Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1022 мм

Скорость ветра: 2.22 м/с

Бассейн экстра-класса в Геленджике

В ближайшие полтора-два года в Геленджике появится еще один крупный спортивный объект, отвечающий всем мировым стандартам. Условия строительства открытого плавательного бассейна с длиной дорожек 50 метров обсудили на совещании в администрации муниципального образования.

Участие в совещании приняли глава муниципального образования город-курорт Геленджик В.А. Хрестин, заместитель директора департамента инвестиционного развития Министерства физической культуры и спорта В.В. Алексеев, президент Российской федерации прыжков в воду А.В. Власенко, заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Р.А. Зарубин, другие представители федеральных и краевых структур, занимающиеся данным вопросом.

Новый открытый бассейн, планы по строительству которого Российская федерация прыжков в воду вынашивала достаточно давно, будет располагаться близ спортивного комплекса «Атлант», где уже находится стадион «Спартак» и крытый плавательный бассейн.

— На сегодняшний день мы планируем создать здесь именно региональный центр по прыжкам в воду, — говорит на совещании В.В. Алексеев. — Министр физической культуры и спорта РФ В.Л.Мутко уже утвердил перечень объектов, которые планируется финансировать из средств федерального бюджета, и там этот объект есть.

Заинтересованность всех сторон — от федеральных и краевых структур до муниципальных — очевидна. А потому урегулированию подлежали технические вопросы – от финансирования и подготовки проекта, до решения прочих юридических вопросов.

— Со своей стороны мы все данные нам поручения выполнили, — отметил В.А Хрестин, — теперь хотелось бы наметить схему дальнейших совместных действий, чтобы быстрее приступить к строительству.

В ходе обсуждения сторонами были приняты решения, которые и должны в результате привести к желаемой цели – появлению уникального бассейна, где проводить свои сборы могли бы команды уровня сборной страны и зарубежные спортсмены.

— Сейчас у нас в Казани будет проходить чемпионат мира по плаванию, — говорит А.В.Власенко. – Там на футбольном стадионе смонтирована уникальная чаша, которая изготовлена испанской фирмой, специализирующейся на строительстве бассейнов для международных федераций. После чемпионата эту чашу разберут и перевезут в Геленджик, то есть здесь будет высокопрофессиональный бассейн для спортсменов экстра-класса. Должен сказать, что в стране такого уровня бассейнов единицы, и один из них будет располагаться именно на вашем курорте.

В результате необходимые договоренности достигнуты. Структуры городской администрации начинают интенсивную работу по своему комплексу вопросов, федеральные и краевые структуры — по своему. Но, главное, что отметили все участники совещания, – это то, что у всех заинтересованных лиц есть полное согласие, что такой объект на курорте необходим.

— Геленджик был сразу выбран нами для строительства этого объекта, другие кандидатуры даже не рассматривались, — говорит в интервью средствам массовой информации по окончании совещания заместитель директора департамента инвестиционного развития Министерства физической культуры и спорта В.В.Алексеев. — Считаю, что город на сегодняшний день полностью готов к выполнению достигнутых договоренностей. Мы, со своей стороны, предусмотрели программу финансирования данного объекта. В случае оперативного осуществления всех решений, которые сегодня были приняты на совещании, и предоставлении всей документации в Министерство физической культуры и спорта РФ до ноября текущего года, думаю, что до конца 2016 г. этот проект будет реализован.

— Вы знаете, я очень люблю Геленджик и часто сюда приезжаю, — добавляет президент Российской федерации прыжков в воду А.В. Власенко. – Дело в том, что сейчас на море мы практически не имеем открытых бассейнов. Раньше, во времена СССР, в нашей стране они были, и вот сейчас мы планируем вернуться к практике создания таких объектов. Геленджик для этого больше всего подходит. Здесь создана развитая инфраструктура, и очень правильно главой муниципалитета В.А.Хрестиным выбрано место. Бассейн будет находиться рядом с большим стадионом, что позволит проводить одновременно водные и легкоатлетические тренировки, общефизическую подготовку, что очень важно для спортсменов высокого класса. Так что такой плавательный бассейн — большой плюс для курорта. Думаю, что это будет один из самых лучших спортивных центров.

А.Гуськов.

Фото предоставлено пресс-службой администрации города.

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема