Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

12 Мая,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +15 °C

Давление: 1015 мм

Скорость ветра: 4.77 м/с

Праздник на Просторной улице

Замечательный подарок к Празднику Весны и Труда получили жители Голубой Бухты. В канун Первомая здесь, на улице Просторной, был торжественно открыт офис врача общей практики. Новое, красивое современное здание с полным набором необходимых помещений и оборудования позволит сделать поликлинические услуги по-настоящему доступными не только для жителей, но и для многочисленных отдыхающих, которые в ближайшие месяцы заполонят эту курортную территорию.

— Очень приятно, что, благодаря поддержке нашей краевой власти, мы имеем возможность открывать подобные учреждения в нашем муниципальном образовании, — отметил на церемонии открытия глава курорта Виктор Хрестин. — Данная амбулатория — уже четвертая, построенная за последние два года. Еще две ждут своего часа.

Почетным гостем мероприятия стал Владимир Синяговский, глава города-героя Новороссийска, связанного с Геленджиком договором о межмуниципальном сотрудничестве. Владимир Ильич от души поздравил соседей с радостным событием и наступающими праздниками, пожелав им иметь как можно меньше поводов обращаться к врачам.

По завершении официальной части жителей пригласили внутрь. Все они в этот день смогли не только осмотреть новую мини-поликлинику, но и опробовать ее в деле: измерить рост, вес, давление, получить консультации окулиста, эндокринолога и других специалистов.

P1140752

Экскурсию по своим «владениям» провела врач общей практики Светлана Логинова, которая будет работать на данном участке.

— У нас очень хорошее оснащение: есть электрокардиограф, аппарат для измерения артериального давления, глюкометр, дефибриллятор для оказания реанимационной помощи и другое оборудование. Наши пациенты смогут получать физиотерапевтические процедуры, пройти флюорографию, сделать прививки, получить больничный лист, санаторную карту, направление на анализы — и все это не покидая пределов своего микрорайона, — рассказала Светлана Дмитриевна. — Население Голубой Бухты приближается к 4 тысячам. В их числе много пожилых людей, детей. То, что всем им больше не придется ездить в поликлинику в город, — большое счастье.

В рамках мероприятия глава курорта не упустил возможности пообщаться с населением и рассказать о дальнейших планах по развитию района. Среди них — строительство в Голубой Бухте Дома культуры и других важных социальных объектов. Но это все планы на перспективу. Пока же жители радуются тому, что мечта многих поколений наконец стала явью.

Полина Сорокина.

Другие материалы

Жители Геленджика могут голосовать дистанционно

ЦИК России организует общероссийскую тренировку дистанционного электронного голосования (ДЭГ) или голосование через сеть Интернет, которая…

Сегодня 11:21

Вместо Геленджика два рейса из Москвы сели в Краснодаре

Инцидент с изменением расписания произошёл вчера, 11 мая. В пресс-службе аэропорта Геленджик сообщили «Прибою», что…

Сегодня 11:02

Госдума и Правительство с подозрением смотрят на пальмовое масло

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин посчитал странным, что за последние 15 лет объем ввозимого в…

Вчера

Поиск туристов, которые сорвались в горную реку в Адыгее, привёл к страшной находке

Сегодня, 11 мая, сотрудники Адыгейского поисково-спасательного отряда обнаружили тело человека. Труп был найден в 15…

Вчера

В Геленджике прошла «Зарядка со стражем порядка»

В рамках этой профилактической акции представитель Общественного совета при полиции Геленджика Ильдар Абакаров и полицейские…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема