Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Мая,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +16 °C

Давление: 1007 мм

Скорость ветра: 4.21 м/с

Дороги на Кубани сделают комфортными для туристов

Проект развязки при въезде в Геленджик.

Наш край получит федеральную поддержку в реконструкции транспортных магистралей в регионе. Владимир Путин поручил правительству проработать проекты развития автотрасс и железных дорог, которые ведут к Черноморскому побережью.

– На Кубань ежегодно приезжают миллионы туристов на своих машинах, что увеличивает трафик. А в период пандемии, когда стал активно развиваться именно внутренний туризм, нагрузка на дорожную инфраструктуру возросла в разы. Поэтому вопрос пропускной способности трасс к побережью обострился, – сказал губернатор.

Вениамин Кондратьев добавил, что вопрос реконструкции автомобильных трасс и железных дорог имеет большое значение для Краснодарского края, так как он является курортным и транзитным регионом, через который проходят трассы к Черному и Азовскому морям, к Крымскому полуострову.

– Сегодня в крае реализуется целый ряд крупных проектов в области дорожного строительства. За последние пять лет объем краевого дорожного фонда удалось увеличить более чем в два раза. В этом году он составляет свыше 33 млрд рублей. Тем не менее, если говорить о реконструкции железных дорог и ведущих автомагистралях, то самостоятельно краю трудно будет освоить такой масштабный объем работ. Поэтому внимание и поддержка правительства крайне важна, – акцентировал губернатор.

В понедельник на заседании президиума Госсовета в Сочи президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать проекты развития автотрасс и железных дорог, которые ведут к Черноморскому побережью России, и с учетом этого скорректировать планы дорожного строительства и развития транспортной инфраструктуры.

Краснодарский край является основным курортным регионом России, в 2019 году общий турпоток составил порядка 17,3 млн отдыхающих, их доля в летние месяцы составила около 60%. За лето Кубань приняла 6,2 млн туристов. Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края

Другие материалы

Минсельхоз предупредил о возможном подорожании сахара

Замглавы Минсельхоза РФ Оксана Лут объяснила такой ценовой прогноз отставанием в этом году сева сахарной…

Сегодня 7:52

Старообрядцы учат спецназ Минобороны

Среди сугробов по грудь и коварных снежных болот — именно так офицеры Арктического спецподразделения Минобороны…

Вчера

Ночь в «Старом парке» под Геленджиком стала жаркой и яркой

«Старый парк» в селе Кабардинка распахнул свои двери для гостей, принявших участие во Всероссийской акции…

Вчера

Мошенники придумали схему обмана под видом изменения политики WhatsApp

Мошенники воспользовались вступлением в силу новых правил конфиденциальности WhatsApp и рассылают пользователям «письма счастья» о том,…

Вчера

Казаки Геленджика достойно выступили на Всекубанском казачьем слете

Общество казаков нашего курорта представляли Дмитрий Шамов, Владимир Яковлев и Евгений Алексейцев. Этот первый такой…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема