Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +11 °C

Давление: 1022 мм

Скорость ветра: 1.28 м/с

В Адыгее – вспышка COVID-19

Причиной стало массовое скопление людей 1 мая на похоронном мероприятии в Красногвардейском районе. Глава муниципального образования досрочно ушёл в отставку.

Всего в районе установлен 151 больной, из них 35 госпитализированы, 106 человек проходят амбулаторное лечение. Остальные выздоровели. Для всех организовано проведение компьютерной томографии. Уже определен круг лиц, контактных с больными, протестировано 3525 человек. Наибольшее число заболевших выявлено в селах Садовое, Еленовское и Преображенское. Об этом на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Адыгея доложил руководитель Управления Роспотребнадзора по РА Сергей Завгородний.

На территории муниципалитета все массовые мероприятия категорически запрещены, минимизировано передвижение населения. Нельзя выезжать за пределы ряда населенных пунктов Красногвардейского района, за исключением работников, деятельность которых связана с жизнеобеспечением.

У республики уже есть опыт локализации очага заболевания в Адыгейске. Сейчас все силы нужно направить в Красногвардейский район, — отметил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Напоминаем, что 1 мая в ауле Бжедугхабль Красногвардейского района республики на кладбище прошла траурная церемония, в которой участвовали местные жители и приехавшие родственники из Краснодарского края. В итоге сначала один человек попал в больницу с подозрением на коронавирус, а позже симптомы COVID-19 выявили еще у нескольких близких покойного. Старшая родственница, от которой заразились участники похорон, помещена в инфекционный госпиталь, остальные размещены в обсерваторе. На Кубани священник одного из приходов был болен коронавирусом и, по словам губернатора края Вениамина Кондратьева, контактировал с 66-ю верующими, у 35-ти из которых, на момент выступления главы региона в прямом эфире 10 мая, уже подтвердился коронавирус. Велосипедист, больной коронавирусом, который приезжал на спортивные сборы в курортный посёлок Архипо-Осиповка, заразил 8 человек.

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема