорной борьбе, так как ни одну из команд не устраивал даже ничейный результат.

Для начала коротко проясним турнирную ситуацию. На сегодняшний день с большим отрывом лидирует «Анапа», и она уже вряд ли упустит золотые медали. Поэтому в основном борьба сейчас сконцентрировалась за обладание серебром и бронзой. На втором месте расположился геленджикский «Спартак», но буквально в затылок ему дышат краснодарский «Олимп – Универспорт» и «Понтос» из пос. Витязево. В случае успеха в выездном матче «Понтос» обходил бы «Спартак», отодвигая его на третью, а то и на четвертую строчку. Ничья в этом поединке выводила вперед краснодарский «Олимп – Универспорт».

Все это и обусловило жаркую борьбу на поле с первых же минут встречи. «Понтос», несмотря на гостевой для него характер матча, сразу ринулся вперед. Первая же их атака едва не увенчалась успехом, но очень хладнокровно действовал голкипер «Спартака» Герман Горовой, не дрогнувший перед бившим по нему в упор форвардом соперника. Далее таких же реальных угроз у ворот хозяев поля «Понтосу» создать уже не удалось. Геленджичане, напротив, устремившись на 14-й минуте в контратаку, под восторги зрителей выходят вперед. Станислав Малород после подачи углового головой переправляет мяч в сетку и открывает счет.

Пропущенный мяч несколько остудил атакующий пыл соперника, а «Спартак» на 24-й минуте едва не забивает и второй мяч. Далее инициатива вновь переходит к команде гостей, и они же начинают с яростных атак второй тайм. Геленджичане уходят в оборону и вновь дожидаются удобного момента для контратаки, который наступает на 54-й минуте. И вновь героем эпизода становится Станислав Малород, который вновь переигрывает защитников «Понтоса» на втором этаже – 2 : 0! «Спартак» уходит в отрыв, и зрители начинают нервно смотреть на табло, высчитывая, сколько же времени осталось до конца матча.

Времени еще было достаточно, и хозяева поля, понимая, что еще рано играть на результат, переходят к активным действиям в атаке, стремясь закрепить свой успех. Последняя треть матча выдалась самой зрелищной и интересной: игра пошла на встречных курсах. Нападающие и голкиперы обеих команд показывали все свое искусство: первые – стремясь поразить цель, последние – отражая их опаснейшие удары. На 73-й минуте Станислав Малород эффектно в падении бьет через себя, но вратарь берет этот мяч. На 77-й минуте Владимир Ридель наносит мощнейший удар с дальней дистанции и попадает в штангу. «Понтос» в свою очередь атакует не менее опасно, и защитники «Спартака», не жалея себя, просто ложатся под мяч, принимая на себя удары. И все же один из них достигает цели. На 84-й минуте «Понтос» сокращает разрыв – 2 : 1, и страсти накаляются до предела. Арбитр встречи даже был вынужден при помощи полиции удалить в раздевалку главного тренера «Понтоса» за его слишком эмоциональное и некорректное поведение на скамейке запасных.

Ключевым моментом этого крайне напряженного поединка становится 87-я минута, когда по флангу оборону «Понтоса» прорывает юркий Костас Ашкалов, а Джангери Дышеков с его подачи вколачивает мяч в сетку «Понтоса» — 3 : 1. Это была фактически победа. В добавленное время гости могли реализовать выход один на один, но Герман Горовой под аплодисменты болельщиков выигрывает и эту дуэль.

В турнире на Кубок губернатора Краснодарского края, где выступает дубль геленджикского «Спартака», геленджичане также упрочили свои позиции. В XIX туре геленджичане на выезде должны были встретиться с командой «Горячий Ключ», которая являлась одним из претендентов на третью путевку в стадию плей-офф в третьей отборочной группе. Однако незадолго до встречи краевой федерацией футбола была распространена информация о том, что «Горячий Ключ» в силу финансовых причин покидает губернаторский турнир, в связи с чем во всех последующих играх этой команде будет засчитываться техническое поражение со счетом 0 : 3. Таким образом, в XIX туре «Спартаку – Д» была присуждена техническая победа с указанным федерацией результатом. Из остальных матчей в третьей отборочной группе отметим упорную борьбу новороссийского «Скайлайна» с «Зарей» Крымского района. Новороссийцы уступили – 0 : 1. Оставшийся в единственном числе среди претендентов на третью путевку сочинский «Фишт – 3» разобрался на своем поле с «Анапой – 2» со счетом 5 : 2.

Итак, в третьей отборочной группе за три тура до окончания группового этапа уже практически все ясно. Из группы в стадию плей-офф выходят «Флайт», «Спартак – Д» и «Фишт – 3». Согласно новому регламенту турнира, в стадии плей-офф сначала между собой встретятся вторая и третья команды, которыми, по всей вероятности, станут «Спартак – Д» и «Фишт – 3». И хорошей репетицией этих стыковых встреч для обеих команд станет матч ХХ тура, в рамках которого геленджичане будут принимать сочинцев на своем поле. Также пожелаем им успеха!   

А.Гуськов. Фото А.Архангельского

Другие материалы

Кабардинка готова к приёму гостей (фото)

В минувшие выходные здесь открыли курортный сезон. Глава муниципалитета Алексей Богодистов и глава внутригородского округа…

Сегодня 21:45

На Кубани в реке ищут двух пропавших мальчиков

Поисково-спасательные работы проходят в Апшеронском районе. Вечером, 13 июня, в 18-40, на пульт дежурного системы…

Сегодня 18:15

Блогер Медди влюбился в Геленджик

Сегодня, 14 июня, международный день блогера и мы решили пообщаться с автором одного из популярных…

Сегодня 14:07

Комик Дмитрий Романов выступил в Геленджике ⁣⁣⠀

В минувший уикенд в клубе «Формула» известный стендап-комик Дмитрий Романов скрасил вечер геленджичан и гостей…

Сегодня 12:47

В Геленджике прошёл турнир памяти тренера

На стадионе «Юность» в селе Дивноморское закончился открытый турнир по мини-футболу среди мальчиков, посвящённый памяти…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема