Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

07 Декабря,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +14 °C

Давление: 1009 мм

Скорость ветра: 6.34 м/с

Жителям Геленджика: получить наследство будет проще

Нотариусы смогут в режиме онлайн находить деньги и другие ценности в банках. Ответ из кредитной организации может быть получен уже в течение нескольких часов после обращения нотариуса.

Нотариат запустил новый цифровой сервис: при оформлении наследства счета людей, ушедших из жизни, будут разыскиваться в режиме онлайн. Сейчас к системе подключен один из самых крупных российских банков, в перспективе поисковая сеть распространится и на другие банки.

Как подчеркивают в Федеральной нотариальной палате, сервис универсален и может быть применен для работы с различными кредитными организациями. Более того, он позволяет выяснить наличие у покинувшего этот мир человека обезличенных металлических счетов, счетов ДЕПО, банковских ячеек и прочих продуктов кредитной организации.

Альтернативный вариант направления запроса — почтой — не гарантирует своевременного получения письма адресатом, а иногда и вовсе приводит к потере писем, вследствие чего процесс установления наследственной массы затягивается на неопределенный срок. Тем более неэффективным бумажный документооборот оказывается, когда неизвестен даже приблизительный перечень банков, где могли бы храниться средства наследодателя. На сегодняшний день в стране работает свыше четырехсот кредитных организаций, и направление писем в каждую из них — большая по объему работа, занимающая массу времени и требующая, в том числе, значительных финансовых затрат.

Так же нотариусы смогут получить информацию также о долгах покойного. Ведь долги тоже переходят по наследству. Если на умершем человеке висит несколько кредитов, наследники должны своевременно об этом узнать. Если у покойного наследственная масса в сумме меньше, чем он должен по кредиту, возможно, лучше не вступать в наследство, тогда и долги наследнику не перейдут.

Кстати, на портале Госуслуг появится новый суперсервис: «Утрата близкого человека». В трагичной ситуации гражданин сможет через портал записаться к нотариусу и в целом быстрее решать вопросы, связанные с оформлением наследства.

Другие материалы

Команда Кабардинки — чемпион!

В Абинске состоялся первый в истории чемпионат Краснодарского края по баскетболу 3х3. Чемпионами в соревнованиях…

Сегодня 16:14

Призеры премии «Экология – дело каждого» из Краснодарского края встретятся с главой Росприроднадзора

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова пообщается с ними 14 декабря…

Сегодня 10:22

Волонтеры делают Геленджик краше

Сегодня еще один уголок набережной украсили пальмы. Семь стройных трахикарпусов высадили волонтеры из студенческого совета…

Вчера

Геленджик в ожидании новогоднего чуда

В этом году администрация курорта применяет абсолютно новую концепцию оформления города.Второй год подряд геленджичане, как…

Вчера

Работа за спасибо

Сегодня в мире отмечается День волонтёра. Это праздник неравнодушных, энергичных людей, желающих изменить мир вокруг…

5.12
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема