Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

18 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -3 °C

Давление: 1009 мм

Скорость ветра: 2.18 м/с

Футбольные атаки забиваки

Бодрый физкультпривет вы получаете сразу на въезде в село Береговое, где гостей встречают три облаченных в яркую спортивную форму футболиста: сосредоточенный Лис, лукавый Волк и озорной Барбоскин. Рядом устроили разминку обаятельные бегемотики. Остаться в стороне от всеобщего праздника спорта просто невозможно. Поэтому мы заглянули в дом скульптора Ивана Борисовича Карпенко.

Со времени нашей последней встречи коллекция работ этого талантливого мастера значительно пополнилась. Верный своему принципу отображать естественные, подсказанные природой формы, Карпенко явил миру новые чудеса. В заливающем поляну солнечном свете кажется плывущей большая грациозная рыба, рядом с которой расположены напоминающие ветви фонари. Новинкой на усадьбе скульптора стали и забиваки — так от слова «забивать» Иван Борисович называет собственноручно изготовленных футболистов.

Идея запечатлеть в бетоне футбольную тематику появилась у мастера, когда он узнал, что Геленджик станет тренировочной базой для команд-участниц чемпионата мира по футболу. За дело взялись всей семьей. Супруга Ольга Вячеславовна работает над эскизами и помогает мужу, оформляя различные детали. А вдохновленный новой задумкой Иван Борисович изготавливает каркасы и наполняет их мелким камнем, чтобы воплотить в бетоне новую мечту. Работа эта небыстрая: на изготовление одной скульптуры уходит месяц — полтора. И обходится увлечение недешево: себестоимость материалов, например для одного футболиста, 20 — 25 тысяч рублей. А если скульптура украшена мозаикой, то ее цена возрастает в разы.

Но когда под умелыми руками Карпенко появляются фигуры забавных персонажей, ценители скульптуры не думают о цене. Многие работы мастера уже украшают улицы и набережные Геленджика и курортных сел, занимают достойное место у кафе и магазинов, поднимая настроение жителям и гостям курорта. Возможно, и забавные забиваки примут участие в общем для россиян празднике, которым станет предстоящий чемпионат.

Другие материалы

В Геленджике ухудшение погодных условий. Будьте осторожны!

Усиление ветра, гололедица, понижение температуры — на курорт завтра придет зима. Температура воздуха ночью: -7…

Сегодня 12:40

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема