Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Марта,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +8 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 9.2 м/с

«Ковидные» выплаты получили работники медицинских учреждений Геленджика

Их выплатили сотрудникам станции скорой помощи и городской больницы, контактировавшим с больными коронавирусной инфекцией.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ, все медики, задействованные в борьбе с COVID-19, уже должны были получить финансовую поддержку из федерального бюджета. По словам главного врача станции скорой помощи Карена Согомоняна, перечисление средств сотрудникам курорта было произведено еще 12 мая. Общая сумма выплаченных средств составила 65 тысяч рублей. Расчет был произведен за каждую смену, в ходе которой медики скорой помощи оказывали помощь больному с подтвержденным диагнозом: коронавирусная инфекция.

— А 15 мая вышло постановление Правительства, на основании которого проведено доначисление выплат в размере 458 тысяч рублей. Эти пособия медперсонал получил в виде месячной единовременной помощи. Врачам выплатили по 50 тысяч рублей, а фельдшерам, медицинским сестрам и водителям — по 25 тысяч рублей. Такие суммы сотрудники скорой будут получать на протяжении ближайших трех месяцев, — пояснил Карен Ашотович.

Стимулирующие выплаты за работу с коронавирусными пациентами получили и сотрудники городской больницы курорта. По словам главного врача учреждения Сергея Ермакова, они были перечислены 51 человеку за работу в марте и апреле текущего года. Общая сумма доплат составила порядка 700 тысяч рублей.

Напоминаем, что в краевой сводке по коронавирусу от 18 мая сообщалось: на Кубани от COVID-19 скончался медработник Кавказской районной больницы. В краевой сводке по коронавирусу от 26 апреля было сказано, что в крае от COVID-19 скончался 52-летний врач-рентгенолог Центральной районной больницы Лабинска. А в краевой сводке по коронавирусу от 4 мая было написано, что от COVID-19 умер 52-летний водитель тоже из Центральной районной больницы Лабинска. На Кубани доплаты за апрель за помощь ковид-пациентам в результате перерасчёта получил 8871 человек.

Другие материалы

В Геленджике любителя запрещённого зелья ждёт скамья подсудимых

Отделом дознания полиции курорта завершено расследование уголовного дела о хранении наркотиков, возбужденного в отношении 36-летнего…

Сегодня 13:57

В Геленджике идет ямочный ремонт городских улиц

С наступлением сухой, ясной погоды на городских магистралях зашумела дорожная техника — идет ямочный ремонт…

Сегодня 13:55

Под Геленджиком произошла авария с жертвами

🔹Сегодня, в 09.14 на автодороге «Дон» водитель на автомобиле «Хонда Цивик» не справился с управлением,…

Сегодня 13:00

До 7 марта в Геленджике продлена выставка картин художников-сокурсников

Но у каждого из них – свои неповторимые взаимоотношения со временем. Творцы родом из Сибири…

Сегодня 10:18

В Геленджике можно поделиться вещами с теми, кому они нужны

Общественная организация родителей детей-инвалидов «Радость жизни» оборудует склад для сбора вещей. Они будут предназначаться детям…

Сегодня 10:14
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

:( Записей нет

Шрифт

Изображения

Цветовая схема