Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1023 мм

Скорость ветра: 2.74 м/с

Президент сообщил о новых мерах поддержки людей и бизнеса

Сегодня, 15 апреля, прошла встреча президента России с правительством страны. В начале Владимир Путин рассказал о новых формах поддержки граждан и бизнеса в период пандемии.

Начал президент со слов о том, как важно сейчас сохранить максимальную занятость населения. Предприятия, которые сохранят в эту трудную минуту свои рабочие коллективы не менее чем на 90 процентов, получат от государства бесплатную поддержку в размере 12 тысяч 130 рублей на каждого сохранённого сотрудника. Заявку на такую помощь можно подать дистанционно с 1 мая в течение месяца. В мае уже можно будет получить деньги за апрель, а в июне за май.

Президент отметил, что такая мера поддержки как беспроцентные кредиты бизнесу на заработную плату оказалась малоэффективной, потому что банки неохотно соглашаются кредитовать предпринимателей на таких рискованных условиях. Владимир Путин объявил, что теперь такая мера поддержки будет обеспечена гарантиями Внешэкономбанка.

Президент предложил расширить средними и крупными предприятиями список пострадавших в период пандемии бизнесов. Поддержка таких предпринимателей позволит работодателям не копить долги перед работниками по зарплате.

Крупным предприятиям, составляющим основу экономики страны, дадут кредиты на оборотные средства — закупку сырья, авансы поставщикам… Эти выплаты будут субсидироваться государством. Половина каждого кредита будет обеспечена госгарантиями. Такая поддержка поможет выжить не только важным для России предприятиям, но и материально поддержит их партнёров по бизнесу. Рабочие всей цепочки от поставщика сырья до конечного потребителя будут обеспечены работой и зарплатой. Отдельно президент заявил о необходимости поддержки гражданской авиации: будут выделены деньги на зарплаты её работникам и обеспечение содержания парков самолётов на стоянках.

Президент пообещал дополнительную финансовую помощь регионам. По 200 миллиардов на сбалансированность региональных бюджетов. Причём на местах смогут самостоятельно решать, на какие неотложные проблемы и какую помощь людям необходимо потратить эти деньги.
На завтра, 16 апреля, Владимир Путин назначил совещание для выяснения положения дел в строительстве и выработку мер поддержки этой отрасли, следом будут проведены заседания для решения проблем автопрома, ЖКХ и других отраслей.

Напоминаем

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема