Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 1.42 м/с

Предприятия торговли теперь могут стать участниками национального проекта «Производительность труда»

Соответствующее решение принял проектный комитет нацпроекта во главе с первым вице-премьером РФ Андреем Белоусовым. Торговые компании из Краснодарского края уже начали подавать заявки.

– Торговля с экономической точки зрения представляет большой интерес. Из 20 тысяч российских средних и крупных компаний – почти половина занимается ритейлом. В результате включения торговли в нацпроект его экспертиза расширится от производителя до потребителя, – заявил первый замминистра экономического развития России Андрей Иванов.

По его словам, одна из ключевых проблем отрасли – высокая торговая надбавка, которая может достигать 20-50%. Все это следствие неправильной логистики, неумения работать с запасами и оборотными средствами. А инструменты бережливого производства универсальны и хорошо применимы, в том числе, и в торговле.

24 торговые компании из 16 регионов РФ уже подали заявки на участие в национальном проекте. Среди них три кубанских предприятия.

– В Краснодарском крае насчитывается более 800 предприятий торговли, которые могут претендовать на участие в нацпроекте. Это огромный потенциал для развития как самих компаний, так и для экономики региона в целом, – подчеркнул министр экономики Кубани Алексей Юртаев.

Изменения затронули еще один критерий. Так, допустимая доля иностранного участия в капитале компании, решившей присоединиться к «Производительности труда», увеличена вдвое – с 25 до 50%. Остальные критерии остаются прежними: минимальный порог по годовой выручке предприятия составляет 400 млн рублей, у участника нацпроекта не должно быть налоговых задолженностей, а также фактов нарушения миграционного законодательства.

***

Национальный проект призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительство РФ разработало комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема