Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +20 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 6.01 м/с

Всё больше иностранцев предпочитает кубанское вино

Краснодарский край за последние пять лет увеличил экспорт вина более чем в четыре раза: с 84 тысяч декалитров в 2015 году до 357 тысяч декалитров в 2019.

– И эта тенденция продолжает набирать обороты – только с начала года наши виноделы отправили за рубеж более 128 тысяч декалитров – в два раза больше уровня прошлого года. Мы связываем рост с комфортными условиями для виноделов, которые сформировались за последние годы на Кубани, господдержкой, с созданием в отрасли прочной законодательной базы на федеральном уровне, над которой мы тщательно работали, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Вино из Краснодарского края пользуется спросом в 20 странах, в том числе в Китае и странах Европы – Германии, Эстонии, Бельгии, Швейцарии. Чтобы упростить виноделам выход на европейский рынок, региону удалось добиться включения двух краевых винодельческих лабораторий в официальный перечень Еврокомиссии.

– Теперь кубанские производители могут получать сертификаты не в Москве, а на Кубани. Это сильно сокращает время и финансовые издержки экспортеров. Тем самым мы упростили процесс сертификации и для виноделов Крыма, которые теперь также пользуются услугами наших лабораторий, – заключил глава региона.

Винодельческая продукция является экспортно ориентированным товаром. В соответствии с целями нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в 2024 году краю предстоит увеличить поставки до 445 тысяч декалитров на общую сумму в 7,4 миллионов долларов.

Напоминаем.

Кубань стала лидером в России по приросту производства молока. В сельскохозяйственных организациях края в первом квартале 2020 года произвели 390,7 тысячи тонн молока, что на 30,9 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Кубань получает миллионы долларов, выгодно экспортируя сахар. С начала года край отправил за рубеж более 158 тысяч тонн этого сладкого товара на общую сумму 54,7 миллиона долларов США. В планах – зарабатывать на экспорте сельхозпродукции миллиарды. На сегодняшний день кубанский сахар экспортируется в такие страны, как Беларусь, Грузия, Греция, Турция, Мадагаскар, Израиль, США, ЮАР, Армения, Азербайджан и другие. Всего в числе торговых партнеров более 20 стран.

Другие материалы

Активность избирателей на Кубани по данным на 15:00 19 сентября составляет 54,91%. Это 2 млн…

Сегодня 16:37

В Геленджике проходит голосование на дому

Члены избирательных комиссий, наблюдатели совершают выезды на дом, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья смогли…

Сегодня 14:41

Более 57,2 тысяч молодых жителей Кубани могут впервые проголосовать на выборах

18-летние избиратели, которые еще ни разу не участвовали в выборах разных уровней, составляют 1,33% от…

Сегодня 14:18

В Геленджике проголосовал депутат Государственной Думы Дмитрий Пирог

Он отдал голос 19 сентября на избирательном участке в спортивной школе «Виктория». Я всегда принимаю…

Сегодня 14:15

Счастливая семья Белоусовых живет в Геленджике

Сегодня в Краснодарском крае отмечают День кубанской семьи.Накануне этого праздника мы поговорили с председателем Совета…

Сегодня 12:04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема