Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

23 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 3.01 м/с

О волейболе и баскетболе

В 30-й раз Геленджик принимал Всероссийский турнир по волейболу среди юношеских команд на Кубок Черного моря. В общей сложности на курорт прибыло полсотни команд из 20 регионов России – это более пятисот участников. Необходимо отметить, что на столь представительном фоне юные волейболисты Геленджика смотрелись весьма достойно.

Этот турнир давно считается одним из самых престижных. В свое время в нем участвовали такие звезды современного отечественного волейбола, как Алексей Вербов, Андрей Аизев и Сергей Гранкин, являющиеся сегодня лидерами сборной команды страны. В этом году свои юношеские команды на турнир прислали Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Оренбург, Магнитогорск, Липецк, Астрахань и другие регионы России. Турнир проходил в трех возрастных категориях. Геленджик в этих соревнованиях представляли воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Виктория».

— Для нас это очень важный турнир, к которому мы специально готовимся целый год, — говорит юный игрок геленджикской команды, воспитанник отделения волейбола ДЮСШ «Виктория»  Дмитрий Сердюков, — и пока выступаем удачно. Соперники у нас достаточно сильные, хорошо подготовленные, играют отлично, но мы с ними сражаемся и побеждаем. Особо хочется отметить команду из Санкт-Петербурга — это один из самых сильных наших соперников, хорошо бы с ними встретиться в финале.

А в этот день юные геленджичане обыграли своих сверстников из Москвы, и мы не могли не обратить внимание, как за игрой москвичей с нескрываемыми эмоциями наблюдала очень высокая девушка. Как оказалось, звезда российского баскетбола, многократная чемпиона России, трехкратная чемпионка Европы и обладатель двух бронзовых олимпийских медалей, заслуженный мастер спорта России Мария Степанова. А появление ее среди болельщиков было неслучайным – за команду Москвы под №9 выступал ее сын Николай Зубов, тоже по примеру родителей решивший посвятить себя большому спорту.

— Эмоции плещут через край, — говорит мастер спорта в интервью, согласившись на короткое время оторваться от площадки. — Их даже, наверное, больше сейчас испытываю по сравнению с тем, когда играла сама. Накал борьбы как на больших международных соревнованиях. И очень хочется, чтобы у сына все получалось, чтобы игра у него пошла, наладился контакт с партнерами…

— Мария, а Ваш сын не захотел по Вашему примеру тоже заняться баскетболом?

— Хотел, ему этот вид спорта тоже очень нравится, но так получилось, что он оказался в волейболе. Понимаете, этот вопрос для нас, в общем-то, непринципиальный. Вот я баскетболистка, муж у меня ватерполист, а сын стал волейболистом. Здесь главное, чтобы ему нравилось. Нам же было важно, чтобы он увлекся именно командным видом спорта, потому что мы тоже командные игроки и понимаем, что в коллективе всегда интереснее, чем в индивидуальных видах, а там баскетбол, волейбол или хоккей – уже что сам выберет. Хотя я как мама даже рада, что он пошел в волейбол: этот вид спорта менее травмоопасный, чем тот же баскетбол, который сейчас стал более контактным и более жестким.

— А в своей спортивной карьере какой матч Вы считаете самым важным?

— Да они все по-своему важны. Трудно выделить одну какую-то встречу. Хотя, если брать Олимпиаду, то олимпийский турнир у любого спортсмена самый важный. Но с другой стороны золотая медаль чемпионата Европы для меня не менее важна, чем бронза Олимпиады или золото чемпионата России. Это все очень сложно сравнивать, и каждый успех – ступенька в целой лестнице, ведущей наверх.

— Не можем не спросить: как Вам Геленджик?

— Очень нравится, мы ведь уже во второй раз сюда на Кубок Черного моря приезжаем. К тому же я сама родом со Ставрополья. Можно сказать, что мы почти земляки. Когда я хожу по Геленджику, то вспоминаю родной Ставрополь, узнаю такие же растения, цветы. Хотя Геленджик – это, конечно, первоклассный курорт, нам очень нравится его набережная, пляжи. Побывали вот в «Старом парке» в Кабардинке – очень здорово! Считаю правильным решение организаторов турнира проводить Кубок именно здесь, в Геленджике, в России, а не где-нибудь за границей. И очень многие наши друзья, кстати, тоже проводят свой отпуск здесь и нисколько об этом не жалеют.

Поблагодарив знаменитую баскетболистку за столь содержательное интервью, мы вернулись на волейбольную площадку. Команда геленджикской спортшколы «Виктория» тем временем справилась со своими сверстниками из Москвы и ушла в раздевалку готовиться к следующим матчам. Опуская подробности последующей борьбы, сразу скажем, что соревнования в целом удачно сложились для нашей команды – юные волейболисты Геленджика выиграли бронзовые медали турнира, заняв третье место в общекомандном зачете среди 16 команд своей возрастной группы.

Другие материалы

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Сегодня 15:05

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Сегодня 14:27

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Сегодня 12:28

Житель Архипо-Осиповки стал первым шахматистом мира

По итогам международного блиц-турнира по шахматам в формате онлайн-игры, состоявшегося 22 апреля, житель геленджикского села…

Сегодня 11:51

До начала голосования за комфортные зоны в Геленджике осталось три дня

В понедельник 26 апреля, стартует голосование по выбору общественных территорий, которые подлежат благоустройству. В этом…

Сегодня 10:45
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема