Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

01 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +30 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 4.04 м/с

Коронавирус на Кубани: плюс 21 заражённый

На сегодня, 16 апреля, в крае новая инфекция подтвердилась у 260 человек.

Жителей Геленджика в сегодняшней статистике нет. Не было жителей курорта и в отчётах за 15 и 14 апреля. А вот 13 апреля заражённых геленджичан было 3-е. Но 12 – опять ни одного. А 11-го коронавирус нашли у 14-летнего подростка из Геленджика…

Больше всего сегодня, 16 апреля, зафиксировано инфицированных в Краснодаре – 12 случаев. «Столица» Кубани держит печальное лидерство не первый день. Вчера там выявили тоже 12 заболевших. Позавчера было 3-е, из 5 в целом по краю.

Инфекция не щадит ни детей, ни стариков. Сегодня в числе зараженных два ребенка в Кореновске и два в краевом центре. Их возраст от 4 до 11 лет. А вчера, 15 апреля, в сводке значился 4-летний малыш из Сочи, 5-летний ребёнок из Краснодара и 13-летний подросток из Кореновска. Вчера самому старшему инфицированному было 76 лет, а сегодня 83 года.

В понедельник, 13 апреля, врачи сообщали о 32 пациентах, победивших болезнь. На следующий день к ним прибавилось 8 человек, выписанных в связи с выздоровлением. В среду не отпустили домой никого (сообщалось о 40 выздоровевших). А сегодня выздоровели ещё 8!

В конце прошлой недели, 12 апреля, нам последний раз сообщили о пациенте, который завез инфекцию на Кубань: один человек приехал больным из Москвы. С тех пор речь идёт только о выявлении инфицированных в регионе, которые контактировали с ранее заболевшими. Но важно понимать, что статистика опаздывает на 2 недели: таков инкубационный период COVID-19. Поэтому сейчас подтверждаются случаи заражений, произошедшие минимум 14 дней назад.

В графе скончавшихся – по-прежнему 3 пациента. О первом умершем нам сообщили 7 апреля – 45-летний мужчина скончался в Центральной районной больнице Лабинска. Ещё двое умерли 9 апреля – 59-летняя женщина в инфекционной больнице Новороссийска и 78-летняя пациентка в краевой больнице скорой медицинской помощи. И вот уже неделю как летальных исходов к счастью нет.

Но на сегодня, 16 апреля, 13 человек находятся в тяжелом состоянии, 121 пациент в состоянии средней тяжести. Как сообщили в Министерстве здравоохранения Кубани: становится больше «тяжелых» пациентов и в состоянии средней степени тяжести.

На 16 апреля в общей сложности в медорганизации Кубани обратилось 1130 человек с подозрением на COVID-19, в том числе 185 детей. Продолжают стационарное лечение 497 человек, из них 84 ребенка.

Напоминаем.

Другие материалы

В Геленджике с пакетиком зелья задержан житель Новороссийска

Сотрудники полиции курорта оперативным путем получили информацию о том, что 33-летний житель Новороссийска может быть…

31.07

Депутат Госдумы встретился в Геленджике с родителями особых детей

Владимир Ильич Синяговский провел встречу с комитетом родителей геленджикских детей-инвалидов. Темой беседы стало развитие программы…

30.07

В Геленджике взяли с поличным наркоторговца из Москвы (видео)

Запрещенные вещества мужчина планировал сбыть через тайниковые закладки. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков…

30.07

Аэропорт Геленджик встретил полумиллионного пассажира

Впервые за всю историю своего существования аэропорт Геленджик преодолел планку в полмиллиона обслуженных пассажиров с…

30.07

Спортсмены из Геленджика завоевали золото Европы

В столице Татарстана прошли чемпионат и первенство Европы по тхэквондо ГТФ. Более 600 сильнейших спортсменов…

29.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема