Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

12 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +16 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 0.8 м/с

Бизнесмены Геленджика: сохранили работников – получите субсидию

Предприятия Кубани получили уже более 417 миллионов рублей на выплату зарплат.

Выплаты начались 18 мая. Речь идет о единовременной субсидии от государства на поддержку занятости. Она выплачивается из расчета МРОТ – 12130 рублей, умноженный на количество работников при условии сохранения 90 процентов штата.

На сегодняшний день в регионе заявления на такую выплату подали порядка 35 тысяч налогоплательщиков. Однако все требования законодательства соблюдены только по 26,9 тысячам заявлений. Количество работников, на которых будет произведена выплата, превышает 107 тысяч человек.

  • Предприниматель, претендующий на субсидию, должен работать в одной из пострадавших от пандемии отраслей экономики, входить в реестр МСП и не иметь задолженностей на момент подачи заявления. На Кубани под условия предоставления выплаты попадают порядка 70 тысяч организаций и ИП. Направить заявление надо в Федеральную налоговую службу в электронной форме, через личный кабинет налогоплательщика — индивидуального предпринимателя или юрлица, а также по почте.

Напоминаем, что Краснодарский край занял первое место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом и его последствиями: регион стал лучшим по мерам поддержки предприятий и их работников. В Геленджике власть опекает бизнесменов: по указанию мэра курорта Алексея Богодистова, сотрудники его администрации обязаны взять за руку каждого предпринимателя, обратившегося за помощью, и вести его по инстанциям, чтобы поддержка ему была оказана максимально качественно и быстро. Бизнесменам Геленджика готов помочь чат-бот Телеграма @Business23_bot, который круглосуточно со скоростью ответа в 1-2 секунды консультирует по вопросам, не требующим идентификации. Многие банки в крае выдают одной категории предпринимателей беспроцентные кредиты на выплаты заработной платы сотрудникам, а другим бизнесменам Фонд микрофинансирования региона предоставляет займы под 0,1 и 1 процент годовых.

Другие материалы

Лихач в Геленджике сел в «лужу»

Сегодня, 11 июня, в Геленджике хитрый водитель «сел» в речке, пытаясь объехать пробку. Затор образовался…

Вчера

В Краснодаре при взрыве в гараже погибла женщина, ещё два человека попали в реанимацию (видео)

Следственным отделом по Прикубанскому округу Краснодара СКР по краю в связи с гибелью человека и…

Вчера

В центре Геленджика в редакцию «Прибоя» приползла безногая ящерица

Жёлтую «змею» мы увидели в коридоре на втором этаже. Корреспондент Александр Бочнев аккуратно взял её…

Вчера

На водоканале в Сочи внедряют бережливые технологии

На предприятии в рамках нацпроекта «Производительность труда» обновляют автопарк аварийно-восстановительных бригад. Это позволит оперативнее ликвидировать…

Вчера

Спасатели ищут 11-летнего мальчика, которого унесло течением реки на Кубани

Несчастный случай произошел 10 июня в станице Кавказской. После обеда ребёнок пришел на реку Кубань….

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема