Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +25 °C

Давление: 1009 мм

Скорость ветра: 2.11 м/с

Иностранные журналисты на стройплощадке Крымского моста

Участники первого международного медиафорума «Открытый Крым: своими глазами» посетили строительную площадку Крымского моста со стороны Керчи. В составе делегации было около 50 репортёров, представителей СМИ Болгарии, Италии, Германии, Испании, Кубы, Сирии, Ливана, Исландии, Кувейта, Украины. Поездку организовало Министерство иностранных дел России.

Они увидели, как собирают судоходные арки Крымского моста. На железнодорожной осталось смонтировать два замыкающих блока, и свод сомкнется. Арочные пролеты установят на фарватерные опоры. Журналистам показали, как идет их возведение в Керчь-Еникальском канале.

«Я никогда не видел таких масштабных операций. Для меня это беспрецедентный опыт. Я вижу, как люди работают, как они подготовлены, какие у них глубокие знания. Для России от этого проекта многое зависит: и жизнь крымчан, и жизнь самой России, и имидж России. Это большая политическая операция, не только технологическая. Больше всего меня удивляет скорость. Этот мост невозможно строить в течение десятилетий, потому что он нужен сейчас. Меня это очень впечатлило», — рассказал редактор итальянского телеканала «Пандора ТВ» Джульетто Кьезо.

«Это такой глобальный проект. Мне очень приятно, что я хотя бы в качестве свидетеля могу к этому приобщиться и показать всему арабскому миру, как строят в России. Россия сама по себе – страна глобальная, но и стройки в России – тоже глобальные», — сказал Артем Лаврийчук, оператор телеканала «Аль-Маядин» (Ливан).

«В моем представлении это было что-то хрупкое, а это, оказывается, такое массивное, такое большое, что-то вечное. Постараюсь свои эмоции передать читателям. Уверен, я найду слова, чтобы они тоже удивились», — отметил Ульрих Хайден, корреспондент газеты «Фрайтаг» (Германия).

На строительную площадку Крымского моста делегации иностранных СМИ приезжают регулярно. Первый большой пресс-тур для зарубежных журналистов был организован летом прошлого года. Тогда они увидели строительство моста со стороны Тамани.

Крымский мост станет самым длинным в России. Его протяженность – 19 километров. Строительство ведется в круглосуточном режиме на всех восьми участках. Сейчас готово более 320 опор из 595. Смонтировано более 60 тысяч тонн металлоконструкций, из них более 8 тысяч тонн – это судоходные арки. Движение по автомобильной части будет запущено в декабре 2018 года. По железнодорожной — в декабре 2019.

2323

Другие материалы

Следователь СК рассказал подробности операций в отношении полицейских в Геленджике

Две резонансные истории стали поводом для различных пересудов на курорте и не всегда точной информации…

Сегодня 19:28

Легкоатлет из Геленджика стал победителем первенства страны

Воспитанник спортивной школы «Надежда» Сергей Грибцов стал золотым призёром в составе кубанской сборной по лёгкой…

Сегодня 12:43

До старта фестиваля «Сезоны» в Геленджике остался месяц

Сейчас на площади им. Погодина возле «Буревестника» активно идёт строительство открытого кинотеатра. Он строится при…

Сегодня 12:20

В Геленджике чекисты задержали за взятку патрульного из Кавказского района

Полицейский признался, что получил деньги от наркомана в обмен на обещание не привлекать его к…

Вчера

Сыщики из Геленджика объявлены в федеральный розыск

Оперуполномоченных полиции курорта ищут по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Следственным отделом по городу…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема