Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +14 °C

Давление: 1018 мм

Скорость ветра: 2.53 м/с

Коронавирус на Кубани: плюс 21 заражённый

На сегодня, 16 апреля, в крае новая инфекция подтвердилась у 260 человек.

Жителей Геленджика в сегодняшней статистике нет. Не было жителей курорта и в отчётах за 15 и 14 апреля. А вот 13 апреля заражённых геленджичан было 3-е. Но 12 – опять ни одного. А 11-го коронавирус нашли у 14-летнего подростка из Геленджика…

Больше всего сегодня, 16 апреля, зафиксировано инфицированных в Краснодаре – 12 случаев. «Столица» Кубани держит печальное лидерство не первый день. Вчера там выявили тоже 12 заболевших. Позавчера было 3-е, из 5 в целом по краю.

Инфекция не щадит ни детей, ни стариков. Сегодня в числе зараженных два ребенка в Кореновске и два в краевом центре. Их возраст от 4 до 11 лет. А вчера, 15 апреля, в сводке значился 4-летний малыш из Сочи, 5-летний ребёнок из Краснодара и 13-летний подросток из Кореновска. Вчера самому старшему инфицированному было 76 лет, а сегодня 83 года.

В понедельник, 13 апреля, врачи сообщали о 32 пациентах, победивших болезнь. На следующий день к ним прибавилось 8 человек, выписанных в связи с выздоровлением. В среду не отпустили домой никого (сообщалось о 40 выздоровевших). А сегодня выздоровели ещё 8!

В конце прошлой недели, 12 апреля, нам последний раз сообщили о пациенте, который завез инфекцию на Кубань: один человек приехал больным из Москвы. С тех пор речь идёт только о выявлении инфицированных в регионе, которые контактировали с ранее заболевшими. Но важно понимать, что статистика опаздывает на 2 недели: таков инкубационный период COVID-19. Поэтому сейчас подтверждаются случаи заражений, произошедшие минимум 14 дней назад.

В графе скончавшихся – по-прежнему 3 пациента. О первом умершем нам сообщили 7 апреля – 45-летний мужчина скончался в Центральной районной больнице Лабинска. Ещё двое умерли 9 апреля – 59-летняя женщина в инфекционной больнице Новороссийска и 78-летняя пациентка в краевой больнице скорой медицинской помощи. И вот уже неделю как летальных исходов к счастью нет.

Но на сегодня, 16 апреля, 13 человек находятся в тяжелом состоянии, 121 пациент в состоянии средней тяжести. Как сообщили в Министерстве здравоохранения Кубани: становится больше «тяжелых» пациентов и в состоянии средней степени тяжести.

На 16 апреля в общей сложности в медорганизации Кубани обратилось 1130 человек с подозрением на COVID-19, в том числе 185 детей. Продолжают стационарное лечение 497 человек, из них 84 ребенка.

Напоминаем.

Другие материалы

В Геленджике стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Впервые акция прошла в 2005 году и с тех пор стала традиционной.В этом году раздача…

Сегодня 12:51

В Геленджике на набережной обновляют плитку

Сегодня город активно готовится к курортному сезону. В эти дни на набережной идёт частичное восстановление…

Сегодня 12:30

Наездница из Геленджика завоевала золото по конкуру

С 22 по 25 апреля в Таганроге на базе конно -спортивного клуба «GOLDEN HORSE» прошло…

Сегодня 10:58

Под Геленджиком нашли самолёт

Около хутора Афонка найден подбитый в годы Великой Отечественной войны самолёт. Разведгруппа поисково-исследовательской организации «Черномор»…

Сегодня 10:40

В Геленджике появилась новая футбольная площадка

Детская площадка у дома 15 по улице Горной окрасилась в зелёный цвет. Специализированное покрытие с…

Сегодня 9:53
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема