Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +14 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 3.02 м/с

Путин продлил нерабочее время: сидим дома до 11 мая (включительно)

Сегодня, 28 апреля, перед совещанием по борьбе с коронавирусом, президент России в прямом эфире рассказал о дополнительных мерах по преодолению пандемии и её последствий.  

В начале Владимир Путин рассказал о весомом увеличении в стране производства медицинских изделий, необходимых для борьбы с вирусом. Медицинских масках, специальных защитных костюмах, лекарствах… К примеру, количество выпускаемых тест-систем увеличилось в 9 раз. Раньше в стране в месяц производилось 60-70 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, а в мае их будет сделано 2 с половиной тысячи. По словам президента, это много по сравнению с прошлым, но недостаточно, чтобы полностью обеспечить безопасность людей. Поэтому Владимир Путин потребовал ежедневно наращивать производство, обеспечить за этой работой жёсткий контроль. Президент поручил больше привлекать к производству этих изделий предприятия малого и среднего бизнеса.

На сегодня в стране согласно развёрнуто 116 тысяч дополнительных специализированных коек. Это даже больше, чем нужно, согласно рассчётам Минздрава. Но это число в целом по стране. Необходимо, чтобы в каждом регионе их было достаточное количество. Нельзя, чтобы в одном месте было густо, а в другом пусто, — подчеркнул президент. По словам Владимира Путина, ситуация с коронавирусом настолько сложная, что принятые вчера исчерпывающие решения в будущем становятся недостаточными. Поэтому президент поручил Минздраву постоянно мониторить ситуацию и актуализировать свои рекомендации. Важно предусмотреть любое развитие событий, — отметил президент. Владимир Путин обратился к главам регионов с поручением не останавливаться, если планы по противодействию вирусу выполнены. Надо продолжать использовать каждую возможность, чтобы наращивать ресурсы на случай любого развития событий.

Президент потребовал добиться, чтобы вся система здравоохранения страны работала максимально слаженно и заразившиеся коронавирусом вовремя получали помощь в полном объёме. Владимир Путин подчеркнул, что ситуация с пандемией не даёт права откладывать на второй план оказание медицинской помощи другим больным – страдающим сердечно-сосудистыми, онкологическими и иными заболеваниями. Мы не бросим этих больных, — сказал Путин.

Президент высказал огромную благодарность врачам, которые сейчас делают очень тяжёлую работу, находятся на переднем крае борьбы. Поздравил работников скорой помощи с их неофициальным праздником и пообещал, что теперь 28 апреля станет официальным праздником в стране – Днём работников скорой медицинской помощи.

По словам Владимира Путина, предпринятые меры позволили затормозить распространение эпидемии, ситуация относительно стабилизировалась. Но успокаиваться рано. По словам учёных, пик ещё не пройден. Мы стоим перед новым, особенно важным этапом. Президент сказал, что он понимает, как запертые на самоизоляции люди соскучились по нормальной жизни. Но, по словам президента, ограничения нужно снимать аккуратно.

Владимир Путин в конце своего выступления сообщил о 4 своих решениях.

Первое. Три рабочих дня между майскими праздниками объявлены нерабочими, с сохранением зарплат. С учетом этого, люди не будут работать до 11 мая включительно. Они должны провести эти дни строго соблюдая меры санитарной безопасности.

Второе. У глав регионов сохраняются дополнительные полномочия, в праздники они должны быть на рабочих местах. Действовать главам регионов необходимо не на эмоциях и не под копирку, а в соответствии с ситуацией на его территории.

Третье. Ограничения в регионах нужно снимать не одномоментно. Путин поручил Минздраву и Роспотребнадзору в течение недели, до 5 мая, разработать для каждого региона индивидуальные рекомендации, критерии и параметры: как с 12 мая им поэтапно выходить из режима ограничений. С 5 по 12 мая у глав регионов должно быть время для маневра, гибкого внедрения этих советов. Где то, где ситуация с коронавирусом особенно напряжённая, возможно придётся даже не смягчать, а усиливать ограничительные меры, — предположил президент.

Четвёртое. Эпидемия сильно ударила по бизнесу. Поэтому власть обязана поддержать предпринимателей. Президент поручил правительству разработать новый пакет мер такой поддержки. В том числе разработать масштабный план действий по восстановлению нормальной жизни в стране с учётом новой ситуации в мире.

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема