Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

08 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +6 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 5.96 м/с

Мимоза попала в список запрещенных растений

Правительство России опубликовало постановление 12 июля 2017 года №827 «О дополнении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». 

Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, дополнен рядом новых психоактивных веществ. В перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (либо их прекурсоры) и подлежащих контролю в России, включено растение «мимоза хостилис».

В некоторых регионах России отмечены появление психоактивных веществ с торговым наименованием U-47700 и факты отравлений со смертельным исходом, вызванных их потреблением.

В ряде иностранных государств (в т.ч. в Финляндии, Эстонии, Швеции, Белоруссии) в национальные перечни наркотических средств и психотропных веществ внесено 12 психоактивных веществ, которые не включены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России (перечень утверждён постановлением Правительства от 30 июня 1998 года №681).

В российском сегменте интернета зафиксирована активность по распространению высушенных частей растения «мимоза хостилис», которое содержит психоактивное вещество диметилтриптамин, а также его семян, применяемых для культивации.

Подписанным постановлением перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, дополнен рядом психоактивных веществ. Растение «мимоза хостилис» включено в перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в России (перечень утверждён постановлением Правительства от 27 ноября 2010 года №934).

Одновременно внесены соответствующие изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 2281, 229 и 2291 Уголовного кодекса Российской Федерации (утверждены постановлением Правительства от 1 октября 2012 года №1002).

Принятые решения будут способствовать совершенствованию государственного контроля за оборотом новых видов наркотических средств.

Мимоза Хостилис (Mimosa hostilis) — многолетнее вечнозеленое дерево или кустарник родом из северо-восточной части Бразилии (Параиба, Риу-Гранди-ду-Норти, Сеара, Пернамбуку, Баия). Встречается чаще всего на небольших высотах, но также может быть найдено на высоте 1000 м. 

Другие материалы

В Краснодарском крае с начала года более 100 специалистов обучили бережливым технологиям

Сотрудники кубанских предприятий повышают эффективность работы под руководством экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) в рамках…

Сегодня 16:49

Чем удивит Карнавал в Геленджике?

В этом году праздник продлится с 5 по 12 июняТрадиционное карнавальное шествие изменит свой маршрут…

Сегодня 15:20

В Геленджике автолюбителя уличили в обмане страховщиков

Автолюбителя, получившего деньги от страховой компании за повреждение автомобиля, суд обязал вернуть страховщикам всё до…

Сегодня 14:21

В Геленджике фотоловушки помогут поймать виновников свалок

У села Кабардинка из леса вдоль федеральной автодороги в ходе субботника было вывезено 16 КамАЗов…

Сегодня 12:20

Геленджик активно прививается от коронавируса

Уже 3 935 геленджичан вакцинировались, 2 805 человек поставили второй компонент прививки. Сейчас поставить укол…

Сегодня 12:13
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема