Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +17 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 1.12 м/с

На Кубани работа с бездомными животными породила скандал

Бездомные собаки спят у входа в магазин. Фото Михаила Зеленчукова, "Прибой".


Отлов уличных собак в Кропоткине, начавшийся вчера, 17 мая, из-за домыслов вызвал негодование местных жителей.

Специализированная организация ИП Сычева из города Азова Ростовской области выиграла торги и приступила к выполнению контракта. Но уже три дня после официального уведомления городской администрации о предстоящем отлове бездомных животных, их вакцинации и стерилизации атмосфера в Кропоткине была накалена. Зоозащитники и сочувствующие заполнили соцсети негативными комментариями, убеждая друг друга в том, что грядет массовое убийство животных. Негодовали, разоблачали, домысливали.

— Не могу понять, почему в Кропоткине такая агрессивная ситуация? Два дня мне не дают работать непрерывные звонки. Звонят защитники животных, какие-то сторонние люди, юристы. Все почему-то возмущаются, обвиняют. Идет сплошной негатив, — удивляется индивидуальная предпринимательница Ирина Сычёва. — Утром работники приюта, специалисты которого приступили к отлову животных в Кропоткине, сообщили, что собравшаяся толпа мешает работать.

-Дело в том, что собаку руками легко не возьмешь. Животное чувствует, что его хотят поймать и скрывается, — продолжает Ирина Юрьевна. — Ловцы снабжены специальными пистолетами, заряженными наркотическим веществом. Попадая в лапу собаки, средство начинает действовать, но животное продолжает свой бег до тех пор, пока не уснет. Ловец все это время бежит за собакой и забирает уже уснувшее животное. Такова инструкция действий, усыпленная собака не должна остаться незамеченной. Люди этого не знают и думают, что мы убиваем их из пистолета. Очень негативно встретили работников нашего приюта…

ИП Сычёва работает по контракту в течение года по Ростовской области. В прошлом году заключили контракт в станице Калининской Краснодарского края, а в этом — в городе Кропоткине. Об этом сообщают «Огни Кубани».

Другие материалы

В Геленджике привиться от гриппа можно гуляя по набережной

На курорте по выходным работают мобильные пункты вакцинации.Как считают врачи, есть риск заболеть ковидом и…

Вчера

Правда и мифы о вакцинации от COVID-19 и гриппа

Статистика заболеваемости Covid-19 в стране растёт с каждым днём. Недавно в регионе назвали новую пороговую…

Вчера

Благодаря участию в нацпроекте отгрузка зерна на элеваторе Приморско-Ахтарского района увеличилась на 13%

Предприятие станицы Приазовской подвело первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда». «Приазовское ХПП» внедряет…

15.10

Кубанские предприятия могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Сегодня стартовал прием заявок на Всероссийский этап конкурса «Лучшие практики наставничества». Он проходит среди предприятий-участников…

15.10

Военкомат Геленджика набирает жителей в мобилизационный резерв

В России ведется набор мужчин до 47 лет для формирования мобилизационного людского резерва. От Краснодарского…

15.10
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема