Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

09 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +3 °C

Давление: 1020 мм

Скорость ветра: 7.96 м/с

На пороге Олимпиады в Рио

В то время, как большинство россиян едет на Средиземное море за бронзовым загаром, двое кубанских спортсменов привезли оттуда бронзовые медали. Награды геленджичанину Денису Грибанову и его напарнику Павлу Созыкину принес чемпионат мира по парусному спорту в олимпийском классе «470», проходивший в израильской Хайфе.

Чемпионы России 2014 года и призеры чемпионата Европы 2015 года вырвали их с боем. После пяти гоночных дней наши земляки шли на четвертой позиции, уступая хорватам, австралийцам и шведам. Однако в завершающей части регаты, после 11-й гонки, им удалось подняться на третью позицию. Уверенно проведя финальную 12-ю гонку, Денис и Павел поднялись на пьедестал с 69 зачетными очками.

— Это были самые сложные, самые ответственные соревнования в этом сезоне, — рассказал Денис нашей газете. — Готовились мы к ним соответственно: тренировались шесть дней в неделю, проводили большую работу над ошибками, которые пока что есть. Словом, делали все, чтобы вывести себя на пик формы.

По словам спортсмена, соперники им достались очень сильные (австралийцы, завоевавшие золотую медаль, стали уже восьмикратными чемпионами мира), поэтому третье место для них — это более чем достойно. Достаточно отметить, что в последний раз награду в этом престижном классе россияне завоевывали 23 года назад. Тем не менее геленджикский экипаж полон решимости улучшить свой результат, чтобы в будущем претендовать на медали более высокого достоинства. 

Турнир в Хайфе интересен еще и тем, что именно в его рамках проходил первый этап отбора на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Наши земляки успешно преодолели эту планку и теперь готовятся ко второму этапу, который пройдет в Испании в апреле 2016 года.

— Говорить «гоп», пока не перепрыгнешь, я не люблю, но мы близки к тому, чтобы представлять Россию в Рио, — говорит Денис. — Настрой на Олимпиаду самый серьезный — это доказывают наши результаты.

Полина Сорокина

Другие материалы

Серийный мошенник из Владимирской области обманул жителя Геленджика (видео)

Подозреваемый совершал преступления в сети Интернет. В дежурную часть полиции Геленджика обратился местный житель. Заявитель…

Сегодня 11:25

В Геленджике поймали наркоторговку из Ленинградской области

24-летнюю женщину полицейские курорта задержали на одной из улиц города, когда она делала тайниковые закладки…

Сегодня 10:47

В Краснодарском крае с начала года более 100 специалистов обучили бережливым технологиям

Сотрудники кубанских предприятий повышают эффективность работы под руководством экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) в рамках…

Вчера

Чем удивит Карнавал в Геленджике?

В этом году праздник продлится с 5 по 12 июняТрадиционное карнавальное шествие изменит свой маршрут…

Вчера

В Геленджике автолюбителя уличили в обмане страховщиков

Автолюбителя, получившего деньги от страховой компании за повреждение автомобиля, суд обязал вернуть страховщикам всё до…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема