Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

13 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1020 мм

Скорость ветра: 1.19 м/с

«Запустят» сердце и поставят на ноги

Геленджикские врачи осваивают мобильные дефибрилляторы, а с применением артроскопической стойки будут лечить артроз малоинвазивным методом.

Нынешней весной планируется значительное обновление медицинского оборудования и модернизация геленджикского здравоохранения. Инновационные аппараты, отвечающие последним требованиям современности, уже начинают поступать в городскую больницу. На днях медики осваивали мобильные дефибрилляторы — устройства, предназначенное для работы в палате шоковой терапии и реанимации, а при экстренных случаях — и в палатах с тяжелыми пациентами.

Хирургическое отделение пополнилось артроскопической стойкой для малоинвазивных операций на суставах. Проблемы лечения патологии крупных суставов, в том числе коленных, в данный момент очень актуальны. Артроскопическая стойка позволяет решать многие из них с минимальным воздействием на организм: проводится малоинвазивное вмешательство, позволяющее выполнить ревизию крупных суставов.

Стоимость артроскопической стойки около 8 млн рублей.

Обновления оборудования в городской больнице не ограничатся полученными дефрибрилляторами и артроскопической стойкой. По словам главного врача МБУЗ «Городская больница» Константина Попандопуло, в начале апреля ожидается поступление нового компьютерного томографа, в мае — цифрового стационарного рентгенаппарата. Цифровым мобильным рентгенаппаратом также будет оснащена реанимация. Кроме этого в больницу поступят аппараты искусственной вентиляции легких, наркозные аппараты, 2 гастрофиброскопа и автоматический иммуноферментный биохимический анализатор.

Новое оборудование поможет существенно расширить диагностические возможности медиков и повысит качество оказания медпомощи пациентам. К слову, практикующие врачи утверждают, что новейшие аппараты практичны и понятны. Так что смело можно сказать, что здравоохранение Геленджика шагает в ногу со временем, а пациенты имеют возможность получать качественную медицинскую помощь, не выезжая в краевой центр.

Другие материалы

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Сегодня 11:01

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

Вчера

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

Вчера

Как Геленджик связан с Космосом

Накануне 60-летия первого полета человека в Космос «Прибой» телемостом связался со Звёздным Городком. Организовать связь…

Вчера

Геленджикская семья хранит авторские снимки с Юрием Гагариным

Жительница хутора Бетта Наталья Коноплёва поведала «Прибою» об уникальных фотографиях, сделанных её отцом в молодости,…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема