Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +6 °C

Давление: 1011 мм

Скорость ветра: 8.07 м/с

И целой мили мало!

15 августа пляж отеля «Кемпински» был окутан неповторимым духом спортивного азарта. Сотни людей пришли сюда, чтобы бросить вызов морской стихии, соперникам и прежде всего самому себе: в очередной раз на курорте проводился физкультурно-оздоровительный заплыв «Морская миля». Его участниками стали 364 добровольца, представлявшие 27 регионов нашей страны.

К собравшимся обратился глава города Виктор Хрестин. А затем, выслушав инструктаж по технике безопасности, участники заплыва заняли предстартовые позиции. Наступает долгожданная минута, звучит сигнал «Старт!» — и доселе спокойная, безмятежная морская гладь превращается в поле битвы.
 
С первой же минуты можно было определить, кто пришел на «Морскую милю» из интереса и ради удовольствия, а кто в самом деле рассчитывает на призовое место. Первые плывут спокойно, не торопясь, успевают любоваться пейзажами и обмениваться впечатлениями с соседями по заплыву. Вторые же гребут что есть сил. В каждом их движении чувствуется негасимый, почти олимпийских огонь: только вперед, только победа!
 
Согласно регламенту соревнований, расстояние от Толстого до Тонкого мыса (ровно 1852 метра, или одна морская миля) участники могут преодолеть вольным стилем, но без помощи ласт и каких бы то ни было вспомогательных средств. Людям без специальной подготовки, то есть основной массе участников, на это требуется никак не меньше часа. У чемпионов же в расчет идут даже миллисекунды.
 
В момент, когда отстающие не прошли и трети пути, на причале Тонкого мыса уже встречали победителей. На официальной церемонии награждения их торжественно объявленные имена заставили постоянных участников «Морской мили» испытать чувство дежа-вю. Ведь ровно год назад на этом самом месте кубки за первые места среди мужчин и женщин получали те же самые люди! С результатом 26 минут 59 секунд к финишу первым пришел 15-летний петербуржец Андрей Богданов. Год назад он, призер бесчисленных соревнований и без пяти минут мастер спорта по плаванию, установил рекорд, став самым молодым победителем за всю историю геленджикского заплыва.
 
 — В этом году дистанция далась тяжело, соперники попались достойные, — признался чемпион, едва отдышавшись после финиша.
 
На этот раз юному дарованию удалось улучшить собственный результат на целых 1,82 минуты.
 
Среди женщин быстрейшей вновь стала Екатерина Селиверстова, заслуженный мастер спорта из Москвы.
 
На подобных соревнованиях всегда интересно пообщаться с участниками и выяснить причины, которые привели их сюда. Они подчас оказываются самыми неожиданными.
 
— Отдыхаем в Геленджике с семьей, — рассказывает ростовчанка Екатерина. – Я узнала об этом заплыве и захотела попробовать. Муж сказал: «Не дури, все равно не доплывешь!» А я ему назло взяла и доплыла! Теперь приду домой и подарю ему свой сертификат участника. Смотри, милый, пока ты тут спишь «после вчерашнего», твоя супруга спортом занимается!
 
— Находясь в служебной командировке в Геленджике, я прочитал о том, что у вас проводится массовый заплыв, приуроченный ко Дню физкультурника и 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Мне стало интересно, и я решил проплыть эту дистанцию, — говорит майор полиции Вячеслав Шилин. – Я работаю в отделе по делам несовершеннолетних ОМВД по Усть-Лабинскому району, занимаюсь трудными подростками. Захотелось свои примером поддержать идею этого соревнования, поучаствовать в пропаганде спорта и здорового образа жизни. Ну и, конечно, свои возможности испытать.
 
Все участники, занявшие первые, вторые и третьи места, были награждены кубками и ценными призами. Кроме того, награды вручены в двух дополнительных категориях. Приз в номинации «Самый возрастной участник заплыва» получил 75-летний геленджичанин Анатолий Черкасов. В состязаниях мужчина участвует уже в шестой раз. В этом году плыл вместе с сыном. Также специальный приз «Самому активному гостю» вручили участнику соревнований, прибывшему из самой далекой точки страны. Им, к своему искреннему удивлению, оказался Максим Дряхлов, турист из Южно-Сахалинска. Вот так «Морская миля» вновь доказала, что спорт есть великая сила, способная объединить все поколения и континенты.
Полина Сорокина.
Фото А.Мещанова
Другие материалы

В Геленджике началась подготовка к курортному сезону

О новом подходе к организации летней торговли сообщил глава муниципалитета Алексей Богодистов. В частности, в…

Сегодня 12:16

Окно в старый Геленджик

Фонтан у кинотеатра «Буревестника», 1973 год

Сегодня 10:22

Акция «Блокадный хлеб» в Геленджике ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀Сегодня на центральной площади волонтеры и активисты молодежного центра «Пульс» провели Всероссийскую акцию «Блокадный хлеб»….

Вчера

Вода для Геленджика из скважин и не только

Сегодня на курорте продолжается разработка скважин, которые планируется задействовать для дополнительной подачи воды городу. Об…

Вчера

Сегодня отмечается 77-летняя годовщина снятия блокады Ленинграда

Геленджичанка Анна Викторовна Кудрявцева пережила блокаду от первого до последнего дня. -Я была на даче у…

Вчера
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема