Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1023 мм

Скорость ветра: 2.55 м/с

Врачи Геленджика к празднику получили жилье

Накануне Дня медицинского работника, иногородним врачам, призванным укрепить кадровый потенциал здравоохранения Геленджика, глава курорта Алексей Богодистов вручил ордера на служебные квартиры.

— Таких событий, как сегодняшняя пандемия, мы не переживали никогда, — сказал в своем обращении к медикам глава курорта Алексей Богодистов. – И людей, которые стояли на этих направлениях, я считаю настоящими героями. Своей работой вы уже вписали свои имена в историю. Таково мое мнение и мнение жителей Геленджика.

К поздравлению главы города присоединился и председатель городской Думы Михаил Димитриев. Он подчеркнул, что здравоохранение – приоритетная отрасль для Геленджика. Одно из важнейших векторов развития медицины – выделение служебного жилья. Поэтому в общей сложности отрасль здравоохранения получила в служебное пользование 14 квартир.

«Прибой» пообщался с четырьмя специалистами-счастливчиками, которые к празднику получили служебное жилье.

Ирина Коновалова

Второй год живут на курорте супруги Коноваловы и двое их детей из Омска. В Геленджик ехали, так как город-курорт имел специальную жилищную программу для привлечения медиков.

Работу-то Коноваловым предоставили – Ирине предложили педиатрию, супруг Владислав пошел санитаром в хирургию. Но оказалось, что программу обеспечения жильем уже свернули. К счастью, ненадолго.

Сейчас Ирина Владимировна счастливо улыбается: все, наконец, складывается!

— Мы уже переехали в нашу новую квартиру, она расположена в новом жилом комплексе на улице Гоголя, — раскрывает секрет Влад.

 Аслан Сайдулхаджиев

Чуть меньше года назад в Архипо-Осиповский филиал горбольницы пришел работать хирург Аслан Сайдулхаджиев.

Вообще-то после окончания школы в родном Аргуне Аслан планировал поступать в институт иностранных языков, но изменил планы и выучился на хирурга. Пережил кризис и безденежье 90-х, 23 года отдал военно-полевой хирургии, прошел обе Чеченские кампании, а после решил вернуться «на гражданку».

В Архипо-Осиповке Аслан Сайдулхаджиев снял угол, сам того сначала не зная, у осиротевшей семьи:

— Они – вдова и мама погибшего в Чечне солдата, стали мне практически родными, за что искренне им благодарен, — говорит Аслан Магомедович.

Возможности получения собственного жилья врач Сайдулхаджиев искренне рад. Хотя, как каждый настоящий мужчина, мечтает построить собственный дом.

 Ирина Петрова

Ирина третий год трудится врачом в детском инфекционном отделении горбольницы Геленджика. И считает свой приезд сюда совсем неслучайным.

Родом Ирина Петрова из Луганской области соседней Украины. Ветры политических событий и жизненных обстоятельств принесли в Геленджик. Мечталось об уюте, собственном угле… Тем более, что в семье подрастают двое ребятишек.

— Мне сначала не хотелось идти работать в инфекционное отделение, поэтому, когда поступила сюда, всем сказала, что я пришла временно, — рассказывает Ирина. — Но вышло как в поговорке: нет ничего более постоянного, чем временное. Я очень люблю свою работу, и коллектив, и своих маленьких пациентов.

Теперь вся семья Петровых с нетерпением ждет переезда в новую квартиру на улице Островского и надеется, что эта смена жительства станет последней.

Кирилл Батрак

Наверняка судьба прочила Кириллу будущее в искусстве. Его художественные задатки отмечали и родители, и специалисты Иркутской школы искусств.

— Жизненные планы поменял в седьмом классе, — посмеивается Кирилл Сергеевич, — тогда с группой отправились на пленэр на Байкал, в походе обострился гайморит. Но где найдешь опытного врача в таежной глуши? Так, через боль, пришел в профессию, стал продолжателем династии медиков. Но оставаться в Иркутске не хотел.

— Разослал свое резюме в различные медучреждения страны. Не прошло и суток как позвонили из Геленджика. Спустя две недели приступил к выполнению своих врачебных обязанностей в городской больнице.

Больше гола Кирилл Батрак работает в хирургическом отделении №2, где проводит отоларингологические операции.

А теперь у Кирилла Сергеевича есть своё жильё: он получил ключи от новенькой однокомнатной квартиры на Островского.

Подготовила Елена Цокало.

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема