Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +10 °C

Давление: 1026 мм

Скорость ветра: 4.09 м/с

Губернатор Кубани призвал защитить природу края

Фото: администрация Кубани.

Сегодня, 16 июня, Вениамин Кондратьев провёл видеоселектор, посвящённый особо охраняемым природным территориям в регионе.

Во вступительном слове губернатор сказал о нашей ответственности перед потомками за сохранение богатой природы Кубани. Необходимости защищать её от агрессивной застройки, браконьерства, незаконной вырубки лесов, пожаров. Недопустимости использования природных богатств по принципу: вычерпаем всё до дна и после нас хоть потоп.

– Только за прошлый год мы создали пять новых особо охраняемых природных территорий, увеличив их общую площадь до 930 тысяч гектаров. На сегодняшний день они занимают около 11 % всей территории края. У нас богатая и разнообразная природа, которую мы обязаны сохранить от уничтожения и передать последующим поколениям, – сказал Вениамин Кондратьев.

Участники селектора говорили о важности оперативнее ставить охраняемые территории на кадастровый учёт, увеличении количества таких территорий и присоединении к действующим дополнительной площади, увеличении числа лесников и обеспечению их транспортом для эффективной охраны… Кроме того, обсуждалась тема сохранения парков, скверов и других зелёных зон в границах городов, отражения их в генеральных планах населённых пунктов.

Во время селектора прозвучало предложение блокировать возможность проезда автотранспорта на территории всех лесных массивов Кубани. Губители природы, которых губернатор в ходе селектора назвал паразитами, проезжают на внедорожниках далеко вглубь лесов, нарушают ограничения в пожароопасный период, что приводит к крупным пожарам. Прекратить такие поездки можно перекопав все ведущие в леса дороги и поставив шлагбаумы с казачьей охраной.

Наша справка. С 2015 по 2021 год в крае создали 16 новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения. В их числе такие крупные, как природные парки «Анапская пересыпь» и «Маркотх». Всего в регионе 371 ООПТ. Из них 7 – федерального значения, 328 – регионального и 36 – местного значения.

Другие материалы

Инноваторы прокачивают проекты

Выйти на рынок с новыми продуктами в ИТ-сфере помогают госпрограммы У нас уже давно слово…

Сегодня 14:19

Геленджичан приглашают обсудить проект нового генерального плана курорта

Разработка главного градостроительного документа проходит новый этап. Продолжается работа над новым генпланом Геленджика. На данном…

Сегодня 14:10

ЗОЖ, гармония и позитив

Профилактика — самый эффективный способ предотвращения онкологии, принятый сегодня во всем мире. Подробнее об этих…

Сегодня 7:23

Глава Геленджика привился от гриппа и призвал всех сделать то же самое

Алексей Богодистов вакцинировался одним из первых в числе своих коллег. Вместе с ним прививку от…

Вчера

Казачество — мощная поддержка Геленджика

На днях исполнилось 325 лет, как казаки служат Кубани. Все эти годы они являются неотъемлемой…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема