Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

14 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1018 мм

Скорость ветра: 3.86 м/с

В хуторе Гуамка Апшеронского района прошел краевой туристический слет педагогов

Команды из 32 муниципалитетов съехались в живописное место Гуамского ущелья, чтобы помериться силами в туристском мастерстве.

Честь родного города отстаивали педагоги детско-юношеского центра «Росток». После добрых напутственных слов заслуженного путешественника России, мастера спорта, чемпиона России по спортивному туризму Константина Сергеевича Мержоева участники сразу включились в соревновательную гонку.

Для капитанов команд была организована мультигонка на комбинированной дистанции, включавшая этапы туристской техники, велосипедного триала, горной техники преодоления препятствий. А для четырех спортсменов от каждой команды – скалолазание на естественном рельефе в лично-командном зачете. Трасса была сложной. Многие участники срывались, не поднявшись наверх. Первый день закончился творческим конкурсом «Представление команды». Это стало настоящей проверкой на артистизм. До позднего вечера звучали песни и стихи, прославляющие родной край и город. Нужно сразу сказать, что уровень соревнований был очень высок: сильные соперники, невероятная борьба, которая с особой силой развернулась во второй день на контрольно-туристском маршруте. КТМ проходит в форме кросс-похода и включает 5 этапов: подъем с жумаром, траверс на скользящем карабине, спуск дюльфером с организацией командной страховки, определение точек по азимуту и навесная переправа.

В ходе этих соревнований нужно продумывать действия на шаг вперед, понимать, что будешь делать в следующий момент. В общем, нужно думать головой, а работать в полную силу руками и ногами. Спортсмены нашей команды выступили отлично и были на высоте! В этот же день спортсмены-ориентировщики приняли участие в ориентировании «Лабиринт». А вечером участники слета отдыхали, слушая бардовские песни и вспоминая свои походы и экспедиции. Заключительный день слета начался с соревнований по спортивному ориентированию. Представители команды города-курорта, получив чипы и карты, устремились в лес, чтобы найти 18 контрольных пунктов за определенное время. Это было трудно. Наши ориентировщики возвращались на финиш усталые, но довольные своими результатами. И вот наступил момент истины — награждение победителей. Зная своих соперников (а все они очень сильные спортсмены!), трудно было предугадать, какое место займет наша команда.

Педагоги Геленджика оказались лучшими и не подвели родной город: в копилке нашей команды первое место в общем зачете, плюс 7 первых мест и 3 вторых. Капитан команды города-курорта, педагог дополнительного образования Александр Александрович Похилой, стал абсолютным чемпионом в скалолазании на естественном рельефе.

Другие материалы

Друзей у вас за долги не заберут

13 апреля, Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении закон, запрещающий изымать по исполнительным документам…

Сегодня 11:54

В Геленджике стартовали массовые трёхдневные учения

По легенде учений, в крае ожидается обильный циклон, на территории муниципалитета велика вероятность обильных паводков…

Вчера

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Вчера

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

12.04

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

12.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема