Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

20 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1018 мм

Скорость ветра: 2.64 м/с

Всё было не зря

Когда-то Денис Попов выигрывал чемпионат России с ЦСКА, забивал решающие голы в ответственных матчах. Сейчас он тренер геленджикского «Спартака». Об этом и многом другом мы и поговорили с человеком, который живет здесь и сейчас.

— Денис, как вы пришли в футбол?

— В футбол меня в семилетнем возрасте привел отец. Но до двенадцати лет я параллельно занимался борьбой и плаванием. И только потом решил сосредоточиться на футболе. Хотя борьба тоже нравилась.

— Вы выступали сначала за молодёжную команду новороссийского «Черноморца», затем за дубль, где у вас была хорошая статистика. Помните ли, как и когда вас начали привлекать к тренировкам с основной командой?

— Это было еще в раннем возрасте. В шестнадцать я уже тренировался с основой, а через год сыграл свой первый матч в премьер–лиге против сочинской «Жемчужины».

— Если говорить о том первом матче, наверняка это были непередаваемые ощущения для семнадцатилетнего парня?

— Ну конечно! Помню, как дали длинную передачу, а у «Жемчужины» был такой центральный защитник Гена Бондарчук — очень сильный и здоровый дядька. Так вот, он так встретил, что у меня ноги выше головы полетели. Упал, не понял вообще куда попал — казалось, что в футбол никогда не играл до этого. Тренировки, «товарняки» и официальные матчи — совсем разные вещи. Другие ощущения, когда выходишь играть при болельщиках и несёшь ответственность за результат.

— Помните свой первый гол?

— Это была игра с московским «Торпедо», я вышел в стартовом составе, забил гол и отдал голевую передачу. Мы тогда выиграли 3:2.

— Затем случился переход в ЦСКА. Расскажите, как это было, были ли другие варианты продолжения карьеры?

— Помимо ЦСКА в этот же период у меня были предложения от «Спартака», киевского «Динамо», «Локомотива» и московского «Динамо». Особо не болел ни за одну из этих команд, поэтому вопросы моего трансфера решало руководство клуба.

— В составе армейцев вы выиграли немало трофеев. Чего стоит только тот самый «золотой матч» против «Локомотива»…

— Но перед этим был 2002 год, в котором мы проиграли почти такой же «золотой матч», но выиграли Кубок. А в начале следующего сезона Валерий Георгиевич Газзаев сказал нам: «Ребят, в этом году задача — выиграть чемпионат. Если не сейчас, то уже никогда. Найдут новых игроков, и ваше время уйдёт». В итоге мы обыграли «Локомотив» и стали чемпионами.

— Почему в 2004 году вы приняли решение уйти из ЦСКА, хотя попали в заявку на Лигу чемпионов?

— Получилась такая ситуация: в команде я играл уже 5 лет, выиграл все трофеи, а клубу поступили предложения о моём трансфере. Тренер Евгений Гиннер вызвал меня и сказал: «Денис, пришло время, смотри сам». Я по семейным обстоятельствам выбрал «Кубань». В то время в краснодарский клуб пришёл Дерипаска. Он хотел создать супер–клуб на базе воспитанников краевого футбола: меня, Димы Хохлова, Макса Бузникина.

— Вы довольны своей карьерой в большом футболе?

— Конечно! Единственный минус — закончил в 30 лет из–за травмы. Но с другой стороны — я сейчас учусь в ВШТ в Москве, уже получил категории «C» и «B». даст Бог, в марте получу лицензию тренера профессионального клуба. Хочу вернуться в футбол в другом качестве. Пока эти два года в Геленджике идут только на пользу. О чём говорить, если на нашу команду приезжают смотреть из других городов. В Краснодаре нас знают, в Москве. Евгений Леннорович Гиннер даже как-то сказал: «Мы к этому «Спартаку» относимся нормально — там наши люди, не путайте его с московским». Это, конечно, шутка, но всё равно приятно.

— Сейчас очень остро стоит вопрос отъезда наших футболистов в зарубежные клубы. Были ли у вас такие предложения?

— После ЦСКА были предложения из Германии и Южной Кореи. Но на самом деле нет большой разницы: посмотрите, как играют «Краснодар», «Зенит» и ЦСКА в еврокубках. Не вижу смысла переходить, например, из этих клубов в какую-нибудь среднюю зарубежную команду. На мой взгляд, не важно, ГДЕ ты играешь, а важно, КАК.

— Из ЦСКА вас пригласили в сборную. Какие эмоции были, когда вы узнали о вызове в национальную команду?

— На самом деле так быстро всё развивалось — ещё год–два назад я смотрел сборную по телевизору, а потом приехал и сидел вместе с командой в раздевалке, забивал Филимонову на тренировках. До конца не верилось, что такое происходит со мной. Был очень хороший коллектив. Олег Иванович Романцев — добрый человек. В чемпионате мы бились друг против друга, а в сборной были друзьями.

— Из-за травмы вы пропустили чемпионат мира. Это было для вас большим потрясением?

— Судьба такая. Мы выиграли финал Кубка у «Зенита» в Лужниках. Там-то я и получил эту травму, хотя уже был в окончательным списке «сборников». Сейчас вспоминаю, как мы приехали в Швейцарию на сборы, гуляли по улицам, люди узнавали, спрашивали, почему я здесь, а не на чемпионате мира. Сейчас сложно говорить, но, конечно, тогда было обидно и жалко. Но кто знает, вдруг когда-нибудь поеду на «мир» в качестве тренера?

— Почему на данном этапе жизни выбрали Геленджик?

— Во-первых, Геленджик для меня уже лет двадцать как родной город. Здесь мой дом, мои друзья. Даже еще когда играл в ЦСКА, постоянно приезжал сюда на выходные. Во-вторых, я живу рядом с новым стадионом, и года два назад, проезжая мимо него, подумал: «Поиграть бы еще здесь хоть немного или в конце концов потренировать». Так и получилось. Здесь нет каких-то сумасшедших условий, зарплат, но для меня это не принципиально. Если я хочу быть в футболе, то на первом месте должен быть футбол, а потом всё остальное. Поэтому я иду сюда за футболом, а не за условиями. Встретились с руководством, пообщались — так я стал тренером.

— На ваш взгляд, есть ли в геленджикском «Спартаке» ребята, которые не затерялись бы в том чемпионском ЦСКА?

— Думаю, нет смысла что-то предполагать и оценивать. Сейчас в команде играет очень хорошая молодежь. Необходимо лишь чуть-чуть поменять самооценку: видеть не себя в футболе, а футбол в себе. И больше стараться. А так все данные есть.

— Самый важный матч в вашей жизни?

— Довольно сложный вопрос. Наверное, самый первый матч, когда был ещё совсем молодым.

— Самый запоминающийся гол?

— Было много голов, которые приносили результат, и каждый из них по-своему ценен и важен. Но я, наверное, выделил бы гол «Локомотиву» в 2003 году в Черкизово, когда мы выиграли 3:0.

— Если ли какой-то любимый клуб?

— Любимого клуба не было даже в детстве — я просто любил футбол. Мне нравились многие команды. Понятно, что сейчас я болею за ЦСКА, потому что много связано с этим клубом, но мне интересны и другие команды, показывающие хороший футбол.

— А если говорить об игроке? Или к этому вы тоже нейтрально относитесь?

— Скорее всего, и правда нет конкретного любимого футболиста. Когда меня спрашивают, что круче: «Реал» или «Барселона», то для меня, без сомнений, каталонцы. А если выбирать между Месси и Роналду, я скажу, что лучший — Роналду.

— И в конце нашего разговора: чтобы бы вы пожелали молодым футболистам Геленджика?

— Самое главное — не смотреть по сторонам, а находиться здесь и сейчас. Есть две прекрасные команды, которые выступают в высшей краевой лиге и Кубке губернатора. На мой взгляд, эти коллективы ничем не уступают командам второго российского дивизиона — это показывают личные встречи. Поэтому для начала необходимо быть лучшим здесь, много работать на тренировках, пахать на поле — и всегда будет шанс, что тебя заметят. Для этого все условия есть: хороший, уютный стадион, квалифицированные игроки, у которых есть чему поучиться. Главное — поставить перед собой цель. И тогда все получится.

Александр Перонко.

Благодарю Совет молодых депутатов за помощь в подготовке материала

Другие материалы

Полицейские Геленджика задержали похитителя женской сумки

43-летний местный житель украл имущество на общую сумму более 20 000 рублей. В дежурную часть…

Вчера

На курорте состоялся «SWIM&RUN ГЕЛЕНДЖИК 2020»

Это яркое спортивное событие проходит в нашем городе второй год подряд. Атлеты со всей России…

Вчера

Полицейские Геленджика и общественники провели профилактическое мероприятие со студентами

В рамках проекта «Курорт-2020» полицейские совместно с представителем Общественного совета при Отделе Ильдаром Абакаровым и…

Вчера

На Кубани скончались шесть человек с диагнозом COVID-19

Сегодня, 19 сентября, Оперативный штаб Краснодарского края по коронавирусу сообщил, что всего с начала пандемии…

Вчера

К депутату ГД РФ 7 созыва Владимиру Синяговскому обратились жители станицы Северской с просьбой о восстановлении работы военкомата в станице Северской

Данная проблема жителями Северского района поднималась неоднократно на разных уровнях. По данному вопросу депутатом были…

Вчера
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

1-комнатную квартиру, 36 кв. м, м-н Южный, 5 эт./5-эт. дома. Цена 2 млн 200 тыс….

Разное

Кухни, купе, спальни и мн. др. Фабричные цены, сертифицированное качество. Скидки, подарки! Тел.: 8(928)443-92-79, 8(929)834-49-24.

Недвижимость

1-комнатную квартиру по ул. Верхняя в новом доме, 49,3 кв. м, АО, черновая отделка, лоджия,…

+7 (985) 530-89-81

Продаю

Зимние шины «йокогама» (липучка), шипованные, 225 60 r17 (диски KIA). Цена договорная.

+7 (905) 434-99-09

Разное

Набор для разведения перепелок, новый. Цена договорная.

+7 (905) 434-99-09

Разное

Присмотрю за домом, квартирой в Геленджике. Без проживания. Оплата коммунальных платежей, прогрев в зимнее время….

+7 (985) 530-89-81

Продаю

Продаю 27-скоростной велосипед Merida б/у для взрослых. Надежная и прочная конструкция рамы. ул Луначарского

+7 (918) 668-78-29

Недвижимость

Сдается в аренду под склад или пром.помещение 30м2+навес 60м2. Удобный подъезд, парковка, эл.энергия. с.Дивноморское

+7 (918) 456-26-05

Недвижимость

Сдается в аренду под складское и промышленное помещение 200 м2 Удобный подъезд, парковка, эл.энергия. с.Дивноморское…

+7 (918) 456-26-05

Разное

Продам печь чугунную «Буржуйка»1955 года. Оригинальная печь производилась для армии толщина стенок 10мм, вес 65…

+7 (918) 668-78-29

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Недвижимость

1-комн. квартиру-студию, 37 кв. м, 7/10-эт. дома, по ул. Грибоедова (Толстый мыс). 2010 г. постройки,…

+7 (918) 120-91-28

Недвижимость

2-комнатную квартиру, 4/5, ул. Грибоедова, 48. Общая площадь — 58,6, жилая — 33, 8, кухня…

+7 (918) 999-79-77

Разное

Весь комплекс ремонта квартир, домов. Строительство домов, имеются все проффессиональные инструменты для работы. Бригада работает…

+7 (938) 539-60-03

Разное

Эвакуатор 24/7 круглосуточно. Размещайте предварительный заказ, СКИДКА 10%

+7 (966) 777-79-55

Продаю

Продаю моторную лодку «ШАРК 330» длинна 3,3 м. ширина 1,48 м. высота 0,54 м. цена…

89054389919

Продаю

Продам 2 комнатную квартиру, 4/5, ул. Грибоедова 48. Общая площадь 58,6 Собственник. Цена 4 000…

(Тел.89189997977)

Шрифт

Изображения

Цветовая схема