Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -3 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 2 м/с

И засияют золотом купола…

На величественном месте, как будто самой природой предназначенном для того, чтобы здесь возвысился храм, полным ходом идут работы. В скором времени, с Божьей помощью, на въезде в Геленджик поднимется великолепный собор, засияют золотом его купола. И уже сейчас прорисовываются масштабы будущего сооружения. На сегодня завершился подготовительный этап, и рабочие приступили к заливке фундамента для будущего кафедрального собора Андрея Первозванного.

Строительство храма осуществляется при непосредственной помощи и контроле попечительского совета. Основной производитель работ — ОАО «Курортстрой». При подготовке площади под фундамент строителям пришлось справляться с весьма непростой задачей: из огромного котлована были вывезены сотни тонн скального грунта, который разрушали при помощи гидромолота. Да и само основание храма будет немаленьким — толщина плиты составит почти метр.

— То, что в основании храма лежит прочная скальная порода, хорошо, — прокомментировал епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност, — святой собор будет крепко стоять на этой земле! Многие откликнулись на призыв о сборе средств и помогают, этот вопрос все еще актуален.

Перед началом заливки бетонной подушки глава курорта В.А.Хрестин и владыка Феогност заложили в ее основание привезенные из святых земель Иерусалима, с берегов реки Иордан, камни.

— Лиха беда — начало! Те обязательства, которые мы взяли, — до холодов завершить этот этап работ, уверен, выполнить сможем, — сказал участвовавший в этом важном историческом событии Виктор Александрович. — А дальше приступим к строительству подвала, цокольного этажа, к ноябрю эти мероприятия должны закончиться. Самое главное — рабочие уже «вышли из земли» и теперь смогут выполнять работы практически при любых погодных условиях.

А уже со следующей недели должны начать прокладывать инженерные сети: водопровод, канализацию, электричество. Все это будет проводиться параллельно с основными работами, чтобы не задерживать строительство собора.

Издревле православные храмы строились, что называется, «всем миром»: на пожертвования людей. И сейчас хотелось бы видеть массовое активное участие всех, кому не безразлично возрождение христианства, в таком знаковом событии, как строительство большого кафедрального собора, который станет украшением города, спасением душ, нашей гордостью.

Другие материалы

В Геленджике ухудшение погодных условий. Будьте осторожны!

Усиление ветра, гололедица, понижение температуры — на курорт завтра придет зима. Температура воздуха ночью: -7…

Вчера

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема