Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +29 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 3.36 м/с

Игра, любимая миллионами

Спорт № 1 – так еще зачастую называют футбол, желая подчеркнуть его невероятную популярность

И это объективно. Так, наш Геленджик уже давно называют одним из футбольных центров Кубани. Только в этом году было открыто три новых футбольных поля – в Дивноморском, Кабардинке и Архипо-Осиповке. Городской стадион «Спартак» и стадион «Олимп» с. Кабардинка готовятся стать тренировочными базами для сборных команд-участниц чемпионата мира по футболу

Геленджикская футбольная команда «Спартак» неоднократно становилась призером чемпионата Высшей лиги Кубани, а в 2012 году — его чемпионом. В этом году «Спартак» удостоен приза зрительских симпатий газеты «Кубанские новости» как единственная в крае команда, укомплектованная исключительно местными игроками. А ее капитан С.Малород вошел в тройку лучших бомбардиров завершившегося чемпионата.

Ближайшим резервом основного состава команды является ее дубль – «Спартак – Д», выступающий в турнире на Кубок губернатора Краснодарского края. Здесь проходят «проверку боем» и набираются необходимого опыта молодые игроки. Высоко развит на курорте и так называемый «ветеранский» футбол. В завершившемся сезоне наши ветераны стали обладателями бронзовых медалей.

Наконец, сотни мальчишек, а с недавних пор еще и девчонок, приходят заниматься футболом в спортивные школы. В Геленджике отделения футбола существуют в трех спортивных школах: «Фортуна», «Спарта» и «Старт». Всего же на курорте целенаправленно занимаются футболом около тысячи детей и подростков. Они регулярно участвуют в турнирах регионального и федерального уровня. Так, два года подряд команда юношей 2002-2003 гг. р. спортивной школы «Фортуна» становится победителем первенства Кубани в своей возрастной группе, а ее тренер Ю.П.Андреев также дважды признается лучшим детским тренером края.

Но, бесспорно, главным достижением геленджикского футбола является любовь к этому виду спорта десятков тысяч жителей нашего города, которые заполняют трибуны стадионов на каждом футбольном матче, которые поддерживают и болеют за наши команды. С праздником, дорогие друзья, с Всемирным днем футбола!

На фото «Символический матч». Во время дружественной тренировки свой спортивный опыт представители старшего поколения передают младшему. На фото воспитанник спортивной школы «Фортуна» Егор Ермоленко, игрок футбольной команды «Спартак» Игорь Черкашин и тренер по футболу Юрий Андреев (у ворот).

Другие материалы

В Геленджике поздравили работников торговли

Сегодня профессиональный праздник отмечают работники торговли. Во Дворце культуры и досуга наградили предпринимателей, которые много…

Вчера

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

23.07

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

23.07

В Геленджике выполнили первое удаление опухоли поджелудочной железы

Хирурги медцентра «СОГАЗ» провели сложнейшую операцию 65-летней женщине. Пациентку более двух лет беспокоили боли в…

23.07

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

23.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема