Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +14 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 2.45 м/с

Скажи НЕТ вредной еде

Мы много раз слышали о том, что употребление вредной еды неблагополучно сказывается на нашем здоровье и самочувствии. В современном мире происходят множественные маркетинговые битвы за прибыль, ради которой производители готовы на многое. Искусственное увеличение сроков годности, использование не совместимых со здоровьем консервантов, красителей. Пища перестала быть лекарством, как завещал человечеству Гиппократ. Особенностью этой еды является то, что она не содержит натуральных компонентов, витаминов, аминокислот, она полностью сделана из химии, канцерогенов, усилителей вкуса, синтетических жиров. Это еда не просто вредная, это — яд.  Так как же понять, почему она вредная и как она влияет на нас. Вот несколько групп наиболее вредных продуктов.

Скажите НЕТ фаст-фуду!

К данной категории относятся гамбургеры, гиросы, картофель «фри», лапша быстрого приготовления и прочая «быстрая еда». Продукты данной категории быстро утоляют голод (правда ненадолго), относительно недорого стоят и продаются на каждом углу. Почти во всех продуктах, относящихся к «фаст-фуду», содержатся усилители вкуса — в частности, печально известный глутамат натрия Е-621. Это химическое соединение усиливает вкус любого блюда и, хотя не входит в официальный список запрещенных добавок, пагубно отражается на состоянии здоровья, и обычная домашняя пища кажется пресной и безвкусной. Главный вред глутамата – в том, что он вызывает быстрое привыкание.

 

Скажите НЕТ чипсам, сухарикам!

Чипсы картофельные считаются, наверное, самой вредной и опасной едой в мире, поскольку это не только углеводы и жиры в чистом виде, но и большое количество искусственных приправ и усилителей вкуса. Частое употребление такой пищи способно спровоцировать заболевания печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и даже мочевыделительной системы. Причем многие из них имеют злокачественную опухолевую природу.

Возможные проблемы:

*Ожирение(из-за огромного содержания простых углеводов и вредных жиров)

*Рак (из-за опасного количества концерогенов)

*Заболевания ССС(сердечно-сосудистой системы) из-за высокого содержания холестерин

 

Скажите НЕТ напиткам!

Наиболее опасные — безалкогольные напитки (Кока-Кола, Спрайт, Пепси и т.д.), энергетические напитки. Как и жевательные резинки, их сложно даже назвать продуктами питания. Негазированны обычно содержат несколько меньший набор вредных пищевых добавок. Дополнительная опасность напитков в том, что вредные вещества при поступлении с жидкостью усваиваются быстрее и легче, чем при поступлении с твердой пищей. Вот наиболее опасные добавки, которые можно встретить в различных напитках: различные синтетические сахарозаменители, пищевые консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы.

Возможные проблемы:

Рак, цирроз печени, дегенеративные заболевания, ухудшение работы сердца, аллергические проявления и т.д.

Злоупотребление энергетическими напитками ведёт к истощению нервной системы.

 

Что, когда и в каких количествах употреблять в пищу — личное дело каждого из нас. Мы совершенно забыли о том, что пища — это источник энергии и сил, которые нам необходимы в повседневной жизни, и, если вы хотите быть красивыми и здоровыми,  не следует засорять и травить свой  организм продуктами, от которых  нет никакой пользы, но еще и  наносится вред. Есть огромное множество вкусных и полезных блюд, надо только лишь изменить свое отношение к еде, заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких.

Л.С.Молитвик, Э.Р.Менсутова, диетсестры горбольницы

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема