Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1023 мм

Скорость ветра: 5.81 м/с

Коронавирус на Кубани. Четыре новых заболевших оперативно изолированы

Они посещали Испанию, Голландию, Францию и ОАЭ.


Четыре человека, вернувшиеся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, были оперативно госпитализированы в больницах Краснодарского края, они находятся в изолированных боксах. Два человека находятся в больнице Краснодара, два – в Сочи.


Согласно утвержденному алгоритму был отработан круг контактов каждого из заболевших. В настоящий момент эти люди находятся на карантине под медицинским наблюдением.


Отметим, что в настоящий момент в медицинские организации региона госпитализировано 232 человека с подозрением на COVID-19. 101 человек остается в стационаре. На стационарном лечении с диагнозом внебольничная пневмония находятся 1 594 житель края. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся около 3 296 человек. Всего в крае проведено 5 098 лабораторных исследований.


Напоминаем, что в Геленджике начали дезинфицировать городской транспорт. После каждого рейса теперь осуществляется промежуточная обработка маршрутного транспорта. Водитель в резиновых перчатках протирает спиртосодержащими салфетками все поручни, ручки, руль, валидатор, панель управления и проветривает салон. Раз в день в обязательном порядке проходит санитарную обработку каждая машина в специальном боксе. Снаружи автобусы и маршрутки орошают антисептиком, а внутри обрабатывают все поверхности средством, которое убивает различные вирусы, бактерии и грибки.

В научном центре «Вектор» Роспотребнадзора в самые сжатые сроки разработаны прототипы вакцин от коронавируса, которые сейчас испытывают на животных.

Двух человек с подозрением на коронавирус, нарушивших режим изоляции и сбежавших из Сочи в Екатеринбург, нашли на Урале. Россияне, вернувшиеся из США и Испании, находились в частном доме на самоизоляции. Они должны были прибыть в больницу и сдать тест на коронавирус. Однако вместо этого взяли билеты в Екатеринбург и улетели. Теперь им грозит административная ответственность, а если диагноз подтвердится и они заразят людей, то и уголовная.

Редакция газеты «Прибой» опубликовала советы врача-психолога из Геленджика как не поддаваться панике.

Кроме того, газета «Прибой» запустила в Геленджике акцию: Сообщи, где сейчас продают маски! В группе издания в Инстаграм горожане сообщают друг-другу, в какой аптеке и по какой цене им удалось купить это защитное средство, а в какой маски закончились и что говорят провизоры о дате их следующей поставки.


Другие материалы

ЗОЖ, гармония и позитив

Профилактика — самый эффективный способ предотвращения онкологии, принятый сегодня во всем мире. Подробнее об этих…

Сегодня 7:23

Глава Геленджика привился от гриппа и призвал всех сделать то же самое

Алексей Богодистов вакцинировался одним из первых в числе своих коллег. Вместе с ним прививку от…

Вчера

Казачество — мощная поддержка Геленджика

На днях исполнилось 325 лет, как казаки служат Кубани. Все эти годы они являются неотъемлемой…

Вчера

В Геленджике идёт масштабный ремонт дорог

Сегодня мы поздравляем дорожников с их профессиональным праздником. Желаем, чтобы дорога их жизни была счастливой…

17.10

В Геленджике привиться от гриппа можно гуляя по набережной

На курорте по выходным работают мобильные пункты вакцинации.Как считают врачи, есть риск заболеть ковидом и…

16.10
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема