Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

30 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +24 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 1.76 м/с

COVID-19 на Кубани начинает отступать?

Сегодня, 26 мая, краевая сводка чуть обнадёживает: за последние сутки коронавирус подтвердился у 89 человек (вчера у 90), число выписанных превысило количество новых заболевших – 108 (вчера выздоровели 73). В Геленджике не выявлено ни одного инфицированного. Новых летальных исходов от коронавируса на Кубани нет.

Возраст выявленных заражённых за последние сутки – от 11 месяцев до 92 лет. Больше всего новых больных зафиксировано в Краснодаре — 30 случаев. У наших соседей в Новороссийске -1. Среди новых пациентов с коронавирусом — 44 женщины и 45 – мужчин. Заразилось 13 детей – 4, 11 и 13 лет в Краснодаре, годовалый ребенок в Кущевском районе, шестилетний в Выселках, двухлетний в Крымске, 12-летний и 16-летний подростки в Сочи. В Армавире заразились дети в возрасте 11-месяцев и 4 лет, в Апшеронске – два годовалых и 10-летний.

Общее число больных коронавирусом на Кубани достигло 3426, из них 207 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 60,4. 2081 пациентов уже выздоровели. Скончались 28 человек. 33 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в девяти медучреждениях. В обсерваторах на территории 10 муниципалитетов изолированы 2623 человека. За все время через обсерваторы края прошли 6454 человека, у 42 из них анализ на коронавирус дал положительный результат.

Краснодарский край второй день держится на 10-м месте (позавчера был на 9-м) среди регионов России по общему количеству выявленных заражённых за весь период пандемии.

Напоминаем, что вчера, 25 мая, в суточной сводке сообщалось, что в Апшеронской районе, из 6 новых выявленных заражённых, пятеро – дети (трех, шести, восьми, девяти и десяти лет). Позавчера, 24 мая, Роспотребнадзор сообщил подробности о 4 инфицированных на нашем курорте: это одна семья, заразившаяся от приехавшей из Санкт-Петербурга пожилой родственницы. А вчера, 25 мая, Роспотребнадзор сообщил о 2 заражённых в Геленджике: взрослая жительница нашего города привезла COVID-19 своей пожилой матери из Краснодара, где заразилась от младшей сестры.

Другие материалы

Депутат Госдумы встретился в Геленджике с родителями особых детей

Владимир Ильич Синяговский провел встречу с комитетом родителей геленджикских детей-инвалидов. Темой беседы стало развитие программы…

Сегодня 13:49

В Геленджике взяли с поличным наркоторговца из Москвы (видео)

Запрещенные вещества мужчина планировал сбыть через тайниковые закладки. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков…

Сегодня 12:51

Спортсмены из Геленджика завоевали золото Европы

В столице Татарстана прошли чемпионат и первенство Европы по тхэквондо ГТФ. Более 600 сильнейших спортсменов…

Вчера

Три команды из Геленджика прошли в зональный этап Кубка губернатора

В течение трёх дней на стадионе «Спартак» проходил городской этап Всекубанского турнира по футболу на…

Вчера

Яхты зайдут в геленджикскую марину уже в следующем году

Геленджик продолжает удивлять жителей и гостей грандиозными инфраструктурными проектами. Мы уже знакомили читателей с такими…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема