Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1019 мм

Скорость ветра: 2.36 м/с

На Кубани от коронавируса скончались ещё 3 человека

В свежей сводке на 20 апреля наше муниципальное образование упоминается только один раз: в обсерваторе посёлка Кабардинка находятся 25 человек.

Всего в Геленджике с начала пандемии коронавируса было выявлено 24 заразившихся. Об этом 17 апреля по телевидению сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Последний случай на курорте был зафиксирован 13 апреля – сообщалось о трёх инфицированных коронавирусом.

На сегодня, 20 апреля, самоё большое количество вновь выявленных инфицированных опять в краевом центре — 18 случаев за сутки. Среди заболевших один пятилетний ребенок, самому старшему пациенту 85 лет. 17 больных находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. Возраст скончавшихся за прошедшие сутки больных от 41 до 82 лет.

Первый летальный случай произошёл в медицинском центре Усть-Лабинска. В начале 82-летний мужчина 10 апреля поступил в Выселковскую Центральную районную больницу с острым коронарным синдромом. У пациента диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. У мужчины были гипертоническая болезнь и сахарный диабет. Анализ на коронавирус подтвердил наличие COVID-19. 12 апреля мужчина переведен в Усть-Лабинскую Центральную районную больницу, где был подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Несмотря на все усилия врачей, 19 апреля пациент скончался.

Второй факт смерти зафиксирован в Краснодаре. 41-летний пациент вернулся из командировки в Москву. 10 апреля ему стало плохо и мужчина вызвал скорую помощь. В больнице ему поставили диагноз – внебольничная двухсторонняя полисегментарная пневмония и сахарный диабет. С 13 апреля пациенту подключили аппарат искусственной вентиляции лёгких. Тест на коронавирус дал положительный результат. 19 апреля мужчина умер.

Третья смерть от коронавируса произошла в Ленинградской Центральной районной больнице. Изначально 8 апреля 61-летний пациент поступил в Ейскую Центральную районную больницу с диагнозом внебольничная двухсторонняя полисегментарная пневмония и рак легкого. 13 апреля его перевезли в Ленинградскую ЦРБ. На следующий день пациент был подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких. 18 апреля пациент скончался. Лаборатория подтвердила у него COVID-19.

По России количество выявленных заражённых «уханьским вирусом» такое: в пятницу их было 4069, в субботу – 4785, в воскресенье – 6060, а сегодня – 4268.

Напоминаем

Другие материалы

Наездница из Геленджика завоевала золото по конкуру

С 22 по 25 апреля в Таганроге на базе конно -спортивного клуба «GOLDEN HORSE» прошло…

Сегодня 10:58

Под Геленджиком нашли самолёт

Около хутора Афонка найден подбитый в годы Великой Отечественной войны самолёт. Разведгруппа поисково-исследовательской организации «Черномор»…

Сегодня 10:40

В Геленджике появилась новая футбольная площадка

Детская площадка у дома 15 по улице Горной окрасилась в зелёный цвет. Специализированное покрытие с…

Сегодня 9:53

В Геленджике наградили медалями и грамотами ликвидаторов чернобыльской катастрофы

Сегодня исполняется ровно 35 лет со дня катастрофы на реакторе четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции….

Вчера

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

23.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема