Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

26 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +10 °C

Давление: 1015 мм

Скорость ветра: 3.19 м/с

Губернатор наградил лучших представителей ТОСов Кубани

В Славянске-на-Кубани подвели итоги краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» в 2019 году. В торжественной церемонии приняли участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко и депутат Госдумы Иван Демченко.

По итогам конкурса 32 победителя и призера из 12 районов края получили премии на развитие своих территорий. Размер дотаций составляет 531 тыс. рублей за первое место, 318 тыс. рублей за второе и 212 тыс. рублей – за третье место. Награждая победителей, Вениамин Кондратьев отметил, что на Кубани сейчас больше шести тысяч органов ТОС – это самое многочисленное движение в стране.

– Все, кто приезжает в край, отмечают, как у нас красиво. И в больших станицах, и в маленьких хуторах чистые улицы, ухоженные дворы, с любовью сделанные детские площадки. Вы создаете комфорт жизни для себя, для тех, кто живет рядом с нами, кто приезжает отдыхать. Вы первые встречаете проблему и доносите ее до власти, тех, кто обязан ее решить. Реализуете задачи, которые на уровне главы поселения или района могут быть не видны, – сказал глава региона.

За последние 10 лет финансирование ТОСов выросло в пять раз – с 37 до 175 млн рублей. Также в этом году впервые реализуется проект «Народный бюджет». По итогам 183 проекта получат дотации в размере 240 млн рублей на благоустройство парков, скверов, стадионов, установку детских игровых площадок и спорткомплексов, ремонт уличного освещения.

– В ближайшие пять лет на поддержку местных инициатив мы выделяем 1,2 млрд. Это позволит вам реализовать многие задумки. После пандемии бюджет выправится, и будем эту сумму увеличивать, – сообщил Вениамин Кондратьев и поблагодарил представителей ТОСов за работу.

Глава ЗСК Юрий Бурлачко присоединился к поздравлениям и рассказал о поддержке ТОСов на уровне Заксобрания.

– Территориальное общественное самоуправление – это огромная армия неравнодушных людей, которые решают проблемы жителей. На этапе его становления ТОСы были представлены в 10 субъектах России. Сегодня их уже 82. В краевом конкурсе размер призового фонда увеличился в 10 раз. И эти деньги вы сможете потратить на улучшение своих территорий, – заключил Юрий Бурлачко.

Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие материалы

В Геленджике наградили медалями и грамотами ликвидаторов чернобыльской катастрофы

Сегодня исполняется ровно 35 лет со дня катастрофы на реакторе четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции….

Сегодня 12:08

В бухте Геленджика проходит парусная регата (фото)

Всероссийские соревнования по этому виду спорта начались на нашем курорте отборочными состязаниями в классе «Оптимист»….

Вчера

Геленджик вышел на субботник (фото, видео)

Сегодня, 24 апреля, работники администраций муниципального образования и сельских округов, волонтёры и молодёжь вышли убрать…

24.04

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

23.04

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

23.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема