Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +27 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 4.56 м/с

Беспокойный приёмный покой

Сегодня мой день начался необычно. Я умудрилась без очереди просочиться в двери заветного кабинета на глазах у дюжины ожидающих. Но и за дверьми надеяться на тишину и спокойный рабочий процесс также не приходилось. Две женщины в белых халатах пристрастно вопрошали больных: «Туберкулез, малярия, диабет, аллергия на лекарства?»

По заданию редакции репортер и фотокор «Прибоя» утро проводят в приемном отделении городской больницы. Спустя 5 минут мы стали своими. Даже для пациентов. Ведь когда случается какая-либо беда или просто человек оказывается в экстремальной для себя ситуации, ему важно особое внимание.

Бросаюсь помогать молодому мужчине, который безуспешно пытается стянуть рукав пуловера. «Рыбка укусила», — очень печально заглядывает мне в глаза паренек. Я опешила: «Кто? Что сделал?» Не ослышалась: и правда рыбка. На щеках слезы, в глазах желание жить… Я так растерялась, что с вопросами обращаюсь к заведующей отделением Ольге Столпаковой. Оказалось, что гостя из Ставрополя на рыбалке не зубастая рыба погрызла, а морской дракончик подставил свой шип. Место прокола и правда очень болит, по ощущениям — как ножом резали. Уже через пару минут пострадавший, потирая пятую точку после укольчиков, отправляется отдыхать на курорте дальше.

Следующий. Бледная мама с мальчиком лет десяти. Перелом костей носа со смещением. Отправляются в хирургию. Следующий. Мужчина, надо снять кардиограмму. Бабушке — срочно вызвать хирурга. Другой бабушке экстренно зовут невролога. Тут ситуация выходит из-под моего контроля, все действуют так быстро, что боюсь вмешаться. Вновь поступивший — иностранец с аппендицитом. Оформление его документов занимает «намного» больше времени, чем для остальных (хотя, на мой взгляд, сверхскоростная оператор ПК Лена Нечаева затратила не более пары минут).

Только когда наш фотограф выловил всю смену и выстроил рядышком, удалось сфокусировать взгляд на медсестричке приемного. Вот кого одарил Бог работоспособностью, так это Инну Орловскую! За все полтора часа моего дежурства с медиками она ни разу не присела. При этом умудрялась охватить своим вниманием всех: и тех, кто только что появился в отделении, и тех, кого уже направили к другим врачам или, полечив, отпустили по домам.

Однако позировать некогда. В кабинете уже пациентка с сахарным диабетом, в смотровой паренек, который чуть не потерял сознание за рулем, в коридоре еще один аппендицит… Примерно 2, а то и 3 человека в минуту. И каждого нужно расспросить, осмотреть, заполнить карту пациента, вызвать другого специалиста. Приемное отделение — это «ворота» больницы. И открыты они круглосуточно. На уровне приемного покоя Геленджика можно провести очень много обследований. Это и УЗИ брюшной полости, почек, электрокардиограмма, и компьютерная томография головного мозга, и рентгенография. Здесь же есть лаборатория, где можно сделать основные анализы. Поступают сюда плановые пациенты на госпитализацию, приходят на оформление из травматологии, есть экстренные — иногда «Скорая» привозит до трех человек одновременно.  Но больше всего пациентов — по самообращению. И весь этот объем работы «тянут» на себе всего 4 человека персонала отделения.

За сутки медики принимают до 75 человек. А летом эта цифра увеличивается до 90.

Труд каждого медицинского работника бесценен. В лице наших «временных коллег», персонала приемного покоя, мы поздравляем всех докторов, медсестер и лаборантов, всех, кто бережет наше здоровье и спасает жизни! Желаем вам всем, наши дорогие спасители и ангелы в белых халатах, добра, крепкого здоровья и удачи во всех делах!

Ольга Костромина. Фото А.Бочнева

На фото: медсестра приемного отделения Инна Леонидовна Орловская, заведующая отделением Ольга Николаевна Столпакова, заведующий травматологическим отделением Виктор Владимирович Челяев и оператор ПК Елена Павловна Нечаева.

Другие материалы

В Геленджике поздравили работников торговли

Сегодня профессиональный праздник отмечают работники торговли. Во Дворце культуры и досуга наградили предпринимателей, которые много…

Вчера

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

23.07

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

23.07

В Геленджике выполнили первое удаление опухоли поджелудочной железы

Хирурги медцентра «СОГАЗ» провели сложнейшую операцию 65-летней женщине. Пациентку более двух лет беспокоили боли в…

23.07

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

23.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема