Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +30 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 2.05 м/с

Больше половины жителей Краснодарского края ищут дополнительный заработок

Всего 52% жителей края рассматривают варианты дополнительного заработка, а у 9% уже есть подработка

Больше всего поиском второй работы заняты сотрудники таких сфер, как масс-медиа, искусство, разведение, наука и образование. Гораздо меньше актуален поиск дополнительного заработка среди банковских служащих.

Чтобы выяснить, как изменилось настроение жителей Кубани в отношении работы в третьем квартале этого года, служба исследований сайта HeadHunter провела опрос.

Как оказалось, индекс самочувствия слегка улучшился. Показатели Краснодарского края не сильно отличаются от средних по всей стране. Самыми оптимистичными оказались соискатели Сибирского ФО и Санкт-Петербурга. Хуже всего настроения в Москве и Московской области. Больше всего довольны своей работой сотрудники таких сфер, как «Туризм, гостиницы, рестораны», ИТ и продажи. А вот высший менеджмент и задействованные в сфере добычи сырья специалисты чувствуют себя неуверенно.

Отметим, что на конец 2016 года некоторая часть работающего населения испытывала волнения в отношении стабильности их места работы. Люди переживали о сокращениях, закрытии предприятий. Уже сейчас тревожность заметно уменьшилась — такую угрозу ощущают 22% опрошенных, а в прошлом квартале — 26%.

Кстати, 65% соискателей уверенны, что, если будет необходимо, они найдут работу за ближайшие три месяца. Но сложности поиска работы уже почти два года остается примерно на одном и том же уровне: 28% считают, что работу найти сложно, 43% — скорее, сложно. Совершенно не составляет труда найти работу только 3% участникам опроса.

Сложности с поиском работы ощущают специалисты, работающие в «Некоммерческих организациях, государственной службе», высший менеджмент и сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа».

Также с начала 2015 года достиг минимума индекс готовности снизить зарплатные ожидания — 42% опрошенных, в это же время год назад их было 49%.

Другие материалы

В Геленджике поздравили работников торговли

Сегодня профессиональный праздник отмечают работники торговли. Во Дворце культуры и досуга наградили предпринимателей, которые много…

Вчера

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

23.07

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

23.07

В Геленджике выполнили первое удаление опухоли поджелудочной железы

Хирурги медцентра «СОГАЗ» провели сложнейшую операцию 65-летней женщине. Пациентку более двух лет беспокоили боли в…

23.07

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

23.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема