Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +25 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 1.26 м/с

Мимоза попала в список запрещенных растений

Правительство России опубликовало постановление 12 июля 2017 года №827 «О дополнении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». 

Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, дополнен рядом новых психоактивных веществ. В перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (либо их прекурсоры) и подлежащих контролю в России, включено растение «мимоза хостилис».

В некоторых регионах России отмечены появление психоактивных веществ с торговым наименованием U-47700 и факты отравлений со смертельным исходом, вызванных их потреблением.

В ряде иностранных государств (в т.ч. в Финляндии, Эстонии, Швеции, Белоруссии) в национальные перечни наркотических средств и психотропных веществ внесено 12 психоактивных веществ, которые не включены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России (перечень утверждён постановлением Правительства от 30 июня 1998 года №681).

В российском сегменте интернета зафиксирована активность по распространению высушенных частей растения «мимоза хостилис», которое содержит психоактивное вещество диметилтриптамин, а также его семян, применяемых для культивации.

Подписанным постановлением перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, дополнен рядом психоактивных веществ. Растение «мимоза хостилис» включено в перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в России (перечень утверждён постановлением Правительства от 27 ноября 2010 года №934).

Одновременно внесены соответствующие изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 2281, 229 и 2291 Уголовного кодекса Российской Федерации (утверждены постановлением Правительства от 1 октября 2012 года №1002).

Принятые решения будут способствовать совершенствованию государственного контроля за оборотом новых видов наркотических средств.

Мимоза Хостилис (Mimosa hostilis) — многолетнее вечнозеленое дерево или кустарник родом из северо-восточной части Бразилии (Параиба, Риу-Гранди-ду-Норти, Сеара, Пернамбуку, Баия). Встречается чаще всего на небольших высотах, но также может быть найдено на высоте 1000 м. 

Другие материалы

Отельеры Геленджика профилактируют коронавирус

Сегодня, 24 июня, губернатор края Вениамин Кондратьев провел заседание оперштаба, куда были приглашены представители гостиничного…

Вчера

Что интересного в свежем номере газеты Геленджика?

Вышел в свет очередной 25-й в этом году номер городской газеты «Прибой» (24 июня —…

Вчера

У кого в Геленджике не будет электричества

Сегодня, 24 июня, в связи с плановым ремонтом электрооборудования, будет отключена электроэнергия в нескольких жилых…

Вчера

Легко ли быть пешеходом в Геленджике?

С наступлением курортного сезона проблема припаркованных впритык к тротуару, а то и на нем, автомобилей…

Вчера

В порту Новороссийска изъяты коробки с патронами из Турции

В ходе досмотра контейнера, который прибыл из Турции в порт Новороссийск, обнаружен черный полиэтиленовый пакет,…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема