Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

20 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 4.98 м/с

В Краснодарском крае повышен транспортный налог

Решение об этом принято 25 октября на второй сессии нового созыва кубанского парламента.

В ходе сессии депутаты ЗСК внесли изменения в краевые законы о налогах на имущество и прибыль организаций, а также о транспортном налоге, сообщает Югополис.

В целях повышения доходов краевого бюджета было предложено увеличить ставки транспортного налога по отдельным категориям транспортных средств. Согласно предложениям краевого минфина увеличение ставок должно коснуться мотоциклов и мотороллеров (с мощностью двигателя свыше 50 и до 100 л.с.), катеров, моторных лодок и других водных транспортных средств (свыше 100 л.с.), яхт и других парусно-моторных судов, гидроциклов, самолётов, вертолётов и других транспортных средств вспомогательного назначения.

Как прокомментировал предложения о повышении налога председатель ЗСК Юрий Бурлачко, «транспортный налог давно в крае не повышался. Те, кто может себе позволить предметы роскоши, способен и налог заплатить». Однако он выразил сомнение относительно моторных лодок: не пострадают ли малоимущие слои населения, люди, для которых эти лодки являются средством передвижения или промысла? На это министр финансов пояснил: население обычно пользуется моторками с мощностью двигателя до 40 лошадиных сил. Налог же затронет мощные лодки (свыше 100), которые по сути являются именно предметами роскоши.

Депутаты приняли решение исключить со следующего года действие неэффективных налоговых льгот (пониженных налоговых ставок) по налогу на имущество организаций в отношении кредитных организаций, предоставляющих кредиты определённого вида (указанной преференцией с 2009 года они ни разу не воспользовались), органов власти края, муниципалитетов и учреждений, находящихся в их ведении, религиозных учреждений, жилищных и жилищно-строительных кооперативов в части определённого имущества (они либо не заявляли о своих льготах, либо предоставленные льготы были незначительны).

Аналогичная отмена налоговых льгот произошла и по налогу на прибыль организаций, занятых в отдельных секторах экономики, в частности, добывающих и транспортирующих нефть, производящих нефтепродукты.

По результатам обсуждения изменения были приняты в целом, сообщает пресс-служба ЗСК.

Другие материалы

Геленджик откроет сезон «Россия-Греция: мировое античное наследие»

Парусная регата станет первым масштабным мероприятием этого совместного туристического проекта. Официальный старт гонке дадут:Посол Греции…

Сегодня 14:32

Человек-Машина

Кто-то его считает «динозавром» 80-х, кто-то музыкальным секс-символом 90-х, иные называют его «вечнозелёным Огурцом» –…

Сегодня 13:55

В Пшаде состоялся Праздник спорта

На территории спортивной площадки школы № 20 соревновались трудовые коллективы учреждений и предприятий округа. Участники…

Сегодня 13:21

За несанкционированный митинг предусмотрено наказание

В ряде интернет-ресурсов, социальных сетях и мессенджерах распространяются сообщения о запланированных несогласованных публичных мероприятиях в…

Сегодня 12:52

Выплата пенсий и социальных выплат в отделениях почтовой связи в праздничные и выходные дни мая 2021 года

В связи с предстоящими праздничными и выходными днями мая 2021 года и режимом работы объектов…

Сегодня 12:42
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема