Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

16 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1019 мм

Скорость ветра: 1.87 м/с

Ничья и две победы

На финише чемпионата Высшей лиги края борьба за серебряные и бронзовые медали обострилась до предела. Золотые досрочно завоевала команда «Анапа», оставшиеся комплекты наград одновременно оспаривают пять команд. Среди наиболее вероятных претендентов – геленджикский «Спартак» и «Пионер» из станицы Ленинградской, которые в рамках XXIII тура встречались на поле городского стадиона в Геленджике. Обеим командам нужна была только победа. Геленджикский «Спартак» в случае успеха закреплялся на второй позиции, «Пионеру», чтобы оказаться там же, тоже необходимо было побеждать.

Соперник спартаковцев обрушил на ворота хозяев поля настоящий шквал атак, избрав тактику массированного прессинга по всему полю. Игроки быстро перемещались, передавали мяч, создавая на каждом участке поля численное превосходство. Подводила их точность в завершающих ударах. В ряде случаев непреодолимым препятствием для настойчивых форвардов «Пионера» становился наш голкипер Герман Горовой.

Предложенный гостями стиль игры стал для хозяев поля неприятным сюрпризом, справиться с которым они смогли лишь во втором тайме. На 61-й минуте Станислав Малород мог открыть счет, но голкипер гостей успел перевести мяч на угол. А через пару минут  нападающий «Пионера» все же протолкнул мяч в сетку. Геленджичане отыгрались через 5 минут: разящий удар по воротам гостей нанес Владимир Ридель. А далее прессинг заметно подуставшему сопернику устроил «Спартак». Геленджичане раз за разом создавали голевые моменты. Казалось, еще немного — и столь желанная победа будет достигнута. Но время таяло, а соперник, стиснув зубы, держался до последнего. В результате финальный свисток арбитра зафиксировал на табло по-настоящему боевую ничью – 1 : 1, которая не устроила ни одну из команд.

В итоге эта ничья вывела на 2-ю позицию краснодарский «Олимп – Универспорт», геленджикский «Спартак» отошел на 3-ю. Ниже расположились «Пионер», «Понтос» из п. Витязево и тимашевский «Прогресс». Впереди еще три тура, в рамках которых «Олимп – Универспорт» встретится со всеми этими командами из группы лидеров. У геленджичан  соперниками, за исключением одноклубников из краснодарского «ГНС – Спартака», выступят команды из нижней части турнирной таблицы. Так что судьба серебряных и бронзовых наград зависит от итогов последних трех туров.

Дубль геленджикского «Спартака», выступающий в турнире на Кубок губернатора Кубани, уже решил для себя задачу выхода из группы. В матче XXI тура группового отборочного этапа дублеры на выезде в ст. Калининской со счетом 1 : 4 обыграли местную команду «Родина». В этом же туре борющийся за третью путевку в плей-офф сочинский «Фишт – 3» с еще более крупным счетом разгромил на своем поле «Туапсе» — 9 : 1. А ближайший конкурент сочинцев крымская «Заря» в гостях показывала высокую результативность в матче с северским «Олимпом» — 0 : 8. Итак, в третьей отборочной группе тройка лидеров, которая выходит в стадию плей-офф, определилась полностью. Это команды «Флайт» (Красноармейский р-н) – 61 очко, «Спартак – Д» (Геленджик) – 53 очка, «Фишт – 3» (Сочи) – 45 очков.

И в заключение отметим очередной успех спартаковских ветеранов, которые в Кубке Краснодарского края одержали убедительную победу над ветеранским составом «Анапы» – 3 : 1. «Анапа» и «Спартак» (Геленджик), набрав в своей подгруппе по 9 очков, досрочно решили для себя задачу выхода в полуфинал ветеранского турнира.

А.Гуськов

Другие материалы

Житель Тверской области задержан в Геленджике с амфетамином

Патрульные полиции курорта на одной из центральных улиц заметили прохожего, который вел себя подозрительно. При…

Сегодня 13:55

Семь геленджикских единоборцев завевали золото в Кореновске

По итогам первенства по вьет во дао четверо геленджикских спортсменов будут представлять наш край в…

Сегодня 11:55

Восемь лет колонии за убийство в Геленджике

Уроженка Иркутска осуждена за преступление, совершенное 21 год назад. В октябре 1999 года 60-летняя Светлана…

Сегодня 11:16

В Геленджике будут судить приезжих наркоторговцев

У жителей Славянского района и Новороссийска, приехавших в наш город продавать зелье, полиция курорта изъяла…

Сегодня 10:35

В геленджикской школе появился новый сад

Сегодня в школе №6 прошла международная акция «Сад памяти», которая впервые была проведена в прошлом…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема