Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

01 Ноября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +15 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 6.05 м/с

Дороги на Кубани сделают комфортными для туристов

Проект развязки при въезде в Геленджик.

Наш край получит федеральную поддержку в реконструкции транспортных магистралей в регионе. Владимир Путин поручил правительству проработать проекты развития автотрасс и железных дорог, которые ведут к Черноморскому побережью.

– На Кубань ежегодно приезжают миллионы туристов на своих машинах, что увеличивает трафик. А в период пандемии, когда стал активно развиваться именно внутренний туризм, нагрузка на дорожную инфраструктуру возросла в разы. Поэтому вопрос пропускной способности трасс к побережью обострился, – сказал губернатор.

Вениамин Кондратьев добавил, что вопрос реконструкции автомобильных трасс и железных дорог имеет большое значение для Краснодарского края, так как он является курортным и транзитным регионом, через который проходят трассы к Черному и Азовскому морям, к Крымскому полуострову.

– Сегодня в крае реализуется целый ряд крупных проектов в области дорожного строительства. За последние пять лет объем краевого дорожного фонда удалось увеличить более чем в два раза. В этом году он составляет свыше 33 млрд рублей. Тем не менее, если говорить о реконструкции железных дорог и ведущих автомагистралях, то самостоятельно краю трудно будет освоить такой масштабный объем работ. Поэтому внимание и поддержка правительства крайне важна, – акцентировал губернатор.

В понедельник на заседании президиума Госсовета в Сочи президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать проекты развития автотрасс и железных дорог, которые ведут к Черноморскому побережью России, и с учетом этого скорректировать планы дорожного строительства и развития транспортной инфраструктуры.

Краснодарский край является основным курортным регионом России, в 2019 году общий турпоток составил порядка 17,3 млн отдыхающих, их доля в летние месяцы составила около 60%. За лето Кубань приняла 6,2 млн туристов. Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края

Другие материалы

Говорим «тхэквондо», подразумеваем – Петров

Почти десять лет Александр Александрович преподаёт этот вид спорта в нашем городе. И каждая победа…

30.10

«Алмаз» – находка для селекционеров

Более 60 мальчишек занимаются футболом под флагом футбольного клуба «Алмаз». Результаты работы тренера и основателя…

30.10

Кто ответит за козла?

На днях в палаточный лагерь у Второй щели в Голубой бухте заглянул в гости самый…

30.10

Спрос на Геленджик удвоился

Осенью билеты в Геленджик стали заказывать и покупать в 2,3 раза больше, если сравнивать по…

29.10

В Геленджике снимают «Любовь»

Черноморская киностудия совместно с кинокомпанией «План 9» проводит в Геленджике съёмки полнометражного художественного фильма «Любовь»…

29.10
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема