Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

20 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1011 мм

Скорость ветра: 4.92 м/с

Проблема незаконного строительства сейчас актуальна для многих городов России. Не стал исключением и наш город — неузаконенные дома растут как грибы. Однако в настоящее время ведется действительно активная и плодотворная борьба с недобросовестными застройщиками и самостроем.

Начальник управления градостроительного контроля Дмитрий Железняк пояснил: «В 2012 году вступило в законную силу решение Геленджикского городского суда о сносе незаконной постройки по адресу: ул. Озерная, д.30-32. Дом строился без разрешительной документации, на земельном участке, не предназначенном для данных целей, с нарушением требований действующих градостроительных норм. Принудительный снос дома был начат в марте 2013 года, однако не был завершен ввиду отсутствия финансирования».

Такая же проблема существовала и в отношении некоторых других незаконных построек. Однако В.А.Хрестин на одной из отчетных встреч с гражданами отметил: «С данным вопросом вынужден был обратиться через губернатора Краснодарского края к руководству страны, и сегодня уже есть поручение президента выделить для Геленджика порядка 70 млн рублей на снос самостроев». Как видно, уже сейчас эти деньги начали «работать», а в ближайшее время будет произведен снос десятиэтажного здания по ул. Белинского, 18.

Всего в городе на данный момент подлежат сносу тринадцать незаконных построек, и этот список, как утверждает Дмитрий Железняк,  будет в ближайшее время расширен. К примеру, на той же Озерной уже почти полностью заселенный дом также находится «под следствием», то есть идет судебное разбирательство о законности постройки. И если будет судебное решение о сносе, то все свидетельства о собственности аннулируются. А потому при выборе жилья следует быть очень внимательным, обязательно выяснить, есть ли у застройщика разрешение на строительство и вся соответствующая документация.

«Стройте, но стройте по закону! А всех, кто творит беспредел в строительстве, мы имеем возможность поставить на место», — говорит глава города гражданам, и вот тому реальные доказательства. Приблизительно две недели понадобится, чтобы сравнять с землей неузаконенный дом на ул.Озерной. Та же участь постигнет и другие подобные постройки.

Уважаемые жители и гости города-курорта Геленджик!

Будьте внимательны при покупке жилья.

По всем вопросам обращаться в управление муниципального земельного контроля по тел. 2-09-68.

Список адресов незаконного строительства будет опубликован в следующем номере газеты.

Леонид Хрусталев.

Фото Антона Мещанова

Другие материалы

Геленджик откроет сезон «Россия-Греция: мировое античное наследие»

Парусная регата станет первым масштабным мероприятием этого совместного туристического проекта. Официальный старт 22 мая гонке…

Сегодня 14:32

Человек-Машина

Кто-то его считает «динозавром» 80-х, кто-то музыкальным секс-символом 90-х, иные называют его «вечнозелёным Огурцом» –…

Сегодня 13:55

В Пшаде состоялся Праздник спорта

На территории спортивной площадки школы № 20 соревновались трудовые коллективы учреждений и предприятий округа. Участники…

Сегодня 13:21

За несанкционированный митинг предусмотрено наказание

В ряде интернет-ресурсов, социальных сетях и мессенджерах распространяются сообщения о запланированных несогласованных публичных мероприятиях в…

Сегодня 12:52

Выплата пенсий и социальных выплат в отделениях почтовой связи в праздничные и выходные дни мая 2021 года

В связи с предстоящими праздничными и выходными днями мая 2021 года и режимом работы объектов…

Сегодня 12:42
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема