Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

14 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1020 мм

Скорость ветра: 3.01 м/с

Парус как символ хороших перемен

На прошедшей неделе жители микрорайона Парус и прилегающих к нему улиц собрались в актовом зале школы №5, чтобы принять участие в отчетной встрече главы курорта В.А.Хрестина. Многие из тех, кому небезразлична жизнь города, происходящие в нем изменения и его развитие, не упускают случая встретиться с главой муниципалитета, чтобы не просто узнать о проделанной работе и планах на будущее, но и, возможно, внести свои предложения и озвучить конструктивную критику.

Среди прочих актуальных тем речь зашла об образовании. Глава рассказал, что в этом году наибольшее количество первоклашек в новом учебном году примет школа №6 – будет открыто шесть первых классов. Город растет, детей в нем становится все больше. И, несмотря на то что Геленджик является лидером по строительству детских садов и школ, потребность в детских учреждениях продолжает оставаться. Сейчас возводится детский сад в с. Михайловский Перевал (открытие запланировано на май), по принятому генплану предусмотрено появление новых садов и школ, в частности в развивающемся районе Толстого мыса (между «Кемпински» и «На круче»).

Значительная часть беседы была посвящена вопросам здравоохранения, водоснабжения города и микрорайона Парус (где, благодаря реконструкции трубопровода, планируется решить проблему летней нехватки воды и графиковой ее подачи). Другая проблема – это участившиеся в последние годы так называемые «залповые дожди», когда за считанные часы выпадает месячная норма осадков. Здесь меры должен предпринять каждый, чтобы не пострадало его имущество, животные, а главное — близкие люди. Муниципалитет ведет расчистку русел рек и их углубление.

Обеспокоенная жительница Светлана Анастасовна от имени всех своих соседей спросила у главы, что будет строиться рядом с домом №9 по ул.Орджоникидзе. «Это точно не будет многоквартирный дом, — заверил ее градоначальник. – Разрешение на его строительство никто не выдавал и по закону выдать не мог. Сделаем все от нас зависящее, чтобы очередной высотки там не появилось».

На вопрос Лидии Николаевны, интересовавшейся судьбой строительства очистных сооружений на Тонком мысе, Виктор Александрович рассказал, что данная тема стоит на контроле у главы государства. Начало работ не за горами – необходимо дождаться финансирования из федерального бюджета. В настоящее же время на основном загрязнителе бухты – реке Су Аран — были построены очистные сооружения. Имеющиеся городские сооружения с объемом вод справляются с запасом.

От молодого поколения вопрос задала ученица школы №12 Марина, поблагодарив за плодотворную работу и сотрудничество с молодежью Геленджика: какие профессии, на взгляд главы, сейчас востребованы в нашем городе? какие будут нужны через 5 лет? Также девушка обратила внимание руководства курорта и директора ПАТО на вежливость водителей общественного транспорта и человеческое отношение к пассажирам.

Кроме того, жители поднимали множество вопросов по ЖКХ. Например, от первого лица собравшиеся узнали о том, что высокие ОДН в Парусе, 13, появились по вине жильцов, которые не платят за потребленные услуги и не устанавливают счетчики. А вообще с нормативами на ОДН можно ознакомиться на сайте РЭК — Краснодарского края. Отмечено, что на сносы незаконных строений службой судебных приставов выделено порядка 80 млн рублей, проблемой самостроев сейчас активно занимаются.

Вновь была затронута и «больная мозоль» жителей микрорайона – плачевное состояние почтового отделения в доме №24. Присутствовавший на встрече начальник Новороссийского почтамта (куда входят и отделения Геленджика) озвучил, что ремонт помещения значится в планах на сентябрь-октябрь этого года. Сейчас отделение укомплектовано практически полностью, в нем трудятся 9 почтальонов, и корреспонденция будет доставляться вовремя.

По итогам отчетной встречи все вопросы взяты на контроль. Подобные мероприятия проходят ежегодно. Рассказать о своих проблемах градоначальнику и попросить помощи можно и в рамках множества прямых линий, приемов граждан, выездных встреч.  Это традиционный стиль работы первого лица города-курорта: быть доступным для жителей, держать руку на пульсе города и вовремя справляться со всеми вопросами.

Другие материалы

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Вчера

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

12.04

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

12.04

Как Геленджик связан с Космосом

Накануне 60-летия первого полета человека в Космос «Прибой» телемостом связался со Звёздным Городком. Организовать связь…

12.04

Геленджикская семья хранит авторские снимки с Юрием Гагариным

Жительница хутора Бетта Наталья Коноплёва поведала «Прибою» об уникальных фотографиях, сделанных её отцом в молодости,…

12.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема