Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

26 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +24 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 4.27 м/с

И засияют золотом купола…

На величественном месте, как будто самой природой предназначенном для того, чтобы здесь возвысился храм, полным ходом идут работы. В скором времени, с Божьей помощью, на въезде в Геленджик поднимется великолепный собор, засияют золотом его купола. И уже сейчас прорисовываются масштабы будущего сооружения. На сегодня завершился подготовительный этап, и рабочие приступили к заливке фундамента для будущего кафедрального собора Андрея Первозванного.

Строительство храма осуществляется при непосредственной помощи и контроле попечительского совета. Основной производитель работ — ОАО «Курортстрой». При подготовке площади под фундамент строителям пришлось справляться с весьма непростой задачей: из огромного котлована были вывезены сотни тонн скального грунта, который разрушали при помощи гидромолота. Да и само основание храма будет немаленьким — толщина плиты составит почти метр.

— То, что в основании храма лежит прочная скальная порода, хорошо, — прокомментировал епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност, — святой собор будет крепко стоять на этой земле! Многие откликнулись на призыв о сборе средств и помогают, этот вопрос все еще актуален.

Перед началом заливки бетонной подушки глава курорта В.А.Хрестин и владыка Феогност заложили в ее основание привезенные из святых земель Иерусалима, с берегов реки Иордан, камни.

— Лиха беда — начало! Те обязательства, которые мы взяли, — до холодов завершить этот этап работ, уверен, выполнить сможем, — сказал участвовавший в этом важном историческом событии Виктор Александрович. — А дальше приступим к строительству подвала, цокольного этажа, к ноябрю эти мероприятия должны закончиться. Самое главное — рабочие уже «вышли из земли» и теперь смогут выполнять работы практически при любых погодных условиях.

А уже со следующей недели должны начать прокладывать инженерные сети: водопровод, канализацию, электричество. Все это будет проводиться параллельно с основными работами, чтобы не задерживать строительство собора.

Издревле православные храмы строились, что называется, «всем миром»: на пожертвования людей. И сейчас хотелось бы видеть массовое активное участие всех, кому не безразлично возрождение христианства, в таком знаковом событии, как строительство большого кафедрального собора, который станет украшением города, спасением душ, нашей гордостью.

Другие материалы

В Прасковеевке туристов сняли со скалы Парус

Помощь спасателей понадобилась четырем отдыхающим, которые зависли на скале Парус в ночь с субботы на…

Сегодня 18:56

Красильников и Стояновский стартовали с победы на Олимпиаде

Геленджичанин Вячеслав Красильников и его напарник Олег Стояновский обыграли мексиканскую пару в первом матче группового…

Сегодня 12:27

В Геленджике появились новые торговые домики

Деревянные торговые павильончики один за другим устанавливают на Платановой аллее. Сегодня здесь стоит уже четыре…

Сегодня 12:23

Под Геленджиком в аварии пострадали пять человек

Вчера, 25 июля, в районе Михайловского Перевала произошло лобовое столкновение автомобиля Фольксваген Поло, взятого напрокат,…

Сегодня 10:50

В Геленджике поймали вора из Кореновска

Ранее судимого 20-летнего мужчину на период предварительного следствия заключили под стражу. В дежурную часть полиции…

Сегодня 10:42
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема