Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +29 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 2.5 м/с

Врачи Геленджика к празднику получили жилье

Накануне Дня медицинского работника, иногородним врачам, призванным укрепить кадровый потенциал здравоохранения Геленджика, глава курорта Алексей Богодистов вручил ордера на служебные квартиры.

— Таких событий, как сегодняшняя пандемия, мы не переживали никогда, — сказал в своем обращении к медикам глава курорта Алексей Богодистов. – И людей, которые стояли на этих направлениях, я считаю настоящими героями. Своей работой вы уже вписали свои имена в историю. Таково мое мнение и мнение жителей Геленджика.

К поздравлению главы города присоединился и председатель городской Думы Михаил Димитриев. Он подчеркнул, что здравоохранение – приоритетная отрасль для Геленджика. Одно из важнейших векторов развития медицины – выделение служебного жилья. Поэтому в общей сложности отрасль здравоохранения получила в служебное пользование 14 квартир.

«Прибой» пообщался с четырьмя специалистами-счастливчиками, которые к празднику получили служебное жилье.

Ирина Коновалова

Второй год живут на курорте супруги Коноваловы и двое их детей из Омска. В Геленджик ехали, так как город-курорт имел специальную жилищную программу для привлечения медиков.

Работу-то Коноваловым предоставили – Ирине предложили педиатрию, супруг Владислав пошел санитаром в хирургию. Но оказалось, что программу обеспечения жильем уже свернули. К счастью, ненадолго.

Сейчас Ирина Владимировна счастливо улыбается: все, наконец, складывается!

— Мы уже переехали в нашу новую квартиру, она расположена в новом жилом комплексе на улице Гоголя, — раскрывает секрет Влад.

 Аслан Сайдулхаджиев

Чуть меньше года назад в Архипо-Осиповский филиал горбольницы пришел работать хирург Аслан Сайдулхаджиев.

Вообще-то после окончания школы в родном Аргуне Аслан планировал поступать в институт иностранных языков, но изменил планы и выучился на хирурга. Пережил кризис и безденежье 90-х, 23 года отдал военно-полевой хирургии, прошел обе Чеченские кампании, а после решил вернуться «на гражданку».

В Архипо-Осиповке Аслан Сайдулхаджиев снял угол, сам того сначала не зная, у осиротевшей семьи:

— Они – вдова и мама погибшего в Чечне солдата, стали мне практически родными, за что искренне им благодарен, — говорит Аслан Магомедович.

Возможности получения собственного жилья врач Сайдулхаджиев искренне рад. Хотя, как каждый настоящий мужчина, мечтает построить собственный дом.

 Ирина Петрова

Ирина третий год трудится врачом в детском инфекционном отделении горбольницы Геленджика. И считает свой приезд сюда совсем неслучайным.

Родом Ирина Петрова из Луганской области соседней Украины. Ветры политических событий и жизненных обстоятельств принесли в Геленджик. Мечталось об уюте, собственном угле… Тем более, что в семье подрастают двое ребятишек.

— Мне сначала не хотелось идти работать в инфекционное отделение, поэтому, когда поступила сюда, всем сказала, что я пришла временно, — рассказывает Ирина. — Но вышло как в поговорке: нет ничего более постоянного, чем временное. Я очень люблю свою работу, и коллектив, и своих маленьких пациентов.

Теперь вся семья Петровых с нетерпением ждет переезда в новую квартиру на улице Островского и надеется, что эта смена жительства станет последней.

Кирилл Батрак

Наверняка судьба прочила Кириллу будущее в искусстве. Его художественные задатки отмечали и родители, и специалисты Иркутской школы искусств.

— Жизненные планы поменял в седьмом классе, — посмеивается Кирилл Сергеевич, — тогда с группой отправились на пленэр на Байкал, в походе обострился гайморит. Но где найдешь опытного врача в таежной глуши? Так, через боль, пришел в профессию, стал продолжателем династии медиков. Но оставаться в Иркутске не хотел.

— Разослал свое резюме в различные медучреждения страны. Не прошло и суток как позвонили из Геленджика. Спустя две недели приступил к выполнению своих врачебных обязанностей в городской больнице.

Больше гола Кирилл Батрак работает в хирургическом отделении №2, где проводит отоларингологические операции.

А теперь у Кирилла Сергеевича есть своё жильё: он получил ключи от новенькой однокомнатной квартиры на Островского.

Подготовила Елена Цокало.

Другие материалы

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

Вчера

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

Вчера

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

Вчера

Как в Геленджике четверть грамма зелья испортили жизнь гостю из Краснодара

Сотрудники полиции курорта задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Правоохранители оперативным путем получили информацию о…

22.07

В Геленджике открылся новый диализный центр

Это медицинское учреждение – спасение для жителей и гостей курорта с серьёзными заболеваниями почек. Оно…

22.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема